ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Жизнь - лотерея, и я в неё проиграла

Настройки текста
Примечания:
У окна стояла девушка. Её взгляд был затуманенным. Погруженная в свои мысли, она выглядела разбитой и подавленной. Она была одним из тех людей, которые считались хранителями чужих тайн, но никогда полностью не раскрывались сами. Поэтому их сложно понять. И нет ни одного человека на земле, который знал бы её действительно хорошо, даже она сама. От Астории всегда исходил какой-то свет, гармония. Но это было раньше. Сейчас это постепенно угасало. Осталась лишь холодная, с помрачневшим сознанием, погруженная в свои размышления, переживавшая отчаяние и боль внутри, Астория. Она же Стори — упрямая и справедливая подруга для гриффиндорцев, мерзкая грязнокровка для учеников змеиного факультета и способная ученица для преподавателей. — Стори, — слизеринка обернулась. На пороге гостиной Гриффиндора стояла Гермиона. Герми уже привыкла видеть подругу здесь. В гостиной родного факультета ей было некомфортно. — Да, — тихо отозвалась она. В мантии Гриффиндора, с важным выражением лица, Гермиона выглядела впечатляюще. Все же староста. — Тебе нужно отдохнуть. Я скажу преподавателям, что ты приболела. Ты же смертельно устала. Бледная, как поганка. — Нет, спасибо, не нужно, — тихо произнесла девушка, чтобы Гермиона не заметила дрожи в голосе. Да, она устала. Истощена, устала, выдохлась. Называйте это как хотите. Ей будто не хватает воздуха. В сердце пустота, которую нечем заполнить. А там должны быть эмоции, чувства, родные, друзья. Всего этого Астория лишилась. Чего-то давно, чего-то совсем недавно. Чего-то никогда не обретала. Раньше девушка заполняла эту пустоту учебниками. Но почему сейчас все изменилось? Изменилась её жизнь. В лучшую или худшую сторону. Неважно… Теперь должна измениться она. Ей дали шанс выпутаться из всех сетей, открыть клетку, которую девушка сама закрыла. Как? Пока не выходит. С каждым днем все хуже… Малфой. Как же она его ненавидет! Это аристократичное высокомерие, надменность, грубость. Он разрушил жизнь Стори, теперь её очередь. Сегодня. Да именно сегодня она вновь услышит скрип двери в этот кабинет. Нужно сказать сейчас. Сейчас или никогда. По её вине, из-за её эгоизма могут погибнуть люди.

***

— Гар­ри, — ка­рег­ла­зая де­вуш­ка ок­ликну­ла гриф­финдор­ца в ко­ридо­ре. — Я… В об­щем, мне нуж­но по­гово­рить с про­фес­со­ром Дамб­лдо­ром. Ты пой­дешь со мной? – Астория под­жа­ла гу­бы, сов­сем как ре­бенок. Гар­ри был рас­те­рян. Пос­ле столь­ких по­пыток из­бе­жать встреч с ним, она вдруг са­ма за­гово­рила. — Да, ко­неч­но. Не ду­мал, что ты сог­ла­сишь­ся. Пой­дем, — уже на хо­ду бро­сил он. Нес­коль­ко ми­нут, и де­вуш­ка слов­но вер­ну­лась в тот день, ког­да уз­на­ла об этом ужа­се. Все тот же не­воз­му­тимый про­фес­сор Дамб­лдор, уди­витель­ный фе­никс ря­дом, лишь Гар­ри взвол­но­ван боль­ше. — Про­фес­сор Дамб­лдор, — за­мялась Ас­то­рия. — Да, — от­ве­тил он, пы­та­ясь при­дать ей уве­рен­ности. — Я мно­го ду­мала, в об­щем, я сог­ласна. Что нуж­но де­лать? — пе­чаль­но про­из­несла сли­зерин­ка, не же­лая дол­го объ­яс­нять­ся. Гар­ри рас­плыл­ся в бла­годар­ной улыб­ке. Лишь Дамб­лдор ос­тался та­ким же спо­кой­ным. Он за­метил от­ча­яние в го­лосе де­вуш­ки. — Я знал, что вы при­дете в се­бя и при­мите пра­виль­ное ре­шение, — пре­пода­ватель улыб­нулся угол­ка­ми губ. Спа­сибо хоть за то, что расс­пра­шивать не ста­ли. Про се­бя с сар­казмом за­мети­ла Сто­ри. — Итак, Мал­фой — ста­рос­та ва­шего фа­куль­те­та сре­ди маль­чи­ков. Я ду­маю, вы не бу­дете про­тив, ес­ли я наз­на­чу вас ста­рос­той Сли­зери­на сре­ди де­вочек. — Но… А как же объ­яс­нить это ре­бятам. — Не бес­по­кой­тесь. Я об этом по­забо­чусь. — Что тре­бу­ет­ся кон­крет­но от ме­ня? — хо­лод­но про­гово­рила бу­дущая ста­рос­та зме­ино­го фа­куль­те­та. — Я рад, что вы хо­тите пе­рей­ди сра­зу к де­лу, но не сто­ит спе­шить. Да он из­де­ва­ет­ся. — Прос­то хо­чет­ся пос­ко­рее за­кон­чить, я да­же ря­дом на­ходить­ся с этим са­модо­воль­ным при­дур­ком не мо­гу, а сле­дить за ним — это пыт­ка. Пой­ми­те ме­ня то­же. — Ко­неч­но, мисс Грин­грасс. Мы вой­дем в ва­ше по­ложе­ние. Но Хог­вартс в опас­ности. Что-то Гар­ри мол­чит. Он сквозь оч­ки про­жига­ет её взвол­но­ван­ным взгля­дом зе­леных глаз. Гриф­финдо­рец дей­стви­тель­но с удив­ле­ни­ем и вол­не­ни­ем слу­шал этот ди­алог. С од­ной сто­роны он ни­ког­да не ви­дел под­ру­гу та­кой хлад­нокров­ной и мрач­ной, а с дру­гой – по­нимал, что они заг­на­ли её в угол. Из-за это­го он чувс­тво­вал ви­ну пе­ред де­вуш­кой. — Это все? — как же ей хо­телось пос­ко­рее за­кон­чить этот раз­го­вор, ки­нуть­ся на кро­вать и об­няв мяг­кую по­душ­ку ба­наль­но за­реветь. Ведь имен­но так она про­води­ла каж­дый осен­ний оди­нокий ве­чер. — Да, как толь­ко вам бу­дет есть, что рас­ска­зать, вы зна­ете, где ме­ня най­ти. Мо­жете пос­вя­тить в это Гар­ри в экс­трен­ном слу­чае, — па­рень кив­нул, пы­та­ясь рас­смот­реть хоть что-то в гла­зах Ас­то­рии. Пе­чаль, рас­те­рян­ность, ра­дость, от­ча­яние, не­нависть, что угод­но. Но там лишь пус­то­та. — Ко­неч­но, — уже на хо­ду вып­лю­нула ша­тен­ка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.