ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Боль, правда и месть

Настройки текста
Примечания:
Двадцать пять, шесть, семь, восемь. На девять раздался стук двери. Двери в спальню слизеринок. Сердце бешено колотилось, норовя выпрыгнуть из груди. Слава Мерлину, никого нет. А то Панси точно бы не удержалась от едкого комментария. Как же она ненавидела эту напыщенную аристократку, хвастливую, кокетливую и распущенную. К тому же она вешается на Малфоя. Как он может кому-то нравится. Хотя, они два сапога пара. Говорят, её родители тоже Пожиратели смерти. «А он действительно красив: платиновые волосы, контрастные с черным костюмом, широкие плечи, высокий рост, манера поведения…» — невольно подумала Астория. Стоп, хватит, только этого ещё не хватало! Он – чудовище. И пора бы это запомнить. Девушка вспомнила последнюю встречу в коридоре и невольно сжалась от боли в запястье. Что-то опасное, безумное было в его глазах. Вот почему Астория его инстинктивно опасается. Но ненависть и презрение перекрывают страх. Через десять минут занятия в дуэльном клубе. Нельзя приходить заплаканной. Снейп сделает выговор. Не хватало, чтобы из-за неё потерял баллы факультет. Так, все успокоилась. Выдох, вдох. Раз, два. Пошла. Гарри уже здесь. С натянутой улыбкой Астория подходит к парню, питая надежду, что он не обратит внимания на красные от слез глаза. Первым заговорил он: — Не знаешь, где Гермиона с Роном? Это не в её духе – опаздывать. Она лишь медленно покачивает головой. Фуф, не заметил. Именно в эту секунду в кабинет с шумом вваливается группа слизеринцев во главе с незаменимым лидером. Она посмотрела на него со злостью и отчаянием. Взглядом, который мог бы прожечь насквозь кого угодно, но только не его. За ним бредут встревоженные Герми с Роном. — Что-то случилось? — спросил волшебник. — Да вот. Кое-кто решил показать всем, какой он смелый, — с этими словами Гермиона с укором посмотрела на рыжего друга. — Что, опять сцепились с Малфоем? — с иронией в голосе произнесла слизеринка. — Ну конечно. Ведь мы не можем промолчать, — сказала за Рона гриффиндорка. — Но я лишь хотел помочь… — замялся храбрец. — Ага, помог, — хмыкнула девушка. Она хотела подойти к Гермионе, но внезапно запнулась и упала под дружный хохот однокурсников, стоявших рядом. Гарри помог ей подняться, подав руку. Слизеринка в смущении улыбнулась. — Что, Гринграсс, ноги не держат? Тело отказывается принимать грязную кровь? — она обернулась. Как вы думаете, кто это был? Конечно, он. Малфой. Если бы можно было убивать взглядом, то он бы уже давно распластался на полу. А ещё лучше, пытать. Слизеринка вздернула носик и гордо прошла мимо раскрывшей рот Панси. Она была удивлена её дерзости. Она не обратила на них внимания. Да как такое может быть. Бедненькие. — Грязнокровка. Ты забылась, — повысил голос Малфой и в два шага оказался рядом. Слишком близко. И снова его лицо скривилось в самоуверенной ухмылке. — Ты же знаешь, что это неправда. Я не магглорожденная. Зачем эти игры. Тебе так нравится унижать меня, пользуясь моей беспомощностью, потому что я не могу возразить. — Какие мы догадливые. Сердце пронзило чем-то острым. Боль. Как же она его ненавидела. Как не хотела это услышать, хотя понимала, что это правда. Горькая правда. Он так жесток, груб и холоден. Убийца. Чего она хотела? И ко всему прочему разрушил её жизнь, пусть не совсем идеальную, но жизнь. Сейчас в ней не было смысла. Он сделал это с ней. Если бы его не существовало, то она бы здесь не оказалась. Месть. Вот чего она хотела. За каждую «грязнокровка», брошеннуй ей, хотелось порвать его в клочья. Расцарапать мраморное личико, чтобы никогда больше она не увидела этой самодовольной ухмылки. За каждый высокомерный взгляд хотелось испробовать на нем все запретные заклинания. Чтобы он, стоя на коленях, умолял о жалости, которую сам ни к кому никогда не испытывал. За каждый синяк, оставшийся на её теле, хотелось запустить «Авадой Кедаврой» и выкинуть тело с обрыва. Она вдруг оторвала глаза от точки в стене, которую сверлила последние секунды. Распахнула карие глаза и заглянула ему в лицо. Детским, чистым, светлым, искренне непонимающим, но глубоким и пронзающим взглядом, полным отчаяния. Без ненависти, презрения и укора, словно спрашивая «Зачем?» Он понял все, прочитал её, как открытую книгу, поэтому растерянно отвернулся. Но повернувшись к своим дружкам, Малфой снова надел знаменитую ухмылку. Как это бесит. Надоело. Все надоело. — Мисс Гринграсс, давайте направим вашу энергию на просверливание стены взглядом в другое русло. Более полезное. Прошу, — иронично произнес профессор Снейп, жестом приглашая ученицу на арену. — Мистер Малфой, окажите ли вы нам честь? — усмехнулся преподаватель. Тем временем Астория пыталась прийти в себя. «Что, Малфой? Да неужели? Да он же убьет меня» — запаниковала было девушка, но вспомнив, что они в классе, набралась храбрости. Малфой — сильный соперник. Он никогда не проигрывал. Один из самых лучших волшебников. Свести в дуэли лучших учеников и людей, ненавидящих друг друга. Умно, профессор Снегг, умно. Нечего сказать. — Начинайте, — холодно произносит волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.