ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Дуэль учеников, ненавидящих друг друга

Настройки текста
Ученики становятся в боевую стойку и не спускают друг с друга глаз. Взгляд Астории полон вызова. И куда подевалась паника? Лицо Малфоя сосредоточено, но он все же не упускает возможности коварно ухмыльнуться. — Петрификус Тоталус, — резко выкрикивает Малфой и рассекает воздух. — Протектус, — защищается девушка. — Ступефай. — Протего, — слизеринец не щадит Стори, не давая ей расслабиться. — Шилд, — Астория намерена победить. Все с интересом наблюдают за дуэлью. Ведь сражаются ученики с равными силами. Карие глаза Астории загорелись огнем, она сдаваться не собирается. В лице Малфоя читается азарт. — Ласум Бонус, — слизеринец жесток. — Спеккио, — произносит слизеринка, но её достигает сильный толчок. Она падает, не успев отразить заклинание. «А если бы он мне руку сломал? Я еще отыграюсь, мерлинов Малфой», — думает она. Быстро встав, Астория направляет палочку на Малфоя и выкрикивает: — Люмос Соларем. — Контратус, — отражает заклинание блондин. Внезапно, двери зала распахиваются, и входит профессор МакГонагалл. Девушка оказывается в замешательстве, успевая лишь тихо произнести: — Протего. Малфой, воспользовавшись ситуацией, обезоруживает соперницу: — Экспеллиармус. Палочка девушки оказывается на полу. Малфой победил. Астория повержена. Драко победно улыбается. Затем, смерив слизеринку презрительным взглядом, спускается с арены, демонстративно задев её плечом. Волшебника достиг полный гнева, испепеляющий взгляд девушки. Профессор МакГонагалл встревоженно объявляет: — Все факультеты через пять минут должны быть в большом зале. Профессор Дамблдор должен сделать важное заявление. Отовсюду послышались вопросы. Ученики были шокированы столь резким появлением декана. Неужели произошло что-то страшное? Профессор Макгонагал не позволила бы себе прервать все уроки. Отряхнув мантию, девушка подошла к ребятам, которые пытались её подбодрить. — У вас равные силы. Если бы тебя не отвлекли, ты бы выиграла, — утешала её подруга. Ребята дождались пока все выйдут, чтобы не налететь на слизеринцев. Астория не очень хотела выслушивать высокомерные оскорбления свиты Малфоя. Девушка знала, что Гарри был встревоженным вовсе не появлением профессора Макгонагалл, потому что Дамблдор уже поделился с ним. Но он почему-то стал нервно перебирать складки мантии. — Астория, откуда у тебя синяки на запястье? — требовательно произнес он. — Ой, а я и не заметила, — он все еще требовал объяснений, прожигая взглядом. — Упала, — выпалила кареглазая. Врать за 17 лет так и не научилась. — Это Малфой? Это он? — повысил голос гриффиндорец. Слизеринка молчит, упрямо поджав губы. — Астория, ответь. — Гарри, давай закончим этот бессмысленный разговор, пока я не наговорила тебе лишнего, тем более нам пора, — попыталась избежать ссоры девушка. — Реликуиус, — произнес Гарри, направив палочку на руку слизеринки. — У нас есть ещё пять минут. Астория, я ведь знаю, что это он. Внезапно глаза девушки загорелись опасным огнем и … отчаяньем. — А что тебя удивляет? Значит, сейчас беспокоишься обо мне, а когда вы с профессором Дамблдором заставляли следить за ним, отправляя на верную смерть, ты не волновался! — закричала Астория и сразу же прикусила язык. — Ведь Малфой знает, кто я такая, Гарри, и зачем здесь, — уже тише произнесла девушка. Гриффиндорец с каждым словом становился все более потерянным. Его взгляд был направлен сквозь слизеринку. — Гарри, Гарри, прости, сорвалась, — быстро протараторила Стори. — Я же говорила тебе, что ты зря затеял этот разговор. — Гарри, Астория, нам пора. Мы ведь не хотим опоздать, — закричали им вслед Миона с Роном. Они уже выходили из зала. Ребята поодиночке медленно побрели к друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.