ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. «Да, я вам врал»

Настройки текста
— Я должен огласить несколько важных новостей. Первая: в целях мер безопасности, никто не должен покидать замок без особого на то моего личного разрешения. Зал наполнил возмущенный гул. Да уж, все знают, что даже этого «особого» разрешения никто не получит. — Это решение было принято в связи с недавними событиями, — повысил голос директор. — И второе: старостой слизерина среди девочек назначается Астория Гринграсс, — на лице Дамблдора дрогнула улыбка. Зал разразился жидкими аплодисментами. Лица слизеринцев скривились в отвращении. Все глаза устремились на девушку, которая казалось, готова была залезть под стол или провалиться сквозь землю. Астория была уверена, что в ней сейчас просверлят дырку острые взгляды однокурсников. Она все же подняла взгляд и посмотрела вперед, но увидев раздраженного Малфоя, испепеляющего её в своих мыслях, повернула голову в сторону друзей. Она не выдержала этого взгляда, первый раз проявив перед ним слабость, зная, что ей придется наслаждаться обществом Малфоя каждый вечер. Выслушивать оскорбления, высокомерный взгляд, испытывать ощущение, что она находится под его властью. Она и её жизнь в его руках: захочет — убьет, захочет — будет использовать, но в покое он её не оставит. Астория медленно подходит к ребятам, смотря в пол и продолжая размышлять, что же ждет её сегодняшним вечером. Мысленно девушка готовится к самому худшему. Все, кроме Гарри, были удивлены. Гермиону выворачивало только от одной мысли, что подруга будет патрулировать коридоры вместе с этим мерзким хорьком. Рон поддакивал девушке, зная, что после его ссоры с блондином ей лучше не возражать. — Гарри, ты знал об этом? Что ты от нас скрываешь? — внезапно спросила гриффиндорка. Очевидно, она давно что-то подозревала. Гарри виновато молчит. Астория не хотела участвовать в этом разговоре, зная, что добром это не кончится. Она уже поспешила удалиться, но её остановил умоляющий голос подруги: — Астория, скажи хоть ты что-нибудь. Девушка растерянно оборачивается. — Да. Я вам врал, но я не мог поступить по-другому. Астория… — начал говорить Гарри, но его перебила слизеринка: — Я не маглорожденная. Она смотрела куда-то вперед, но сквозь друзей, будто здесь её не было. В Хогвартсе Астория находилась лишь телом, душа летала в печальных мыслях. И в несчастливых мечтах… Как же она хотела жить в иллюзиях, но судьба не давала ей это сделать, жестоко возвращая к реальности. — Она чистокровная аристократка. Её родители работают в министерстве. Она здесь, чтобы помочь нам в борьбе с Волан-де-Мортом… — сбивчиво рассказывал гриффиндорец. — И ты ничего нам не сказал… — разочарованно произносит рыжий друг. — Это правда? — обратилась Гермиона к подруге. — Да. Гермиона, прости, мне нужно многое обдумать, — произнесла девушка и с таким же пустым взглядом медленно направилась к выходу, оставив ошарашенных такой новостью однокурсников и Гарри, готовившегося к упрекам друзей. Да, объясняться ему придется долго. — Она ничего не знала вплоть до появления в Хогвартсе, — с дрожью в голосе произносит Гарри. Он ещё не забыл сегодняшний монолог Астории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.