ID работы: 3219763

Pillow talk

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор 4

Настройки текста

Через несколько дней…

— Он держался молодцом, не так ли? И почти не плакал. А ведь там было столько народу… — Да, наш сын молодец. Он действительно похож на тебя. Это радует. — Но все-таки это был серьезный риск. Столько глаз смотрело на него. Мне было не по себе. Какое счастье, что больше этого не понадобится. Они сидели на кровати, наблюдая, как их малыш, которого на недавней церемонии нарекли То’Каром, бойко ползает по одеялу, пытаясь сунуть в рот все, что попадалось под руку. — Похоже, ему совершенно не хочется обратно в сумку. Сущий разбойник. Г’Кар осторожно отодвинулся, намереваясь слезть с кровати. — Быть может, я успею просмотреть те письма, что принес Та’Лон с «Вавилона 5»? Ты ведь проследишь, чтобы… На’Тот заметила маневр сына чуть раньше, чем Г’Кар, и судорожно вытянула руку, чтобы выхватить у ребенка коробку с инфокристаллами, но не успела. Сверкающие инфокристаллы брызнули в разные стороны, часть рассыпалась по кровати, некоторые упали на пол. — То’Кар!!! — прошипела На’Тот, увидев, что малыш подтянул к себе один кристалл и сунул в рот. Г’Кар действовал более решительно: он схватил сына за ноги и поднял в воздух. Малыш завизжал, разинув рот, инфокристалл выпал обратно на кровать. Пока Г’Кар пытался успокоить орущего благим матом малыша, На’Тот собирала все кристаллы обратно в коробку. — За ним нужен глаз да глаз, — говорила она, залезая под кровать. — И в этом он похож на тебя… — Хм… Допустим, один глаз я могу для этой цели выделить, — ответил Г’Кар, сунув сына в сумку. Но тот визжал и там, отчаянно суча ножками. На’Тот чуть не стукнулась головой о кровать. — Ты же шутишь, правда? — спросила она недоверчиво, когда вылезла из-под нее. — Да нет, я вполне серьезен. Г’Кар одну руку положил на живот, где в сумке все еще бушевал возмущенный То’Кар, а другой указал на свой искусственный глаз. — Он же вынимается и может работать автономно. Радиус приема небольшой, но этого вполне достаточно, чтобы следить за ним, если придется отойти ненадолго… На’Тот насупилась и подошла к нему поближе. — Работает автономно? — Ага. Помехи иногда сильные, и заряд быстро кончается, но тем не менее… — И ты что, его не выключаешь, когда вынимаешь и оставляешь в спальне на… о-о-о-о… ах, ты!.. Она замахнулась на него, но Г’Кар быстро отодвинулся и указал на свой живот, где в сумке уже начал затихать То’Кар. — Лучше не при нем! На’Тот скрипнула зубами и опустила руку. — Тебе повезло. Но мы еще вернемся к этому разговору! И она сердито сунула ему остальные инфокристаллы. — Вот твоя почта, Великий Святой. А я иду спать. Г’Кар хотел что-то ей сказать, но промолчал, решив, что будет лучше, если она сначала остынет. На’Тот улеглась на кровать и повернулась к нему спиной. — Извращенец! — донеслось до него ее возмущенное шипение.

***

Г’Кар вздохнул и подошел к монитору, перебирая инфокристаллы в коробке. На их торцах стояли пометки, но один оказался без них. Он чуть нахмурился, а потом, повертев его перед глазами, решил проверить, что на нем записано, просто для проформы, вставил инфокристалл в гнездо проектора и посмотрел на монитор. Лицо, которое появилось на экране, заставило его вздрогнуть. «Привет, Г’Кар, — произнес центаврианин, облаченный в белое. — Полагаю, ты не ждал от нас писем в ближайшие двадцать лет? Но ты же понимаешь, что мы не можем пропустить такое событие, как рождение твоего сына…» Г’Кар смотрел на экран, все еще не веря своим глазам. Помещение, где находился Моллари, было очень темным, так что он видел только его лицо, освещенное то ли лампой, то ли фонарем. Лондо выглядел очень постаревшим, как будто с их последней встречи прошло несколько лет, а не полгода. Под его глазами залегли темные круги, морщины в уголках губ стали глубже. А в высоком гребне появилось еще несколько седых прядей. «Да, Г’Кар, хоть мой мир и находится в изоляции, кое-какие вести до нас доходят. Как только я смог свыкнуться с мыслью о том, что ты теперь заботливый и примерный отец семейства, то решил тебя с этим поздравить…» Он неожиданно хихикнул и поднял бокал, до краев полный темно-красной жидкостью, видимо, бривари. «Это неофициальное поздравление, конечно, но что есть, то есть. Знаю, твой народ считает рождение ребенка радостным событием, у нас же принято выражать соболезнования… но в любом случае это повод выпить…» Моллари снова хихикнул и чокнулся бокалом с экраном. «Твое здоровье. И за здоровье твоего сына. И у тебя еще нашлась дочь? Сюжет в духе мыльной оперы, как бы сказал мистер Гарибальди… Я бы поздравил и На’Тот, но подозреваю, что это ей не понравится. Хе-хе… Но я рад, что она поправилась, вопреки твоим мрачным прогнозам…» Он чуть не выронил бокал, продолжая идиотски хихикать. Г’Кар смотрел на него, не мигая, и не заметил, как На’Тот оказалась рядом, поправляя просторную ночную рубашку. — Моллари?! — изумленно прошептала она, увидев знакомое лицо на экране. Г’Кар молча взял ее за локоть и чуть сжал. — Да ведь он пьян, как… —  продолжала она, не в силах сдержать возмущение от такого откровенного неуважения. — Ш-ш-ш-ш… — сказал Г’Кар, не сводя глаз с экрана. «Увы, подарков от меня вы тоже не получите, ибо вряд ли мне удастся убедить моих министров в том, что нанести визит в ваш мир — еще не самая безумная идея. В этом плане президенту Шеридану и Деленн повезло больше, хм. Тебе надо увидеть ту роскошную урну, что я привез для Дэвида. Мастерская работа… Воистину императорский подарок…» Тут он зашелся натужным кашлем, прижимая руку с платком ко рту. На’Тот недоуменно посмотрела на Г’Кара. — Что за бред он несет? Г’Кар только качнул головой, глядя на экран. «Ты определенно должен ее увидеть, Г’Кар. Особенно когда снимут печать на совершеннолетие Дэвида. Уникальная вещица… Уверен, ты будешь впечатлен. Но я отвлекся от темы. Дела снова требуют моего внимания, да и у тебя, уверен, теперь забот по горло. Или, может, по сумку? Если выражаться по-вашему? Не советую отвечать на это послание, это здесь неправильно поймут. Прощай!» Экран погас. Г’Кар быстро вынул инфокристалл и сжал в кулаке, Лицо его было мрачным и задумчивым. На’Тот все еще возмущенно качала головой. — Что еще можно ждать от Моллари? — проворчала она. — Даже став императором, он своим привычкам не изменил, судя по всему… И как он только ухитрился передать это письмо? Я поговорю с Та’Лоном. Наверняка он должен знать, как этот кристалл попал в его почту… Она замолчала, заметив выражение лица Г’Кара. И осторожно положила руку ему на плечо. — Его письмо тебя огорчило? — Отчасти… — тихо ответил Г’Кар. — Больше озадачило. Пожалуй, я тоже поговорю с Та’Лоном. Все это очень странно… Моллари не был таким, когда… Он осекся, осознав, что На’Тот внимательно его слушает. — Когда? — переспросила она настороженно. — Когда я видел его в последний раз… на станции. — Г’Кар, с той поры прошло почти восемь лет. Естественно, он мог измениться. Особенно, если так напивается каждый вечер. Извини, знаю, что он твой друг, но император из него вышел весьма… жалкий. — И все же он спас тебя из той камеры, — мягко напомнил ей Г’Кар, а потом направился к кровати и лег, все еще думая о своем. На’Тот фыркнула. — Мы это не раз обсуждали. Да, он спас меня, но только потому что ты это потребовал. Не будь там тебя, он бы пальцем о палец не ударил. Да, я у него в долгу, и верну его, как только будет возможность. Но это все, что я могу сделать. Не проси меня о большем, Г’Кар. Она легла рядом с ним, прижавшись к нему. Малыш в сумке хныкнул и завозился. И они оба замерли в молчании, надеясь, что он угомонится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.