ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я замешкался, но все же сел за стол. Конечно, я не любитель завтракать с незнакомцами, хотя скажу даже не больше, я никогда не завтракал с незнакомцами! Но я жуткий сладкоежка, это один из моих минусов. И все же, я не рискнул пока прикасаться к пище. - Да не стесняйся, - откалывая часть от своей порции торта, сказал Тимур. – Тебе еще весь день работать, нужно же сил набираться. А то по твоему виду вообще трудно сказать, когда ты последний раз нормально питался. Я тупо уставился в тарелку. И действительно, последние пару дней я питался исключительно пирожками из закусочной и своими горе-бутербродами. - Ты всех рабочих так подкармливаешь? – поковыряв вилкой в торте, спросил я. - Мм? Нет, конечно. Просто… - парень усмехнулся, - Ты так жалобно выглядишь, как щенок бездомный. Так и хочется покормить. Ну все, аппетит у меня окончательно пропал. - Значит, ты меня с собакой сравниваешь? - Вовсе нет, - прожевав торт ответил Тимур. – Ладно, проехали, тебе не понять. Сколько тебе лет, кстати говоря? - Семнадцать. - Семнадцать? Дай угадаю. Только закончил школу, и родичи погнали на работу, так? - Никто меня не гнал, - на удивление самому себе, я все-таки съел кусочек торта. – Это было исключительно мое решение. Денег на обучение в универе не хватает, вот и решил помочь родителям. Не хочу быть нахлебником. - Ясно. – протянул Тимур. – Куда поступать планируешь? - Физмат в нашем центральном. - Надо же. Я тоже там учусь, правда, уже на третьем курсе. - На третьем? – теперь я позволил себе отпить немного чаю. – Мне казалось мы одногодки. - Не-а, я тебя на два года старше. А почему, собственно, ты деньги на обучение копишь? Или бюджет тебе не светит? Я усмехнулся, и чуть не подавился чаем. А потом я и вовсе засмеялся, когда увидел встревоженное лицо Тимура. - Ха! С моими-то баллами? – аппетит вновь вернулся ко мне, и торт был съеден уже практически наполовину. – Не смеши меня. Естественно, ни о каком бюджете и речи не может быть. - Я в школе тоже тем еще разгильдяем был. Видимо, как и ты. - откинувшись на спинку стула, сказал Тимур. – Но вот когда дело близилось к поступлению, исправился. И как видишь, учусь я на бюджете. Все, между прочим, три года. - Ну молодец, - равнодушно ответил я, продолжая приговаривать торт. Повисла неловкая пауза. Я поднял глаза. Казалось, Тимур наблюдает за каждым моим движением. Ох, черт. Походу, я веду себя слишком нагло. Набросился на еду как будто у себя дома. Я отодвинул от себя тарелку. - Все, я наелся. Спасибо за угощение. А теперь, все-таки, я бы хотел увидеть свои вещи. Тимур вздохнул. - У тебя уже началась смена? - А? – я взглянул на часы. – Нет, еще полчаса осталось. Я с девяти начинаю работу. - Тогда куда ты все время торопишься. - улыбнулся парень, а я забегал глазами по комнате. Какое же оправдание найти? Как-то неуютно такое долгое время проводить в компании малознакомого человека. - У тебя, наверное, много дел, а я тут только мешаюсь. – пытался отвертеться я, но фиг там. - Да что ты говоришь? Я свободен целый день. И не против провести это свободное время в такой хорошей компании. Вот прилипала. Как же отвязаться от него? - Можем пройти в комнату. - поднимаясь с места, сказал Тимур. – На кухне что-то душновато, а в комнате заодно и вещи свои заберешь. - Отличная идея! – конечно, заберу вещи и как можно быстрее свалю отсюда. Тимур направился в зал, я собрался идти за ним, но разве может хотя бы раз за день со мной не случиться какая-нибудь оплошность? Естественно нет. Вот и в этот раз, поднимаясь из-за стола, я задел кружку с недопитым чаем и залил себя кипятком. На мои вопли из комнаты тут же выбежал Тимур, в недоумении разглядывая меня. - Что случилось? Я размахивал руками, не зная, что сказать. - Воды холодной! Срочно холодной воды! Взгляд парня остановился сначала на упавшей (к счастью, не разбившейся) кружке, потом он оценил небольшие капли чая на полу, а потом уже нашел и эпицентр разлитого чая – мои джинсы. - Снимай штаны. – приказным тоном сказал Тимур. Я опешил. - Чего?! - Штаны снимай, глухой что ли?! Я тебе чистую одежду дам! От удивления я даже перестал обращать внимания на боль от кипятка. - Да ты больной! Мне вода нужна холодная! - Это ты больной! Как ты ходить то будешь… со штанами мокрыми. - Высохну! – ответил я, и ринулся в ванную. Тоже мне, умник. Еще не хватало одежду у чужого человека брать. Я открыл кран с холодной водой, взял первую попавшуюся под руку губку, и стал оттирать пятно. Ну, как сказать, пятно. Залить то я умудрился практически половину. Я вздохнул. Действительно, будет стремно так ходить. Высохну я уж точно не скоро. И хотя я и буду в рабочей форме, ходить с ощущением словно в штаны наложил… ох, Руслан, почему ты такой неудачник. Неудачник с большой буквы. Я даже не заметил, что дверь в ванную осталась открыта, и Тимур все это время наблюдал за мной. Понял я это когда на миг обернулся. Парень стоял с равнодушным лицом держа в руках джинсы. - Я ведь не выпущу тебя, пока ты не переоденешься. – сказал он, кинув мне джинсы. Я выключил воду, и рассмотрел выданную мне одежду. Кажется, джинсы были моего размера. Интересно, чьи они? Вроде Тимур намного выше меня. - Можешь выйти? Я переоденусь. - Прямо тут? – парень вскинул бровь. – Ну как хочешь. Тимур вышел и закрыл дверь. Я еще раз хорошенько подумал, стоит ли брать чужую одежду, а вдруг я с ней что-то не так сделаю? Ну, зная меня, все ведь возможно. Но переведя взгляд на свою одежду, все решил окончательно. Пока переодевался, умудрился уронить подставку с мылом у раковины. Причем уронить ее умудрился за ванную. Я с опаской взглянул на дверь. Тимур не видел? Ну и отлично, если что, это сделал не я. Оно само. Я посмотрел на себя в зеркало. Ну, вроде как сидит неплохо. Как раз мой размер. Я свернул свои джинсы, и вышел из ванной. Тимура нигде не было. Ну, раз он сам сказал, что «чувствуй себя как дома», я спокойно зашел в первую попавшуюся комнату. Кажется, это был зал. А вот и Тимур, стоит у окна. Я направился к нему, по пути разглядывая комнату. И куда он мог спрятать мой пакет? Ладно, сам отдаст. - Спасибо за джинсы. – сказал я, остановившись по центру комнаты. Тимур обернулся, - Я завтра тебе верну все в целости и сохранности (надеюсь…)! Кстати, а чьи они? Вроде, для тебя маловаты… Или, они старые? Или твоего брата? - Нет. – Тимур отвел глаза в сторону. – Моего бывшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.