ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Бывшего…кого? – искренне не понимая, что он имеет в виду, спросил я. Тимур усмехнулся. - Ты не знаешь кто такие «бывшие»? Я нахмурился. Я, конечно, не дурак и все прекрасно понимаю, но до последнего надеялся на более адекватный ответ. Я продолжал молча смотреть на него, и Тимур решил подтвердить мои ожидания. - Лет в шестнадцать я понял, что девушки меня не интересуют. И с тех пор переключился на парней. Я даже сам не заметил этого. Просто сам стал за собой замечать, что парни привлекают меня, ну… ты понимаешь, в каком плане. Примерно в это же время я познакомился с одним парнем. Любил ли я его? Да. Любил так, как никогда бы не мог полюбить ни одну девушку. Мы встречались года два. Вместе жили. А потом… Не буду вдаваться в подробности, но он ужасно со мной обошелся. Бросил так грубо, что я даже пытался свести счеты с жизни… Выжил, как видишь. Но помню его до сих пор. И храню его вещи. Пока Тимур продолжал свой монолог, он даже ни разу не взглянул на меня. Я боялся и слова сказать, да и не знал, что сказать в данном случае. Одно я знал точно. Тимур – гей. А я людей нетрадиционной ориентации, мягко говоря, недолюбливал. - Зря я тебе рассказал. - ухмыльнулся Тимур. – Теперь от меня за километр держаться будешь, да? - Даже не думал. – фыркнул я. Хотя хотелось. Но будет как-то некрасиво сказать что-то подобное в данной ситуации. По его выражению лица действительно было видно, что это событие оставило незаживающий шрам на его душе. А тут еще и какой-то гомофоб добавит ложку дегтя. - Даже если я буду приставать к тебе? – Тимур положил руку мне на плечо, от чего у меня глаза стали по пять копеек. Ну уж нет, меня он в свои ряды не завербует! - Думаю, я не в твоем вкусе. – решил отшутиться я, но, кажется, зря. - Как раз наоборот. – ответил Тимур, отходя в сторону. – Думаешь, стал бы я приглашать к себе домой какого-то незнакомца? Угощать его? Отдавать вещи… дорогого человека? Ну все, я в ступоре. Приехали, блин. В меня влюбился парень. - Я тебя об этом не просил. – единственное, что я осилил сказать. Но Тимура это лишь развеселило. - Руслан, разве когда тебе кто-то нравится, он тебя заставляет что-либо делать? Это же все искренне, от души. - Ну это… ненормально. Тимур молча отошел в сторону и открыл шкаф. Я поднял голову. О, мой пакет! Парень подошел ко мне и протянул мои вещи. - Вот, возьми. Если тебе противно мое общество и хочешь уйти, я не буду тебя держать. Я взял пакет и попятился к выходу. Тимур же сел на кресло, откинул голову и закрыл глаза. Ну и что мне делать? Внутренний голос подсказывал мне: «А что еще делать? Уходить, конечно! Нечего тебе провисать в обществе какого-то гомосека». Но совесть не позволяла уйти так резко, ибо это будет означать, что мне «противно его общество». И что мне сказать? - Я… вечером зайду умыться и переодеться после работы? - Заходи когда пожелаешь. – не открывая глаза, ответил Тимур. - Тогда ты не против, если я пакет в коридоре оставлю? - Оставляй. Грр. Ну и чем я его обидел? Я ведь ничего такого не сказал. - Тимур? - Мм? – парень косо взглянул на меня. Я ухмыльнулся. - Знаешь, парни меня не интересуют. - Ничего, время покажет. – ответил Тимур, и снова закрыл глаза. Идиот. Ну надейся, надейся. Я закрыл дверь, и прошел в коридор. Переодевшись в форму и обувшись, я взглянул на часы. Без пяти минут девять. Рабочие уже наверняка пришли. Я нервно сглотнул. Сейчас что-то будет. Я открыл дверь на площадку, и услышал, как на втором этаже беседуют ребята из моей бригады. Ну, да прибудет со мной сила (особенно, когда я встречу ту мадам, чье ведро с эмалью я вчера благополучно снес). - Всем привет! – поздоровался я с рабочими, поднявшись на второй этаж. Все тут же перевели на меня взгляд. - А, новенький. Ну здравствуй, здравствуй. – как всегда, с ноткой сарказма ответили они. Так, той работницы среди них не было. Значит пока что можно жить спокойно. - Сегодня красим первый и второй этаж? - Не-а, только второй. Нас сегодня мало. - А где остальные? - Их на другой объект перевели. – щелкая семечки, ответил один из работников. - Мальцу повезло. – толкнул товарища плечом другой маляр. – Если бы он на нашу Вальку еще раз наткнулся, точно бы без головы остался. Я вздрогнул. Кажется, они говорят о той самой женщине. - А почему это я бы без головы остался? – мое любопытство меня когда-нибудь погубит. - Так это из-за тебя ей пришлось вчера в две смены пахать. Весь подъезд эмалью залил, или уже не помнишь? – хихикая, ответил работник. - Я случайно. – отведя взгляд, сказал я. Но на меня, кажется, внимания уже не обращали. Работники стали что-то активно обсуждать между собой. Ну, раз я тут стал лишним, пойду-ка лучше уже за работу примусь. Раньше начну, раньше закончу. На этаже уже стояли пять контейнеров с краской, и все остальные рабочие материалы. Ненавижу запах краски. Так это я еще и дела с ней не имел. А теперь столкнулся лицом к лицу. Скажу честно – когда открываешь контейнер с краской, а в лицо тут же отдает концентрированный запах, это если уж не самое ужасное, то одно из ужаснейших ощущений. Я одел марлевую повязку, взял валик, и поднялся в пролет между третьим и вторым этажом. Как раз здесь вчера закончили покраску, и отсюда стоило продолжать. Я уж надеялся, что мои напарники по бригаде тут же примутся за работу, но не тут то было. Они достали несколько пивных банок, пачки сушеных кальмаров, и принялись трапезничать прямо на лестнице. И как вообще можно что-то есть или пить когда повсюду стоит такая вонь от краски? Ну да ладно, это их дело. Я закатил рукава, взял валик, и приступил к работе. Конечно, получалось у меня не ахти, повсюду оставались пробелы, а когда я пытался их замазать, на стене возникали бугорки. Я снова и снова пытался закрашивать стены как можно аккуратнее, но мало того, что у меня кружилась голова от запаха краски, так еще и эти разгильдяи стали распевать какие-то народные песни. Хотелось в них либо валиком запустить, либо чем-то потяжелее. А еще лучше облить краской из контейнера, чтобы жизнь медом не казалась. Но с меня хватит происшествий. Лучше спокойно уже доделать свою работу, получить свои честно заработанные деньги, и свалить уже с этого злополучного места. - Эй, вы, алконавты, чего развалились? Почему только один работает? Или хотите зарплату урезанную получить? Живо подняли свои задницы, и вперед за работу! Я обернулся на знакомый голос. Тимур?! - И-извините, мы только пришли, сейчас все будет в ажуре! – уже в меру опьяневшим голосом, ответил один из рабочих. Тут же оба поднялись, схватили второй контейнер, и направились ко мне. - Да как же ты красишь, малец. – покачал головой один из них. – И кто тебя учил… Я отошел в сторону, а работники стали шпателем снимать все, что я успел закрасить. Благо, я только начал красить. - Ты чего тут делаешь? – спросил я у Тимура, который уже поднялся на пролет и стоял рядом с рабочими. - Слежу за всякими лоботрясами, которые эксплуатируют новичков. – спокойно ответил парень. – Тут, знаешь ли, частенько такое бывает. - А, ну, спасибо. – ответил я, сжимая валик в руках. - Мда. Красишь ты действительно ужасно. – улыбнулся Тимур. - Ну, знаешь ли. – нахмурился я. – Меня этому никто не учил. - Это совсем не сложно. Ну-ка иди сюда. Учиться будешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.