Глава 5
31 июля 2012 г. в 17:34
- Во-первых, кто красит прямо из контейнера? – Тимур закатил рукава, и устроился рядом с рабочими материалами. – Для чего поддон существует?
Парень оглядел выданный нам материал, и достал небольшой… поднос? Ах, да. Кажется это и был тот самый поддон, о котором он говорил.
- Далее. Ты вообще рисовал когда-нибудь, допустим, красками? Не нужно пытаться за один раз закрасить полстены, а потом пытаться снова и снова закрасить то же самое место. И закрашивать лучше снизу вверх, чтобы свежие мазки налезали на еще непросохшие соседние. Подели отрезок стены на несколько пропорциональных частей, и вперед! Ну, покажи-ка мне, что ты понял из сказанного мной.
Я тупо смотрел то на Тимура, то на поддон с краской, то на обалдевших рабочих.
- Да ты профессионал, парниша! – выдал один из них.
- Да так, приходилось в одном доме ремонт делать. – надменно улыбнувшись, ответил Тимур. – Ну же, Руслан, чего ты встал как вкопанный?
Я пришел в себя, и подошел к стене. Рабочие отошли в сторону – ага, сейчас будет хорошее представление. Поп-корна только не хватает. Я придвинул к себе поддон, Тимур помог мне перелить туда небольшое количество краски. Фу. Опять этот ужасный запах. Тимур вздохнул.
- Ты еще и краску не размешал.
Я решил ничего не комментировать, а просто молча следить за действиями Тимура.
- Обычно это делается дрелью со спец-насадкой, но за неимением ее можно воспользоваться и обычной палкой.
Парень сновал оглядел наш реквизит, и достал небольшую палку… хотя, кажется, раньше эта палка была валиком. По виноватому виду одного из рабочих, я понял, что мои догадки подтвердились.
- Вот. Теперь, когда краска размешана, можно и приступать к работе.
Я повертел в руках валик, и, вздохнув, провел его по поддону.
- Ну не всю же краску разом! – схватив меня за руку, сказал Тимур. – Провести нужно только один, максимум два раза.
- Да знаю я. – сбросив его руку, буркнул я. Подойдя к стене, я взглянул на рабочих. Они постоянно перешептывались и хихикали, что начинало уже раздражать. Итак. Как он там говорил? Снизу вверх… мазки какие-то… пфф, нифига не помню. Ладно, буду делать так, как могу. И, погнали. Вверх, вниз. Точнее, стоп. Сначала вниз, потом вверх. «Подели стены на пропорциональные части»? Ох. С пропорциями у меня хреново. Ну да ладно, попробуем. Так, пусть будет три квадрата, допустим. Первый примерно до сюда. Хотя, судя по тому, как я крашу, это не квадрат, а параллелограмм какой-то. Мою руку снова кто-то схватил. Хотя почему кто-то… естественно, это был Тимур.
- Какой ты плохой ученик. – тихо проговорил он мне на ухо, и я хотел немного отойти от него в сторону, но не получилось, так как он крепко схватил меня за руку. – Я же сказал, только снизу вверх. Ты красишь стену, а не пылесосишь.
- Как умею, так и делаю! Хватит меня попрекать! – дернув рукой ответил я, но Тимур так и не отпустил ее.
- Значит смотри и учись. – Парень, продолжая крепко сжимать мою руку с валиком, стал закрашивать на стене места моих отчаянных попыток. – Видишь? Все очень просто. Не нужно брать такой размах.
- Я и сам могу, отстань. – наконец освободившись от его руки, ответил я. Тимур улыбнулся и отошел в сторону.
- Вот смотри! – сказал я, и попытался повторить то же самое. Но, увы, у меня получался просто тихий ужас. Опять те же самые бугорки. Опять пробелы. Опять смешки у меня за спиной… - Заткнитесь!! – наконец не выдержал я. Работники вытянулись по струнке от удивления. Да я и сам удивился, обычно никогда так не срывался. Я почувствовал, как руки Тимура опустились мне на плечи. Я ему сейчас валиком врежу, честное слово.
- Какой темпераментный, ты только посмотри. – с той же интонацией в голосе, прошептал Тимур.
- Убери от меня свои руки! – оттолкнув от себя парня, взвизгнул я. Именно взвизгнул, так как по-другому этот истерический тон в голосе не назовешь. Краем глаза я заметил, что рабочие что-то буркнули, и стали спускаться по лестнице. – А вы куда собрались?!
- Пусть идут. Пользы от них ноль. – сказал Тимур, еще крепче обнимая меня за плечи. И почему я не могу ему сейчас врезать?!
- Руки убери, сказал же. – спокойно ответил я. Но не тут то было! Этот извращенец положил голову мне на плечо. А потом еще и поцеловал в шею. Ну все, я этого больше терпеть не намерен! Я извернулся, замахнулся на него свободной рукой… и, что бы вы думали? Ну конечно же неудачник Руслан в своем репертуаре! Пока я пытался выкрутиться из объятий Тимура, наступил на поддон с краской, поскользнулся и упал. Запачкал все, что только можно было. Досталось и Тимуру. А вот так ему и надо, нечего приставать ко мне! Но, кажется, ему было абсолютно плевать на то, что теперь штаны и туфли (явно ведь фирменные) были испорчены краской. Он тут же бросился ко мне, причем с таким искренним испугом, словно я не на месте поскользнулся, а грохнулся с высотки, переломав себе все кости.
- Руслан, ты в порядке? – поднимая меня с пола, спросил он.
- Нет! – схватившись за руку, сказал я. Больно-то как. Надеюсь, я действительно ничего не переломал себе, а то ведь, зная меня, все возможно. – Это все ты виноват!
- Ты сам сказал, что не будешь отстраняться, даже если я приставать буду. – улыбнулся Тимур.
- Такого я не говорил!
- Но имел в виду, разве нет?
Вот я попал. Как же не хотелось продолжать эту тему…
- Ты идиот! Из-за тебя теперь тут все в краске! Да и сам ты запачкался…
- Так ты за меня волнуешься? – отведя взгляд, пробормотал Тимур. – Спасибо. Не волнуйся, одежды у меня хватает. А это пора бы уже и выбросить.
- Ну… тогда ладно. И ничего я не волнуюсь!! И вообще… помоги мне встать.
Я уж надеялся, он протянет мне руку и поднимет меня. Хотя бы. Но его поступки совсем уж никак не соотносятся с моими ожиданиями! Тимур поднял меня на руки, и понес вниз по лестнице. Я сопротивлялся, честно!
- Куда ты меня тащишь?! Опусти меня, я и сам идти могу!
- А ты что, не видишь? Ты руку поранил, вон кровь идет. Рану обработать нужно.
Так вот, что это за тупая боль была. Я только сейчас заметил, что все плечо у меня было в крови. Видимо, когда падал, задел стекло, стоящее около стены.
- Но я же не на руках хожу! Идти я и сам прекрасно могу!!
- Помолчи, а? – вздохнул Тимур. Я пытался хоть как-то выбраться из его мертвой хватки, но бесполезно. Максимум, что я смогу сделать – это снова упасть, и на этот раз я уж точно себе что-то сломаю. Поэтому, когда мы уже подходили к двери, я успел смириться со столь позорной ситуацией. Но я тебе это еще припомню, обещаю.