ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тимур усадил меня на кресло в гостиной, попросил подождать минутку, и куда-то смылся. Я развалился в кресле, разглядывая комнату. Неплохо он живет, однако. По всей комнате развешены картины, в углу стоит антикварный шкафчик, судя по всему, с ценными вещами. Вся мебель выглядит старинной, века девятнадцатого-двадцатого. А может просто выполнена в таком стиле. Все равно, в комнате довольно уютно. Не то что, кхм, у меня. «Обитель зла», как обычно отзывался отец. А все потому, что в моей комнате даже пройти нормально нельзя. Повсюду валяются вещи, диски, книги, и прочее. Последний раз я убирался в комнате… нет, даже не могу вспомнить. Наверное поэтому комната Тимура мне показалась такой уютной и ухоженной. Кстати, а вот и он. Переоделся, и кажется куда-то собрался уходить. - Подожди минут десять, я быстро вернусь. Не поверишь, в доме закончились все бинты, и не осталось ни капли ни зеленки, ни перекиси. Я мигом в аптеку, а ты не уходи никуда. И ушел. Мда. Это конечно круто, то что сам сказал «никуда не уходи», а сам еще и запер меня. И куда же я уйду, в окно что ли? Хотя вариант… Первый этаж все-таки. Но я и не собирался никуда уходить. А смысл? Работать я с такой раной не могу, а вдруг попадет пыль или краска? Но и сидеть на одном месте я не могу. Я решил прогуляться по комнате. Я подошел к небольшому трельяжу у окна. Ну, хоть взгляну на себя. Но видок воистину ужасный, скажу я вам. Конечно, лучше, чем вчера. Мне бы всего еще пять дней выдержать, и я получу свой недельный заработок. И тогда все! Работа – давай, до свидания! Во всяком случае, эта. Она и так мне успела принести немало воспоминаний. И не удивлюсь, если это еще только начало. Мой взгляд остановился на небольшой фотографии в рамке, стоящей на трельяже. Я взял ее, чтобы рассмотреть поближе. На фото был Тимур с каким-то парнем. Счастливые-то какие. Улыбки до ушей. Парень действительно моего роста. Значит, это правда, что те джинсы, что он мне одолжил, принадлежали… Я поставил фотографию на место. Тимур, он же тебя бросил, а ты хранишь его фотографию, его вещи. Странный человек. Если бы со мной так грубо обошлись, я бы первым делом выбросил все, связанное с этим человеком, а еще лучше – сжег. Чтобы уж наверняка. А ты хранишь… Никогда бы в это не поверил, но, кажется, Тимур действительно любил этого человека. Брр. Но он же парень! Видимо я действительно чего-то в этой жизни не понимаю. Я отошел к окну. Ну ничего себе! На улице идет такой ливень, а этот придурок даже зонт не взял! Заболеть что ли хочет?! Я стал нервно расхаживать по комнате. Еще и меня запер. И о чем он только думает! И десять минут уже давно прошло! И… а что я, собственно, так нервничаю? Я сел в кресло. Да наплевать мне на него, пусть что хочет, то и делает. В прихожей послышались шаги. Я заглянул в дверную щелку. Явился, не запылился. И, конечно, весь мокрый. Я решил выйти ему навстречу и высказать все, что думаю. - Ты чего зонт не взял?! – с ходу налетел я на Тимура, не успел он и слова сказать. – Разве не видел, какой там ливень? - Да ладно тебе, мне всего лишь пару шагов нужно было пройти. – ответил парень, проходя в комнату. - Ты заболеть что ли хочешь? - Что с тобой, Руслан? – поставив пакет с покупками на кофейный столик, спросил Тимур. Я опешил. - Со мной? Со мной все в порядке! А вот ты с головой не дружишь, походу. - Ты опять за меня волнуешься. – вздохнул парень, а я чуть не посинел от злости. – И не говори, что это не так. Второй раз не прокатит. - Естественно я волнуюсь! Я вообще за всех людей волнуюсь, знаешь ли! Даже за незнакомых мне людей! Так то. Ну и что его развеселило на этот раз? Я ведь сказал чистую правду. - Да, кстати. – спохватился Тимур, заглянув в пакет. – Я ведь не только в аптеку заходил. Подумал вот, что ты уже успел проголодаться. Вот, купил. Парень достал небольшой кулек… с пирожными! Причем с моими любимыми, заварными! Я сначала дико обрадовался, и чуть ли не вырвал из его рук этот кулек, но потом остановился. - Хватит меня уже подкармливать постоянно. Я и сам могу себе купить что-то, если захочу. - Говори что хочешь, я все равно сладкое не люблю. – сказал парень, и стал доставать остальное содержимое пакета. - А как тот торт, который ты ел сегодня утром? - Только из-за солидарности к тебе. Сам бы я себе никогда ничего подобного не купил. Я нахмурился. - Откуда ты вообще знаешь, что я сладкое люблю? - Знакомая сообщила. - Знакомая? – я вздрогнул от мысли, что у нас еще и общие знакомые, оказывается, есть. - Да, продавщица в закусочной неподалеку. Ты у них там постоянно пирожки с вишней и кокосовое печенье скупаешь. Что есть, то есть. Даже страшно представить, кого еще Тимур знает из моего окружения, если у него даже в закусочных знакомые есть. - Так что ешь, не стесняйся. – добавил парень. – Но сначала, подойди-ка сюда. Рану ведь все-таки нужно обработать. - Рану? Ах, да. – я уже и забыть про нее успел. Я снял рабочую форму, и закатил рукав рубашки. Черт, форма то ладно, а вот то, что я свою любимую рубашку порвал, это вообще не круто. Тимур распаковывал упаковки лекарств и бинтов, а я гипнотизировал пирожные. Есть или не есть, вот в чем вопрос? «Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?» - это сейчас было точно про меня. Кажется, я настолько впал в поэзию, что даже не заметил, как ко мне уже подошел Тимур, и протер рану ватой с перекисью. - Ай, больно! - возмутился я, но парень схватил меня за плечо. - Будешь дергаться, еще больнее будет. – ответил Тимур. - А что я могу поделать, если больно! Парень ничего не ответил, лишь снова усмехнулся. Да что тут смешного?! Садист хренов. Благо, это уже была чуть подсохшая со временем рана. Если бы этот придурок стал так же обрабатывать свежую, я бы наверняка на месте помер. За перекисью последовала зеленка, а уж потом Тимур перебинтовал рану. Ну наконец-то. Я отдернул от него руку, поднялся и подошел к зеркалу. Интересно, что я скажу родителям, когда они увидят у меня такую рану? «Меня домогался один парень, и я упал на стекло?». И почему любая правда сказанная мной звучит так глупо. - Что-то не так? – подходя ко мне, спросил Тимур. - А ты разве не видишь? Я теперь на инвалида какого-то похож! И все из-за тебя! - Инвалида? – парень сделал вид, что внимательно осматривает меня. – А вот и не правда. Ты прекрасен. - Перестань. – прошипел я. Но Тимур кажется опять напрашивает на проблемы. Парень подошел ко мне и прошептал на ухо: - Я люблю тебя, Руслан. Пусть это даже не взаимно. У меня сейчас будет разрыв мозга, если это вообще возможно. Из-за пульса, который сейчас бил молотком в моих ушах, я вообще ничего не слышал, а может ничего и не соображал. У меня просто было какое-то ощущение, словно я сейчас разрыдаюсь от безысходности. Хотелось бежать отсюда куда подальше, но ноги меня не слушались. А в следующее мгновение я и вообще чуть сознание не потерял от шока. И все потому, что этот нахал поцеловал меня. А я сопротивлялся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.