ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я отстранился от Тимура, и, что странно, на этот раз он даже не пытался меня удержать. Ну а парень продолжал удивлять меня своей непредсказуемостью. - Прости. – отойдя в сторону сказал Тимур. А? Он еще и извиняется? - За что? – спросил я, не поднимая глаз, но потом решил немного видоизменить свой вопрос. – Точнее, зачем? Зачем ты все это делаешь? Тимур, у меня с ориентацией полный порядок, ты мне не нравишься. Серьезно. - Я знаю. – мельком взглянув на меня, ответил парень. – Только почему тогда ты не сопротивляешься, Руслан? Мог бы уже давно послать меня подальше, ударить, или, хотя бы, просто уйти. Как будто я не хотел. - Я… мне нужно идти работать! – ответил я, и хотел по-быстрому ретироваться, но Тимур поймал меня за руку. Ну да. Он еще и спрашивает. Разве я могу уйти, когда он то запирает меня, то удерживает силой?! - Ты уходишь от вопроса. – даже не посмотрев на меня, сказал парень. А если я не хочу отвечать на подобные вопросы? Мне вообще уже надоело оправдываться, что хочу, то и делаю. - Отпусти, больно! – пытаясь вырвать руку из его мертвой хватки, пробурчал я. И он отпустил. Я тут же рванул к выходу, по пути оглядываясь на Тимура. Он даже с места не сдвинулся. Интересно, если я на секунду забегу в комнату, чтобы забрать свою рабочую форму, он не схватит меня снова? Да соберись ты уже, тряпка! Я, осторожно поглядывая на Тимура, подкрался к креслу, и стащил свою форму. Парень делал вид, что даже не замечает меня. А потом и вовсе вышел из комнаты. Хотя, нет. Вышел из квартиры. И куда он направился? А, впрочем, все равно. Я ненароком глянул на часы. Уже десять часов! А я за прошедший час так толком ничего и не сделал! Нужно немедленно приниматься за работу. *** Прошло три часа. На удивление (и мое и рабочих), в этот раз я благополучно покрасил практически 1/2 этажа. Такими темпами, сегодня мы можем освободиться намного раньше! Поэтому, мы всей бригадой решили проигнорировать обеденный перерыв, и поработать в ускоренном режиме, дабы через пару-тройку часов уже быть свободными. Кстати говоря, Тимур до сих пор не вернулся домой. Я бы, конечно, даже не следил за ним, если бы этот растяпа не оставил дверь открытой. Да и судя по тому, как он вылетел из дома, он и ключи с собой не взял. Поэтому мне и приходилось время от времени поглядывать за квартирой. И как можно так относиться к собственному жилью, еще и учитывая, что у него дома столько ценных вещей! Вот вернется, я ему все выскажу. - Эй, новенький! Будь другом, шпатель подай, а? – от моих размышлений меня прервал голос рабочего. - Кого?... а, да. Сейчас. - Что-то ты сегодня туго соображаешь. – с усмешкой сказал второй. И, снова, игнорируя меня, они завели между собой диалог, лишенный какого либо смысла. - Да перегрелся наверняка. - Ага, в подъезде! - Или краски надышался, вот и тормозит. - Я тоже краской надышался, со мной же все в порядке. - Ну ты же вообще особый случай! А может он заболел? - Ага, или влюбился. - А может вы заткнетесь?! – наконец не выдержал я. Достала уже их пустая болтовня. Неужели нельзя работать молча? - Да что ты такой нервный? – не скрывая улыбку, ответил один из них. Я ничего не ответил. Пусть делают что хотят, это их дело. Для меня сейчас намного важнее поскорее закончить работу, дабы избавиться от их общества. Но, к моему удивлению (и к счастью), они все-таки замолчали. Хотя изредка продолжали перешептываться. Как же медленно сегодня идет время… такое ощущение, что сегодня самый длинный день в моей жизни. Поскорее бы он уже закончился. *** - Значит, завтра к восьми вечера? – удивленно спросил я одного из рабочих, когда мы уже собирались домой. - Ага. Ну, хоть выспаться можно, наконец-то! - Но почему так поздно? - Так смена выпала, что тебя удивляет? Вон некоторые вчера и до полуночи пахали, пока штукатурили нижние этажи. - Странно, ведь рабочий день не может же продолжаться после одиннадцати часов вечера. – складывая рабочую одежду в пакет, ответил я. – Люди уже отдыхают. - Это все только на бумагах, малыш. И тем более, мы управляемся раньше срока. Завтра, ну максимум послезавтра, уже закончим здесь ремонт, и нас переводят на другой объект. - Уже? – хотя, что это я так удивляюсь. Все вполне ожидаемо. Ведь до того как я пришел на эту работу, подъезд уже был наполовину готов. - Да не переживай, свою долю ты все равно получишь. – присоединился к разговору другой рабочий. – Кстати, ты сегодня хорошо поработал. Для новичка это очень даже неплохо! - Ну, спасибо. - Ладно, до завтра, маляр! – хихикнул рабочий, и они оба, забрав свои пакеты с рабочей одеждой вышли из квартиры. Мда, и как Тимуру не надоедает каждый день предоставлять ванную рабочим. Весь путь от прихожей до ванной усыпан белыми следами со следами краски. И ведь приходится тут убираться постоянно. Мне бы уже надоело. И, да, где его до сих пор черти носят?! Мне уже нужно идти домой, ну не могу же оставить его квартиру без присмотра. Хотя стоило бы. В следующий раз он бы хорошенько подумал, прежде чем бросать свое жилье с открытой дверью. Но я вот специально не уйду, пока не он вернется! Я бросил пакет с одеждой в прихожей, и зашел в комнату. На часах уже было почти шесть часов. Есть хотелось просто жуть как, и краем глаза я приметил пирожные, которые, вроде как, предназначались мне. Ну, за язык его никто не тянул, так что, раз пирожные для меня, то и съем их только я, ему ничего не оставлю. Будет знать, как оставлять меня в пустой квартире наедине с едой. Быстро приговорив пирожные (да и было не густо, всего три четыре штуки), я устроился на кресле. 18:10. И сколько мне его еще ждать? Домой мне особо не хотелось, но и засиживаться у Тимура тоже желания не было. 18:15. Интересно, стоит ли мне продолжать работу? Или, быть можно, после завтрашней смены получить свои честно заработанные копейки и найти другую? 18:20. А если, допустим, устроиться уборщиком в банк? Хотя нет, я ведь уже пробовал… даже туда нужно высшее образование. Всегда интересовало – зачем? Чтобы грамотно рассчитывать угол прогона шваброй по периметру помещения? 18:25. О БОЖЕ, МЕНЯ ЖЕ СЕГОДНЯ ПАРЕНЬ ПОЦЕЛОВАЛ! 18:30. И почему ко мне всю жизнь всякие извращенцы цепляются… еще когда я в школе учился, какой-то старый педофил ходил за мной по пятам, постоянно «на чай» приглашал. Брр. Хорошо, что мы переехали из того района. 18:35. Шаги в коридоре… Воры? Точно воры! А, нет… это всего лишь Тимур. Парень зашел в комнату, и стал что-то искать в письменном столе. Он специально что ли делает вид, что меня не замечает? - Эй, между прочим я охранником не нанимался! - Что? – ответил Тимур, продолжая переворачивать содержимое ящиков. - Издеваешься что ли? Ты же дверь не закрыл! «Заходи, кто хочет», да? Или ты так всегда свою квартиру с дверью нараспашку оставляешь, мм?! - Нет. – спокойствие в голосе парня раздражало не на шутку! – Просто я знал, что ты не уйдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.