ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тоже мне, экстрасенс. - Ну и где ты шлялся все это время? Тимур рассмеялся. - Руслан, ты чего это мне допрос устраиваешь, как какая-то ревнивая жена? Разве кое-кто мне не говорил, что ему все равно на меня? - Чего? – я приподнялся с кресла. – Естественно, мне все равно! И, знаешь ли, я уже уходить собирался, да! Думаешь, я бы тут хоть на минуту задержался? Да делать мне больше нечего! Я только что работу закончил, вот! И уже домой иду, ясно тебе? - … и даже съел все пирожные. – переведя взгляд на пустой кулек на столе, процедил Тимур. Вот блин. Надо было убрать за собой… а лучше бы я вообще и не прикасался к этим пирожным. – Говоришь, только что работу закончил? Да, странное у тебя представление о времени. Вот же любитель загнать меня в тупик. Но, опять таки, чего это я оправдываюсь? Надоело уже чувствовать себя во всем виноватым. - Я их рабочим отдал. – буркнул я, отвернувшись от Тимура. И почему я действительно так не сделал? Ребята ведь тоже без обеденного перерыва остались. А я… я бы поел дома. Родители уже наверняка вернулись, и приготовили что-то вкусное. И пока я тут провисаю, Арина уже все слопала, сто пудов. Обо мне же вечно думают только в последнюю очередь. Продолжить свои размышления мне не удалось, так как Тимур успел незаметно подкрасться ко мне сзади и обнять за плечи. - Ты такой милый, когда врешь. – прошептал парень. - Вру? – не оборачиваясь, ответил я. – Что, мне делать больше нечего?! И отцепись ты от меня уже наконец! - Врешь, конечно. Думаешь, я не вижу? Покраснел, весь разнервничался… - Тебе показалось! Я сегодня просто перетрудился, поэтому так и выгляжу. – снова и снова нелепые оправдания. Руслан, возьми же себя наконец в руки! - Извини, если заставил тебя переживать. – взъерошив мои волосы, сказал Тимур. - Я и не думал переживать… вот ты эгоист! – не то что Тимур, даже я сам удивился своему резко сменившемуся тону. – Только о себе и думаешь! Только о тебе все и должны переживать, да? А квартира-то наверняка твоих родителей! И ценностей тут ого-го! А вот если бы я действительно ушел? Да тебя бы обобрали, знаешь ли, с ног до головы! Тебе действительно все равно? И между прочим, я… - я бы мог продолжать свои нотации и дальше, но Тимур закрыл мне рот рукой. - Тише, Руслан. Я уже все понял, ну нужно больше ничего доказывать. И, если тебе интересно, квартира хоть и действительно не моя, а моих родителей, да вот не живут они тут практически месяц. Только приезжают изредка, и вообще собираются переписать жилье на меня. Так что все, как ты говоришь, «ценности» целиком и полностью принадлежат мне. Если тебя, конечно, именно это так беспокоит. Я хотел что-то сказать в ответ, но лишь разочарованно вздохнул. Все мои аргументы уже были сказаны. Тимур отпустил меня, и снова подошел к письменному столу. - Значит, тебе интересно, где я сегодня был? Я обернулся. - Да… в смысле, нет! Просто, мне было интересно, где можно было пропадать такое долгое время… - То место, где я был, непосредственно связанно с тобой. – перебирая какие-то бумаги, ответил парень. Со мной?! У меня почему-то с этим ассоциируется только одно место. - У меня дома что ли?! Тимур усмехнулся. - Да что я там забыл, если ты то тут остался. Ответ неверный, думай еще. - Не хочу я думать, у меня голова болит. – пробурчал я. – Это ты тут по городу разъезжаешь, а я, между прочим, работаю! - И как, нравится? - Что нравится? - Ну, как что. Работать. Он что, издевается? - Не самое лучшее место для работы, знаешь ли. Что за идиотские вопросы? - Насколько я помню, - продолжил Тимур, - Ты устроился на работу, чтобы собрать деньги на обучение? А что же потом? - Что потом? - Это я у тебя спрашиваю, что же потом? Допустим, когда соберешь нужную сумму? Уволишься? Будешь искать другую работу? - Ну… с этой работы я наверняка уволюсь, и, скорее всего, уже на днях. Потом, конечно, буду искать другую… а когда соберу нужную сумму… пока не знаю. Но дома я засиживаться тоже не собираюсь, я же говорил уже, не хочу сидеть у родителей на шее. Им и так расходов на мою сестру хватает. Сам понимаешь, что такое - девчонка в переходном возрасте. Косметика, одежда, салоны, и все остальное. А тут еще и я как обуза. – я вздохнул. – Поэтому у меня просто выбора нет. Тимур задумчиво повертел в руках несколько папок, как мне показалось, с документами, и повернулся ко мне. - Занятно. Во сколько тебе завтра на работу? Как он ловко переходит от темы к теме! - К восьми. Вечера. - Вечера? – Тимур вскинул бровь. – Ого. Значит, ты завтра весь день свободен? Я нахмурился. Пусть даже не мечтает, что свое свободное время я проведу в его обществе. - Не совсем. Я хотел бы завтра съездить в университет, посмотреть проходные баллы. Мало ли, вдруг я вообще на физмат не прохожу… придется идти на какого-нибудь пчеловода, даже не знаю. - Ясно. – Тимур выдержал небольшую паузу. – Часов в десять, ага? - Что «часов в десять»? - Ну как что. В университет поедем. Наглость, это второе счастье, говорите? Ну да. А Тимур – живое подтверждение этому. - Кто сказал, что я с тобой поеду? - Я. – спокойно ответил Тимур. Да ладно? Никогда бы не подумал. - Ну уж нет, спасибо. Я хочу отдохнуть, а в твоей компании об этом и думать не приходится. - Как хочешь. – загадочно улыбнулся парень, от чего у меня мурашки пошли по коже. – Вот только кажется мне, что мы завтра все-таки все равно увидимся. И намного раньше, чем ты себе даже представляешь. - Не льсти себе. – я вышел в прихожую, Тимур направился следом за мной. - Уже уходишь? – облокотившись об дверной косяк, спросил парень. - Да. Меня уже дома наверняка заждались. – обуваясь, ответил я. Надеюсь, его не осенит меня опять остановить, запереть, или снова куда-то смотаться, оставив дверь открытой? Вроде бы нет. Стоит на месте, провожая меня взглядом. - До завтра, любимый. – кинул мне вслед Тимур, отчего у меня буквально волосы встали дыбом. - Не называй меня так! – огрызнулся я, и хлопнул дверью. Ну хоть пакет не забыл, и то, Слава Богу. *** - Что?! – я чуть не подавился чаем, сидя на кухне за столом. - Как, ты не в курсе? – мама сверлила меня взглядом, а отец качал головой. – Нам самим стало интересно, откуда это у тебя взялось столько денег? За пару дней работы столько уж точно не заработаешь! - Мама, ты что-то путаешь! – я в недоумении смотрел на родителей. - Мы все проверили, и несколько раз! Это действительно ты, твои инициалы, адрес, номер паспорта – совпадений быть не может! Когда мы с отцом приехали в университет, чтобы оплатить тебе обучение, тут нас и ошарашили этой новостью. Ты уже числишься в списках студентов на этот год! И чек на твое обучение был оплачен сегодня днем. И как ты объяснишь все это? Совпадений, действительно, быть не может. Ну, Тимур. Ну, стратег. Решил подкатить ко мне с этой стороны? Что ж, ты действительно прав. Завтра нам придется встреться намного раньше, чем я ожидал. Но и не думай, что в ответ ты от меня услышишь благодарственные речи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.