ID работы: 3220545

Сорванец

Джен
G
Завершён
659
автор
Эль-Рей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 138 Отзывы 288 В сборник Скачать

Третий раз в новый класс. Мы ждем перемен. Ждем перемен?

Настройки текста
Очередное лето благословило Эмриса. Тепло, сладкий ветерок, птички, мышки, змейки, оборотни, фейри, болотные духи, мастер Грей-младший, родившийся, ко всеобщему счастью, вполне оборотнем, и с огромным удовольствием в ипостаси волчонка носившийся вместе с Эрри по косогорам около ручейка, и никакой тебе учебы — благодать! Единственное, что маячило темным облачком — бабушка предупредила, что после Иванова дня, перед Лугнасад, они переберутся из леса ближе к городку. У коттеджа было несколько любимых мест пребывания, но лишь одно — около городка, не под сенью леса. Когда коттедж выбирался из леса — такое происходило чаще зимой, Эрри не имел ничего против — все равно большинство волшебных существ спят, дожидаясь весны. А у людей полно интересного! Но праздник первого урожая — Лугнасад — Эрри привык считать своим праздником. За день до него был его день рождения, но из года в год, 31 июля они с бабушкой соблюдали строгий пост, а уж 1 августа с утра до вечера был «его» праздник, ну и Лугнасад соответственно. На его памяти коттедж еще ни разу не оставался около городка летом. Эмрис недоумевал, но молчал — все что надо, бабушка скажет. Что-то колыхалось в памяти. Что-то неприятное — из ТОЙ жизни. Вдоволь накупавшись в ручейке, наевшись малины, слопав припасенный хлеб, и напрыгавшись с песчаных обрывов, мальчишка наконец соизволил направиться домой. Любимая потрепанная метла, лысая и с облетевшими прутьями, корявая, но надежная, сегодня осталась дома. Легкие ноги и так несли над землей. Деревья расступились, заблестели ярким отсветом уходящего солнышка окна коттеджа. Эмрис перешел на шаг, стараясь отдышаться. Прямо перед домом, на краю лесной полянки, раскинула ветки старая лесная яблоня. Под ее кроной за садовым столиком сидела бабушка. Махнула рукой, и Эрри пошел в дом мыться и переодеваться к ужину. Поев, не сговариваясь, опять расположились под яблоней. Ясно и тихо. У подножия могучих дубов поселились тени. — Ты волшебник. Эмрис слегка фыркнул. Вот это новость. И продолжал внимательно наблюдать за руками Леди Агаты, перебирающими гадальные кости. — Ты волшебник. Не фейри, не русалка, не оборотень. Руки чуть толкнули плоскую косточку. — После Луга, тебе будет одиннадцать. И тебе надо будет учиться в пансионе. Хогвартс. Эмрис опять фыркнул — он в Хогвартсе. Что он там забыл. Вот мистер Геннадас не кончал никакого Хогвартса. И мистер Мур. А мисс Уэнрайт, хранительница холма, заявила, что никогда бы не разрешила бы своим сыновьям учиться в этом рассаднике знаний. Порядочные фейри должны получать домашнее образование! И потом, тут друзья-приятели, во главе с неугомонным Александром. Нет, Эмрису было интересно — там, говорят, рядом неплохой лес, и озеро с народцем. Ну и замок — это круто. Привидения опять же. Он видел вблизи всего два привидения — Дама под вуалью около церковного кладбища, и невразумительный старичок около магловской автострады, обожающий корчить рожи проезжающим в автомобилях. Похоже, его видела половина маглов Лланруст-Ревайн. В книжке «История Хогвартса», которую ему подарил мистер Геннадас, было много чего интересного. Но цена! Летние каникулы — два месяца! Занятия чуть ли не семь часов. Свободного времени, похоже, вообще нет. Дисциплина. И вообще — уж бабушка-то может научить ему всему. Леди Агата фыркнула носом. Где-то несмело пискнула ночная птаха. Артур, он же Эмрис, он же Эрри, он же Гарри, вздохнул — похоже поездка в Хогвартс была неизбежна. Они говорили долго, о разном. Совсем стемнело, туман танцевал за пределами столика. В ветвях старой яблони неярко засветились несколько черепов келпи. Легкими змейками мелькали болотные огоньки. Коротко мурлыкнув, появилась серая полосатая кошка и попыталась улечься на колени Эрри, но как-то не получилось — свисала сразу с двух сторон — размер-то не маленький. Тогда она торжественно уселась рядом и вглядывалась то в мальчика, то в хозяйку. Возможно, Леди Агата не очень-то много знала о произошедшем в мире магов десять лет назад, но уж гадать-то она не разучилась. Артуру пора было взрослеть и искать свой путь в жизни. А уж она будет ему всегда доброй бабушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.