ID работы: 3220545

Сорванец

Джен
G
Завершён
659
автор
Эль-Рей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 138 Отзывы 288 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Сначала прилетела сова. Хотя коттедж стоял, можно сказать, неприлично близко к городку, она нервно сделала несколько кругов над домом, прежде чем опуститься к прыгающему от нетерпению Артуру. Да, теперь он только Артур. — Давай, давай! У… бедная птичка, моя хорошая! — Артур быстро отвязал пергамент, ловко перехватил слегка ошарашенную сову и, потащив в дом, пристроил на насест Луга в кухне. Ворон, расхаживающий по кухонным полкам, блеснул глазами. Сова обмякла. Не обращая внимания на происходящее (ушастая сова должна днем спать, вот пусть и спит), Артур развернул пергамент. — Так, «Директор… Ведьминских наук… Уважаемый м-р. Артур Морр». Так, так! Отвары и уход за растениями… Трансфигурация… Нахрена такое делать… сколько кошку в мышь не превращай… Какой-какой котел? О! Ба! Тут говорят, что можно взять кошку, я могу поговорить с лесными?.. Леди Агата дождалась, пока внук ознакомится с письмом, и взяла толстый пергамент в руки. Артур смотался за бумагой и пером. Но Леди Агата покачала головой. — Не сейчас. Рано. Ждем. Мальчишка и сам вчера украдкой бросал косточку от съеденной за обедом утки, и глядел в кружку с водой и знал — сегодня только новость. Но никакой же мочи нет! И вот за неделю до Луга рано утром окрестности огласились треском. Несколько ужей, дремавших на крыльце, скользнули врассыпную. Выскочившему Эмрису предстало чудное зрелище — с неба на землю, треща, опускался допотопного вида мотоцикл, на котором восседал огромный мужик, заросший бородой. Не-мо-жет быть! Великан!!! О, счастье! Пришелец громко откашлялся. — Ты, что ли, Артур Морр будешь? — Да, мистер! Прошу, прошу вас. Проходите в дом, пожалуйста! — Ну ты, это… какой я тебе мистер. Хагрид я. — Господин Хагрид! Прошу в дом! Смущенного Хагрида почти заволокли в дом, усадили, несмотря на все возражения, что стул развалится. Ага, сейчас возьмет и развалится. Из соседней комнаты, наконец, показалась Леди Агата. Хагрид опять вскочил. И понеслось заново. Великан попытался продемонстрировать хорошие манеры. Кажется, он слегка побаивался бабушку. После обмена приветствиями и расшаркиваний, суета наконец прекратилась. Из-за пазухи Хагрида была извлечена сова и отправлена с письмом. Артур Морр считался маглорожденным, ибо такого рода, отмеченного в министерстве, не было. Хагрида попросил сам Дамблдор (Великий человек! А, так он человек?). Он должен съездить, поговорить, ну и это… помочь там… проводить в магический Лондон, там, показать, где купить вещи там всякие. На столе меж тем вместе с чаем появилась пара внушительных бутылок с наливкой — сливовой и яблочной на травах. Великан был забавный. Его магия пахла шерстью и вилась лентами. После первой, бабушка стала рассказывать о способе изготовления настойки на калгане, а Хагрид — описывать борьбу с магическими сорняками. Дождавшись разрешающего взгляда бабушки, Артур выскочил на улицу. В общем, вечер удался во всех отношениях. Песни были спеты, наливка выпита, Артур успел излазить весь мотоцикл и даже немного приподнять его в воздух, прежде чем с крыши подал голос Луг и сорванец сделал вид, что мотоцикл интересует его только теоретически. Уже совсем стемнело и Хагрида устроили в кухне. В Лондон было решено отправиться завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.