ID работы: 3220615

Мир двоих не понять миллиардам

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Айрин вышла в небольшой сад, дабы подышать свежим воздухом, потому что стоять и слушать назойливых парней ей просто надоело. - Ну почему родители так хотят меня выдать замуж за того, кого я вовсе не люблю? Ведь у меня уже есть любимый человек, и другого мне не надо. Но не успела она уйти слишком далеко, как почувствовала за спиной чье-то присутствие. Как только она развернулась, она увидела в темноте фигуру. Страх и паника охватила ее. - Кто вы? — почти шепотом поинтересовалась она, стараясь как можно спокойнее произнести вопрос. - Один из тех, кто вам явно неинтересен. Айрин устремила взгляд в направлении голоса. Но ничего в темноте она так и не смогла рассмотреть. - Вам не кажется, что становится прохладно? — спросила тень. - Что вы здесь делаете? — набравшись смелости, требовательно спросила Айрин. - Дышу ночным воздухом, — судя по голосу, парня явно забавляло происходящее. Айрин рассердилась. Она была крайне возмущена сложившейся ситуацией. — А что вы здесь делаете? - все-таки парень решил спросить. От изумления Айрин открыла рот. - Да как вы смеете! Я… - Возмущены тем, что вас хотят насильно выдать замуж, я знаю. Нечаянно услышал. - А вас явно не учили в детстве, что подслушивать не очень-то и хорошо! Могли бы и догадаться как-нибудь, что я здесь не одна! - За вами было очень мило наблюдать со стороны, когда вы выпалили свою тираду в порыве страсти. В общем, на будущее помни, не стоит гласить свои мысли в слух. Кто знает, что могло бы быть, если на этом месте оказался иной человек. Например, ваш отец или же мать! - парень не стал еще больший негатив выплескивать на эту избалованную девицу. Айрин изумленно посмотрела в его сторону. Она просто избалованное дитя и не привыкла, чтобы с ней разговаривали так дерзко. При всем при том, у нее появилось нелепое желание рассмеяться. Но, когда до Айрин дошли его слова, то поняла, что она погорячилась. Ну, с кем не бывает. - В таком случае, я думаю, что нам всего лишь навсего надо забыть, что сейчас здесь произошло, — строго заявила Айрин, пока не понимая, чего ей хочется: чтобы он извинился и ушел или все-таки остался. В ответ на ее слова он просто-напросто рассмеялся. - Вы так легко об этом сейчас говорите. Видимо, не понимаете всей сути дела. - Что это значит? — Айрин широко распахнула глаза. - Это значит, что я принимаю ваши извинения. - Какие еще извинения? — девушка начинала уже злиться. - И я принял их. - Но это не было… Я не… Он снова рассмеялся, словно он сознательно провоцировал ее. В его смехе было нечто опасное - А я, в свою очередь, приношу вам извинения за то, что прервал вашу тираду. Так будет честно? - Ну, я думаю, да, — немного поколебавшись, ответила Айрин. - Отлично. Повисло молчание. Девушка напрягала глаза, чтобы лучше рассмотреть человека, но здесь было слишком темно, чтобы хоть что-то увидеть. Луны не было, небо было затянуто тучами. Единственное, что она знала, парень был среднего роста. А голос был очень красив, но в нем проскальзывали какие-то загадочные нотки. Айрин была уверена, что не встречалась с ним сегодня вечером, иначе непременно запомнила бы этот голос. Ей хотелось, чтобы он сказал что-нибудь еще, но потом осознала, что стоит в темноте с незнакомцем. Однако этот незнакомец, кем бы он ни был, оказался самым интригующим парнем, с которым она сегодня разговаривала. - Теперь, когда мы обошлись без обид, не познакомиться ли нам друг с другом? — предложила Айрин, чувствуя растущий интерес к этому человеку. - Конечно... Нет! — ответил парень. Айрин открыла рот, чтобы ответить, но тут же закрыла его в замешательстве. - Что заставило вас так говорить? В груди Айрин опять забурлила ненависть к этому человеку, и она неосторожно уступила желанию излить свои чувства. В конце концов, он же не знает, кто она. Может быть, если она поделится с кем-то своими чувствами, ей станет легче. — Потому что у меня уже есть любимый человек, — о да, она незнакомцу призналась об этом. - Да и родители с замужеством достали уже меня. - Ну-у, если посмотреть на это с другой стороны, ты не пыталась сказать родителям, что у тебя уже есть парень, — задумчиво произнес он. - Тем не менее, не стоит разводить из этого драму. - Конечно, вы несомненно правы, - вздохнула Айрин. — Но мой отец… - Айрин остановилась, но продолжила говорить через несколько секунд, — Он не разрешит выйти замуж за того, кого выбираю я. Этого она боялась больше всего, хотя и не высказывала своих опасений вслух. - Не стоит так думать плохо о своем отце. Может, проблема находится именно в вас. Айрин фыркнула. Она не страдала самовлюбленностью, но при этом четко знала свои преимущества. Родители пытались из нее воспитать нормального человека, и им давалось это с большим трудом. - В таком случае, зря я затеяла весь этот разговор, — Айрин сложила руки на груди и вздернула подбородок. — Вам меня не понять никогда. - Конечно, мы же не из одного теста состоим. Мы очень разные, — пробормотал незнакомец. - Скорее всего, я вынуждена согласиться с вами. - И все же, почему вы не познакомите своего парня с родителями? Я думаю, они у вас не такие уж и ужасные. В таких случаях может помочь только одно, - продолжал незнакомец. - Вы так считаете? — в голосе девушки звучали удивление и надежда. — И что же это? - Да. Просто расскажите им все, как есть... - увы, он не успел договорить, так как в его кармане зазвонил телефон. После недолго разговора, собеседник Айрин поспешил удалиться, оставив ее в полном недоумении и одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.