ID работы: 322073

Я тебя не забуду...

Джен
PG-13
Заморожен
49
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Максим забежал в пустой класс. Морозов его больше не преследовал. "Ну вот, чуть не спалился", - подумал он. Максим подошёл к парте и сел. Что делать? Куда идти? Если Вика у них в руках, то надо её спасать. Ведь всё равно, какие бы у них не были отношения, он не мог бросить её в беде. Или лучше позвать кого-нибудь на помощь? "Нет. Пока я буду сидеть тут, они могут её убить" - с такой мыслью Макс встал и направился в библиотеку. В библиотеке было пусто. Максим, оглядываясь, подошёл к камину и отодвинул решётку. Открыв потайной ход, он зашёл внутрь. "И куда теперь идти?" - подумал парень. Вдруг справа от него послышался какой-то шум. Значит,идти нужно туда. Максим включил фонарик и быстр пошёл в сторону звука. *** - Эй! Кто-нибудь! Помогите! - кричала Вика, стуча кулачками в непробиваемую дверь её камеры. - Пожалуйста! Никто не отзывался. Она обессиленно опустилась на пол возле двери и заплакала. Она боялась. Ей было страшно. Страшно от того, что ей сказал Уваров. 30 минут назад. - Вадим Юрьевич, результаты готовы. - Ну и что там? - спросил Вадим, продолжая смотреть на Вику. - Антитела её крови полностью идентичны антителам, которые нам нужны. Её кровь уже завтра можно переливать. - Отлично. Тогда завтра и начнём. ВЫ можете идти. - Уваров выпроводил доктора и повернулся к Вике. Она ошарашенно смотрела на него. - Что уставилась? - грубо спросил Вадим. - Что он только что сказал? - Вика почти шептала. - Какое переливание? - Ах, ты про это. - Вадим деланно вздохнул. - Так получилось, Кузнецова. Твоя кровь - очень необычная по составу. А для нашей цели именно такая и нужна. - Какой ещё цели? - Ну, это долго объяснять, ты не поймёшь. В любом случае, тебе сейчас лучше лечь и поспать. Так будет лучше только для тебя. - Вадим отвернулся и уже собирался выйти. - Стойте! - он обернулся. - Так в чём проблема? - Вика непонимающее смотрела на него. - Возьмите у меня прямо сейчас кровь и отпустите меня! Ведь я вам не нужна, вам нужна моя кровь. - О, Вика, неужели ты действительно не понимаешь? - Вадим посмотрел на неё. - Для нашей цели нужна ВСЯ твоя кровь. У Вики потемнело в глазах. Она узнала правду. Но она её совсем не тешила. - Ч-ч-что? - заикаясь, спросила девушка. - То есть, вы хотите меня убить? - Вика, тебя должно утешать то, что твоя кровь поможет свершению великой цели, которая изменит всё человечество. Ты жертвуешь собой ради науки. - мрачно усмехнулся Вадим. Вика не могла вымолвить и слова. Она не хотела верить в происходящее. Вадим, не дождавшись от девушки никакой реакции, повернулся и вышёл, закрыв за собой день. Это вывело Вику из оцепенения. - Вы чудовище! - зарыдала она, подбежав к двери. - Выпустите меня! Пожалуйста! Но Вадим лишь равнодушно посмотрел на неё сквозь окошко и пошёл прочь по белому коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.