ID работы: 322073

Я тебя не забуду...

Джен
PG-13
Заморожен
49
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чудо?

Настройки текста
В комнату светило яркое зимнее солнце. На улице было хорошо, слегка морозно. Совсем скоро на землю опустятся вечерние сумерки, ведь зимой всегда рано темнеет. В комнате девочек никого не было. На кровати лежала только Вика и спала сладким сном, который исцелял её последние душевные раны. POV Вика Я открыла глаза и ожидала увидеть свою тёмную мрачную темницу. Но нет. Это была...моя комната в школе! Тут я вспомнила все последние события. Меня спасли, вытащили оттуда. Точнее спас. Максим... Вика села на кровати и посмотрела вокруг. Как было здорово снова оказаться в своей комнате! Здесь всё было так знакомо и хорошо. Неожиданно дверь комнаты открылась и вошла Тамара, школьный врач. - Вика? Ты давно проснулась? - Нет, только что, - ответила девушка, тряхнув головой. Мысли путались. - А что со мной случилось? - Мы пока сами ничего не можем толком понять, - вздохнула Тамара. - Главное, что ты жива и с тобой всё в порядке. Тебе нужна помощь? Может быть что-то болит? - Нет, спасибо, со мной всё хорошо, - Вика слабо улыбнулась. - Ну я тогда пойду и зайду попозже, хорошо? - Да, конечно. - Тамара вышла из комнаты и Вика вновь осталась одна со своими мыслями. Она специально спросила, что с ней случилось, чтобы узнать побольше информации, но Тамара тоже ничего не знала. Придётся искать ответы на вопросы самой. Вика встала с кровати и, накинув тёплую кофту, вышла из комнаты. В коридоре пусто, никого нет. Ученики вернутся только через 3 дня. Девушка подошла к комнате мальчиков и хотела уже было постучаться, как что-то остановило её. У неё не хватало смелости даже на такой простой поступок. "Нет, не сейчас, - подумала она. - Лучше пойду чего-нибудь перекушу". В столовой тоже было мало народу, только повара и несколько младшеклассников. Вика взяла сок и булочку и села за стол. Пока она ела, в её голове вертелось множество мыслей и вопросов, на которые у неё пока не было ответов. Отодвинув от себя посуду, девушка положила голову на руки, стараясь хоть так заглушить головную боль. Она уже начала дремать, как кто-то окликнул её. - Вика! - А? Что? - девушка быстро подняла голову. За своим столом она увидела Максима. - Ты как? - спросил он, посмотрев на неё. - Я? Уже лучше, спасибо, что спросил. И ещё спасибо, что спас меня. - выпалила девушка. - Как тебе это удалось? - Это очень долгая история, тебе её пока лучше не знать, - улыбнулся Максим. От его улыбки у Вики внутри всё поднялось. - Почему? - улыбнулась она в ответ. - Потому что сейчас тебя ничто не должно тревожить, так Тамара сказала. - Понятно. Но я надеюсь, что потом ты мне её расскажешь? - Да. Но только потом. Вика подумала, что такого страшного в этой истории её вызволения, но решила не задавать больше никаких вопросов. Она не хотела испортить настроение Максима. - Ладно, я пошла. - Вика встала из-за стола и взяла свои тарелки. - Я жду за дверью, - сказал Максим, показывая рукой на дверь. - Ладно, - ответила девушка и пошла уносить посуду. "Он ждёт меня за дверью. Он ждёт меня. Зачем?" - думала она, направляясь к выходу из столовой. Максим не обманул, он действительно стоял и ждал Вику. - Вот и я, - улыбнулась она. - Ну что, пойдём наверх? - Ну пойдём, - ответил Макс, идя вместе с Викой к лестнице. - Максим, а зачем ты меня ждал? Ты не подумай, что я против, просто интересно, - задала вопрос Вика, который возник у неё. - Просто ты сейчас ещё очень слаба, вдруг упадёшь в обморок или ешё чего, а вокруг никого, - ответил парень. - Вот и решил подстраховать. - Понятно, - улыбнулась Вика. - Спасибо тебе. - Пока не за что. Вот если спасу тебя, тогда и будешь благодарить. Вика, поднимаясь по лестнице, думала о странном поведении Максима. Она не могла понять, что с ним. Вдруг Вика споткнулась и начала падать. Но сильные руки парня подхватили её и поставили на место. Максим посмотрел на неё и сказал: - Вот видишь. Как чувствовал. - Хахахаха, - рассмеялась Вика. - Вот теперь точно можно сказать спасибо. Хахаха, - продолжала смеяться она, чувствуя как руки Макса крепко держат её. А он стоял, тоже смеялся и смотрел на Вику. У неё был такой искренний детский смех. Он невольно залюбовался ею. "Так, стоп, остановись, - приказал он себе. - Добром это не кончится". Вика наконец перестала смеяться. Она посмотрела на Макса с улыбкой и сказала: - Ты меня теперь так и будешь держать? - А ты что, против? - спросил он, ешё больше приближаясь к ней. У Вики внутри всё задрожало. - Да нет, не то, чтобы против... Просто люди кругом, - тихо сказала она, ругая себя: "Какие люди? Кругом никого... Ой, ну и дура". - Ну и что? Пускай смотрят, - ответил Максим и неожиданно поцеловал её. Для Вики сразу перестало всё существовать, она не чувствовала ничего, чувствовала только его рядом с собой. Наверное, она бы так и упала, если бы он не держал её. Вдруг Максим отстранился от неё. "Блин, что я творю? Какой же я идиот", - думал он, глядя на её недоумённое лицо. - Вик, прости меня. Правда, прости, - сказал он и кинулся вверх по лестнице. Вика же молча стояла и смотрела ему вслед. Она ничего не понимала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.