ID работы: 322073

Я тебя не забуду...

Джен
PG-13
Заморожен
49
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
Вика посмотрела на часы. Половина десятого. "Так, успокойся, в этом нет ничего страшного", - успокаивала себя девушка, но это не особо помогало. Её сердце готово было вырваться из груди, так она волновалась. "Теперь надо подумать, что одеть", - Вика подошла к шкафу и открыла его. Увидев своё любимое розовое платье, она взяла его и хотела уже было одеть, но почти сразу же отмела эту мысль. Она не хотела, чтобы Максим видел, как для неё важна эта встреча. "Значит, нужно одеть что-нибудь попроще", - Вика разглядывала свою одежду и решила остановиться на простых синих джинсах и розовой футболке. Одевшись, она подошла к зеркалу и расчесала свои тёмные локоны. "То, что надо", - Вика посмотрела на свои часы. Сборы заняли у неё двадцать минут. "Ну ладно, посижу немного и пойду". Плюхнувшись на кровать, девушка задумалась, зачем Максим назначил эту встречу. О чём он хотел с ней поговорить? "Вот сейчас пойду и узнаю, нет смысла сидеть и думать над этим", - решила Вика и, встав с кровати, вышла из комнаты. Она подошла к двери комнаты, в которой они с ребятами обнаружили чердак. Осталось только зайти внутрь и подняться туда. "Всё нормально, всё нормально", - мысленно твердила себе Вика. И наконец, решительно распахнув дверь, она поднялась на чердак. На чердаке всё было как обычно: старые вещи и всякий хлам занимали почти всё пространство чердака. Вика оглянулась - Максима видно не было. "Значит, не пришёл ещё", - Вика села на деревянный брусок, который они с ребятами обозначили "скамейкой", и стала ждать. Прошло уже пять минут, но Максима так и не было. Вика уже начала было подозревать Максима в том, что он так над ней пошутил, но тут услышала звук открывшейся двери и шаги по лестнице. Вскоре появился и сам Максим. - О, Вик, ты здесь уже? - удивился он, увидев девушку. - Да, я вот только пришла, - соврала она. - Ну тогда ладно, я присяду? - Максим подошёл к ней и встал рядом. - Да, конечно. Максим сел рядом с Викой и собрался с мыслями. Трудно было начинать разговор. Труднее чем он думал. - В общем, понимаешь, - начал он, - мне кажется, что нам давно пора поговорить. - О чём? -Вика посмотрела на него. - О нас, - донёсся ответ, который ошеломил девушку, но она не показала виду. Правда, она не знала, что ответить, поэтому промолчала. - Если честно, я тебя не понимаю. Ты каждый раз со мной ведёшь себя по-разному. Вика не поверила своим ушам. - Это я веду себя по-разному? - удивлённо воскликнула она. - Ну а что, разве нет? - вопросом на вопрос ответил Максим. - То ты говоришь, что ненавидишь меня, то вообще в любви мне признаешься. Вика почувствовала как её щёки запылали, но не обратила на это внимания. - А как я ещё должна вести, если ты играешь со мной? Это я тебя не понимаю, Максим. Вспомни даже начало каникул - помнишь, как ты со мной обращался? - посмотрела она на парня. - А потом тебя будто подменили, ты заботился обо мне и какие-то странные вещи говорил. Максим молча слушал девушку и мысленно понимал, что она права. Когда она закончила, он посмотрел на неё и ответил: - Просто я понял как ты мне дорога. Вика промолчала, хотя внутри у неё что-то взорвалось. Она не верила, что так может быть. Не верила, что это ей говорит тот самый, которого она безответно любила все эти годы. Она не верила. Максим посмотрела на неё и его слегка удивила такая реакция. Он решил продолжить. - Я раньше не замечал этого, ты для меня была просто другом. Другом, с которым я очень часто вёл себя отвратительно. А когда тебя похитили, у меня в голове что-то произошло. Я подумал, что могу больше тебя просто не увидеть. Никогда. И я понял, что я вёл себя как дурак. Дурак, который не замечает ничего хорошего рядом с собой. Вика слушала всё это и была готова разреветься. Неужели он говорит это искренне? - Максим, это правда? - пролепетала она, поворачиваясь к нему. Максим не ответил на этот вопрос. Он лишь повернулся к ней и увидел её глаза, в которых он готов был потонуть. Не говоря ни слова, он нежно провёл рукой по её щеке, обнял её и поцеловал. Вике казалось, что не может быть ничего лучше, чем этот момент. Ей казалось, что она попала в какой-то другой мир. Наверное, когда мечты сбываются всегда так. Так они просидели на чердаке всю ночь, разговаривая обо всём на свете. На рассвете, когда Вика уже почти заснула, Максим отвёл её в комнату. Там он уложил её в кровать, укрыл одеялом и сел рядом. - А ты что, разве не пойдёшь спать? - полусонным голосом спросила Вика. - Да сейчас пойду, подожду когда ты заснёшь и пойду, - улыбнулся он. Вика улыбнулась в ответ и закрыла глаза. Сон одолел её почти в эту же минуту. Но даже во сне она чувствовала, что теперь всё будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.