ID работы: 322073

Я тебя не забуду...

Джен
PG-13
Заморожен
49
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слышишь?

Настройки текста
На удивление, Вика проснулась очень бодрой, хотя проспала всего три часа. Увидев, что Дашка всё ещё спит, Вика решила не будить её. Пусть ещё немного поспит. Заправив постель, девушка пошла умываться. Приведя себя в порядок, она направилась обратно в комнату. - О, соня, доброе утро! - поприветствовала она подругу, которая сидела на кровати и зевала. - Ой, кто бы говорил! Сама небось встала кое-как. После каникул так всегда, - улыбнулась Даша. - Ага, - Вика подошла к шкафу и начала одеваться в школьную форму. Ведь каникулы закончились и теперь по школе можно ходить только так. Даша всё это время загадочно смотрела на подругу. Когда та закончила одеваться и повернулась к ней, она решила спросить. - Вик, а где это ты всю ночь пропадала? Я сама пришла часов в двенадцать, а тебя ещё не было. Вика вновь улыбнулась, вспомнив события прошедшей ночи. - А я... я была с Максимом, - невинно улыбнувшись, ответила она. - Мы всю ночь на чердаке просидели. Вот и всё. - Ну и ну, подруга. Ты меня с каждым разом всё больше удивляешь, - Даша удивлённо посмотрела на неё. - И получается, что вы с Максом теперь...ну..вместе? - Не знаю, - Вика пожала плечами. - Наверное. - Так, Вик, стоп! - воскликнула Даша. - Ты можешь нормально объяснить в чём дело. - Лааадно, - протянула Вика и села рядом с подругой. - Он мне вчера записку написал, чтобы я пришла на чердак. Я и пришла. Там он сказал, что нам надо поговорить о нас. Ну мы и поговорили. Даш, ты просто не представляешь, какие он мне там слова говорил. Я думала так только в фильмах бывает, - с воодушевлением закончила Вика. - Классно! Вик, да тут же очевидно, что он тебя любит. Потому что я знаю Макса. Он бы никогда не стал так себя вести, если бы на то не было серьёзных причин. А ты теперь и есть эта самая причина. - Будем надеяться, что это так, - грустно улыбнулась Вика. - А теперь давай-ка собираться, а не то на занятия опоздаем. - Ага, - согласилась Даша и пошла умываться. А Вика пока учебники собирала. И вот через 15 минут подруги уже были в столовой. Правда, за столом сидели только они - Андрея с Максимом ещё не было. - Ну и куда они пропали? - сердито спрашивала Даша. - Не знаю, щас придут, - Вика налила себе сока и тут услышала как подруга сказала: - Ну наконец-то. Судя по ворчливому тону, эти словами относились к мальчикам. Вика подняла глаза - да, Максим и Андрей подходили к столу. - Ну и где вы пропали? - Даша сердито посмотрела на Андрея. - Говорите спасибо Максу, это он еле встал. "Ну ещё бы", - подумалось Вике. После этого тема про опоздание парней была закрыта. Друзья поели и направились в класс. Уроки прошли достаточно быстро и вот Даша с Викой уже сидят в своей комнате и думают чем бы заняться. - Вик, а Макс что с тобой не разговаривает что ли? - Даша посмотрела на подругу. - Да не знаю, только на уроках поговорили немного, он же со мной сел. - А ну тогда всё нормально, - улыбнулась Дашка. В этот момент в комнату зашли Андрей и Максим. - Девчонки, а у нас предложение, - начал Андрей. - Как вы смотрите на то, чтобы отметить начало учёбы? - Правда отмечать будем газировкой, другого не нашлось, - подхватил Макс. - О, а что давайте! Я не против. Вик, ты как? - Я только "за". - Супер, - Максим поставил на стол две бутылки газировки, а Андрей четыре стакана. Даша достала откуда-то колбасу и сыр, а Вика быстро их нарезала. Теперь "праздничный стол" был окончательно готов. Ребята расселись и начали веселиться. Хоть и стол у них был так себе, они здорово повеселились. Когда уже почти вся газировка была выпита, Андрей неожиданно заявил: - А у нас сюрприз! Да, Макс? - Ага, - согласился тот и принёс музыкальный проигрыватель. - Как вы смотрите на то, чтобы потанцевать, прекрасная дама? - обратился к Дашке Андрей. Она рассмеялась и серьёзным голосом ответила: - С превеликим удовольствием. И вот они уже кружатся по комнате, а Вика смотрит на них и улыбается. Она рада за подругу, они с Андреем - отличная пара. Тут она почувствовала, что Максим сел рядом. - Вик, может тоже потанцуем? - услышала девушка. - А что, давай! - улыбнулась она. Макс взял её за руку и вывел на середину комнаты. Нежно обняв её, они начали медленно танцевать. Андрей удивлённо посмотрел на них и повернулся к Даше. Он хотел было спросить у неё, что это происходит, но Даша жестами показала ему, что им нужно выйти. Вика и Максим даже не заметили, что их друзья покинули комнату. Они просто кружились по комнате и молча глядели друг другу в глаза. Тут музыка замолкла и они тоже остановились. Но Максим не убрал рук с талии Вики. -Вик, знаешь, наверное тебе покажется странным то, что я хочу тебе сказать, но всё же выслушай. Вика только кивнула, не в силах ничего сказать. - В общем понимаешь, я хочу, чтобы ты была только со мной. Всегда. Ты мне очень дорога, и я...я, кажется, тебя...люблю. "Боже мой", - пронеслось в голове у Вики. Она нежно провела рукой по лицу Максима. - Да как же ты не понимаешь, я и так, и так, всегда буду с тобой! Слышишь? Потому что я тоже тебя очень, очень сильно люблю! Ты мне дороже всех, слышишь? - Вика почувствовала, что у неё по лицу катятся слёзы. - Я тебя никогда не брошу, никогда. Слышишь? Максим улыбнулся ей и вытер её слёзы. - Слышу, слышу, слышу... Вика приблизилась к нему и он мягко прикоснулся к ней губами. Это был их самый лучший поцелуй за всё это время. Теперь они не могли друг без друга существовать, теперь их сердца навсегда вместе... Спасибо всем читателям, которые были со мной за весь этот долгий период создания фанфика) Спасибо за все ваши хорошие отзывы, которых, я надеюсь, будет ещё больше) Пишите пожалуйста отзывы, для меня они очень важны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.