ID работы: 322100

Забытая солнцем

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Temka0301 бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения или День всех святых.

Настройки текста
- Мария. Спускайся, мне нужна помощь!- Поднявшись с кровати я снова поняла , что день будет ужасным. Хотя сегодня мой день рождения! Оу, нет это ещё хуже...Каждый день рождения одно и тоже. Про него ни кто не помнит кроме хозяйки. И по этому все ведут себя ещё хуже. Ну да я же прислуга в этом доме. А всё из-за этого незнакомца , что притащил меня сюда восемь лет назад! И вот теперь вся моя жизнь - это сущий кошмар. Я служанка во дворце королевских эльфов. Это просто ужасно. Какие они высокомерные. Да ещё к тому же ночные эльфы. Дневные - куда не шло. А эти просто ужасны. Вроде бы живём в век высоких технологий - машины, компьютеры и вся техника. Но всё равно рабство осталось. И теперь оно разрешено законом. Теперь нас могут продавать, покупать, дарить и так далее. Ну разве так можно?! Пару раз меня хотели выкупить у хозяев. Но при всём отвращении ко мне хозяйка наотрез отказывалась меня отдать хоть кому-либо. Когда меня сюда привезли я была маленькой и такой хрупкой, что ко мне по-началу боялись прикоснуться. Вдруг сломаюсь? Но теперь я стала совсем другой. От милой девочки не осталось и следа. Рыжие волосы стали красными, а глаза поменяли цвет на серый. Высокая, странно одевающаяся, но зато хорошо работающая. Теперь я была рабыней семьи королевских ночных эльфов клана Саламандры. - Да, хозяйка, я уже иду! - Вскочив с кровати я ,как всегда, не рассчитала свою силу и чуть не врезалась в стену. На ней уже было пару вмятин. Ну да, я ещё не привыкла, что я вампир. Ну да, прошло восемь лет. И что?! К этому вообще привыкнуть невозможно. Постоянная жажда крови, боязнь солнца. Вот они, два минуса жизни вампира, а вот остальное... Сила, скорость , прекрасное зрение. И главное бессмертие. Вот мне исполнилось 18 лет и теперь я больше не изменюсь. Да будут расти волосы, да будет изменяться внешность. Но всё это будет незначительно и совершенно незаметно. Спустившись в прихожую, я заметила , что дворец уже практически украшен. Колонны покрыты блестящими тканями, миллионы свечей горели всюду. - Ну наконец! Вот эту ленту прикрепи к той люстре. - Хозяйка показала мне на одну из люстр. Взяв ленту за один край, я моментом оказалась возле люстры. Прикрепив ленту я спустилась опять на пол , что бы посмотреть результат. - А для чего это всё? -Что всё? - Хозяйка посмотрела на меня. - Ну украшения и всё такое, - я показала рукой на все приготовления. - Ну всё таки у тебя день рождения. И к тому же, ты теперь совершеннолетняя. Так что, мы решили приготовить тебе праздник,- от этих слов я чуть не упала на пол. Они решили сделать мне день рождения?! Мои хозяева решили сделать мне праздник?! Кто их укусил? Или они смеются надо мной. - И не смотри ты так на меня. Да мы решили устроить в твою честь праздник и ничего в этом такого нет. - Хозяйка посмотрела на меня и сразу отвернулась. В этом мимолётном взгляде было , что-то странное. - Прошу вас, мисс, скажите мне , что такое? Почему такое празднество. Я понимаю, что это не ради меня. - Хозяйка повернулась ко мне и посмотрела полными слёз глазами. - Ночью ты должна сбежать отсюда. Пьер хочет продать тебя, а я не согласна! Я привыкла к тебе ты мне, как дочь! - Татьяна разрыдалась у меня на глазах. Эта сильная женщина (или эльфиха) была настолько мужественной, что никогда не позволяла себе слёз. А тут такие рыдания, будто это не меня продают, а её сына Кая. Обняв хозяйку, я попыталась её утешить. Через несколько минут я услышала шаги в коридоре. Татьяна тут же вытерла слёзы и стала предельно серьёзна. -Мари, быстро принеси мне воды! - В её глазах уже не было никаких чувств, но я понимала, что это всего лишь маска. Подчиняясь приказу я пошла на выход. Двери передо мной открылись, и в комнату вошёл хозяин в сопровождении двух мужчин в чёрных плащах. Вдруг один из них остановился и посмотрел на меня. Эти зелёные глаза...Я видела их всего лишь однажды. - Лео...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.