ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Видение прошлого...

Настройки текста

"Гори, но не сжигай. Гори,чтобы светить" "Люмен".

POV: Нацу. Я проснулся от очередного воспоминания. "После того, как Акнология убил Игнила, печать, скрывающая мои воспоминания четырехсотлетней давности пропала. Теперь, помимо того что появился этот знак на руке, так еще и воспоминания ударяют в голову!Но..."- я еле сдержался, чтобы не закричать от непонимания - "Почему ты, Зереф, перелистываешь именно эту книгу? Других мало? Вон у Шакала или у Мар де Голя раз в сто содержание интереснее!". Я выдохнул, успокаивая свои нервы, посмотрел на Хеппи, который спал мертвецким сном. Тихо спрыгнул с гамака и подошел к столу. Посмотрел на часы. " Ксо, пять утра!" - опять начал проклинать Зерефа - " Ну , ну что ему не спиться? Брр...." Почесав затылок, вновь бросил взгляд на котенка. "Хм, странно... Хоо явно не возвращалась." Тихо выйдя из дома, я направился в сторону города. Улочки были пусты, по ним гулял лишь прохладный ветер, задевая за ветки деревьев. А листья падали в воду и уплывали туда, куда их уносило течение реки. "Интересно: вот зачем этому совету понадобились эти ребята? Лады, что сделано - то сделано." Я не заметил, как дошел до здания гильдии. Пнув дверь ногой, вошел в помещение. Людей вообще не было,кроме Миры и двух "некто", возлежавших на столах в дальнем углу зала. - Здаров, Мира! - поприветствовал я, подойдя к ней. - О,привет, Нацу! - ответила демоница, протирая стакан. - Слушай... А ты не... - я уж было собрался спросить, не видела ли она "Душ". Однако те "некто" подали признаки жизни. Принюхавшись, я все понял. - Прости, Мира. Уже ничего. Подошел к тому самому "спящему" столику. Присмотрелся и мельком удивился. "Они что, всю ночь тут были? Хотя... с ними вроде еще один разгуливал." Я хотел их разбудить, но в голову закралась одна мысля. - Ты что там задумал, Нацу? - спросила вдруг Мира, как гром среди ясного неба. - Эээ... да ничего. - Меня аж в пот прошибло. - Тогда что это за коварная лыба была? - Мира, да ничего я плохого не сделаю! - ответил ей и шепотом добавил - Только устрою приветствие Хвоста Феи. Было уже хотел приступить к исполнению плана, как вдруг меня подкосило и я облокотился левой рукой об стол. В глазах резко потемнело. Я их рефлекторно закрыл. Смена черноты на разрушенный город Крокас, на сокрушенные здания. Море крови погибших, не только людей, но и драконов. Опускаю голову: на соженной земле лежит на четвереньках человек, еще дышаший. Он смотрит на меня, как смотрят на тех, кто отобрал самое дорогое в жизни. Он сел на колени, в его глазах горела ненависть. Между ним и мной лежала девушка с золотистыми волосами и милым лицом. Она молода, очень молода для смерти, но она и ее настигла. Я невольно усмехнулся. Нет... Не я, а тот, кем я был. Боль отдающаяся в душе гулким эхом. Хочется убежать от всего этого, но это невозможно. Невозможно сбежать от своего же прошлого. Я хотел закрыть глаза рукой, но это тоже невозможно. Больно смотреть на происходящие, понимая того человека. Зная, как больно терять того, кто тебе дорог. В эту секунду я сам ненавидел себя еще больше, чем в прошлые разы. Тогдашний "я" схватил беднягу за шею и поднял его, а затем, прижав его к стене обгоревшего здания, спросил: - Глупец! Ты мог сбежать. А остался здесь, рискуя жизнью ради нее. Кто она тебе? Никто! Мужчина, в попытках вырваться, хрипя, ответил: - Кто из нас еще глупец?! Я хотел спасти хотя бы жизнь тому, кто мог стать моим другом и товарищем... - тут он сквозь боль улыбнулся - Хоть мы в детстве и были друзьями... Ты уже для нас давно умер. Мы тебя похоронили десять лет назад. Я стиснул зубы от боли и от безнадеги. Хотелось крикнуть себе самому: "Остановись!". Но как крикнешь слова в прошлое, которое уже давно позади. Горло незнакомого мне ныне человека стискивалось все сильнее, а в конце его тело и вовсе превратилось в горстку пепла. Из горла рвался рык отчаяния. Туман начал рассеиваться и я услышал крик. "Вдох, выдох... Спокойно..." Несколько раз моргнув, я открыл глаза и посмотрел на источник вопля. Им оказалась Хоо, смотревшая с испугом на свои трясущиеся руки. Я положил свою руку ей на плечо и , нагнувшись, спросил: - Эй, Хоо, что с тобой? Она посмотрела на меня, будто не ожидая встречи. Ее дыхание было быстрым и прерывистым. На глазах застыли слезы. Дернувшись и встав, она отскочила и побежала на улицу. "Что это с ней?" Я посмотрел на ее соседку по столу. Это оказалась Гуаньюнь. Мы обменялись недоумевающими взглядами. Я развернулся и направился к выходу. - Мира, увидимся! А ты , Гуаньюнь, возвращайся к Гажилу. Он тоже беспокоится! - сказал я, привычно махнув рукой. Выйдя из гильдии, я сразу наткнулся на свою подопечную. Она сидела под ближайшим деревом, закрыв руками лицо. Я подошел к ней и сел рядом. Чет мне стало не по себе. - Что случилось-то? Она шмыгнула носом и вытерла выступающие слезы, но ответила: - Я было уже посчитала, что это все сон. Но сны не повторяются несколько дней подряд, хотя... кто его знает? "Сон? Она считает, что это все ей сниться? Но это же неправда! Хотя, сейчас не до разборок!" - И это тебя так беспокоит? - Честно говоря, нет, не это. Мне в последние дни видятся странные "глюки". - "Глюки"? - удивившись переспросил я. - Да, они очень страшные. - тут на ее глазах снова появились слезы - В одном из них была девочка с умирающей матерью. Разрушенный город и много - много погибших... Во время ее рассказа и о двух других ее "глюках" - моих воспоминаний, я схватил кусок своей одежды, под которой сердце сжималось от сожаления, горести и страха. Страха от того, что кто-то все таки узнал об этом всем. Закончила свою историю Хоо словами: "Мне кажется, я схожу с ума..." - Забавно - усмехнулся я. Тут я почувствовал на себе недоумевающий взгляд. - Пошли домой. Там все расскажу. Конец POV: Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.