ID работы: 3221092

Симбиоз

Слэш
R
Завершён
235
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Примечания:
Мелисса помнит ещё со своего детства, что в семье принято всем делиться. Конечно, когда у тебя куча братьев, сестёр, кузин и так далее, это правило очень сложно соблюдать, ведь, эй, эту вазу разбила никак не малышка Мел, а старшая сестра Джинджер. Но она надеялась, что с сыном у неё будут доверительные отношения, что при каждой проблеме в школе, на подработке в ветеринарной клинике или же с девушкой он придёт к ней, и они спокойно всё обсудят – хотя, как можно оставаться спокойной, объясняя сыну, что нужно пользоваться презервативами. Скотту шесть, когда он впервые подходит с доверчиво открытыми глазами и говорит им с Клаудией, что они со Стайлзом друзья навек. — Вот, у нас даже на запястьях одинаковые браслетики, — Стайлз машет перед лицом матери рукой, на которой весит синяя нитка, завязанная неаккуратным бантиком. Мелисса ласково треплет их по головам и отправляет обратно играть на лужайку. Скотту восемь, когда он впервые прижимается к ней, задыхаясь слезами, и сбивчиво объясняет, что они со Стайлзом поругались. Они не поделили последний комикс в магазине и почти разодрались – у Скотта опухла нижняя губа, а у Стайлза - ссадина над бровью, - но продавец вовремя их разнял. — А ещё он играет с придурком Полли, — жалуется Скотт, и Мелисса обнимает его, целуя в висок – всё образуется. Скотту до сих пор восемь, когда Клаудия умирает, и он снова также сидит на её коленях, мнёт белый носовой платок ладошками и шумно с хрипами дышит. Он хочет быть рядом с другом, но Джон попросил оставить их наедине. — Я должен быть сильным, — говорит Скотт, глаза у него сухие, и он ни разу не плакал за всю церемонию. — Ради Стайлза. Скотту десять, когда он молча снимает свою нитку с запястья и прячет её в шкатулке в гостиной, а на вопрос «что случилось?» лишь смотрит на Мелиссу тяжёлым и грустным взглядом, уходит в свою комнату и впервые громко хлопает дверью. Мелисса понимает, что взаимопонимания почти с подростком добиться сложно, но в доме МакКоллов всё-таки случается скандал. — Не смей хлопать дверью перед моим носом! — Отстань, ма! Позже Мелисса узнает у Джона, что её сын узнал, в кого влюблён Стайлз. Скотту одиннадцать, когда он впервые влюбляется. Он весь светится счастьем и не перестаёт улыбаться, даже когда Мелисса заставляет его мыть посуду. Её зовут Мисси, она очень милая, у неё круглые щёчки и красивое платье в бело-зелёный горошек. Мелисса думает, что настоящая первая влюблённость Скотта остыла, и спорит с Джоном на двадцатку, что её сын первым признается в своей ориентации – по крайней мере, в бисексуальной. — Можно я схожу в гости к Мисси? У неё есть кошка. Скотту тринадцать, когда он второй раз захлопывает дверь перед носом Мелиссы. Он недавно пришёл с прогулки со Стайлзом, которая почему-то вылилась в безнравственную идею разрисовать заднюю стену школы купленными на сэкономленные с обедов деньги баллончиками. Джон позвонил ей минут двадцать назад, и она хотела прочитать небольшую лекцию «что такое хорошо, и что такое плохо», но Скотт бросил коронное – отстань, ма, - надел наушники и закрылся в комнате. — Отлично, и что с ними делать? Сначала граффити, а потом наркотики. — Успокойся, Мелисса, скоро каникулы. Ты, кажется, хотела отправить Скотта к отцу, вот и пусть это послужит им уроком. Скотту недавно исполнилось четырнадцать, когда он приезжает из Лос-Анджелеса, более подтянутый и загорелый, садится напротив Мелиссы и задумчиво подпирает голову рукой. — Я буду хорошим сыном. Мелисса думает, что он прошёл урок на твёрдую пять с плюсом. Скотту шестнадцать, когда в город прибывает семья Арджентов. Мелисса ничего не знает о личной жизни сына, ничего не знает о нём в целом и снова думает, что вся её теория насчёт доверительных отношений лишь простая выдумка и желание потешить себя осознанием, что она была хорошей матерью после ухода Рафаэля. Он отдаляется от Стайлза, у них чаще происходит ссоры, и иногда Мелисса замечает, как Скотт сидит на диване в гостиной и вертит в руках старую истрёпанную синюю нитку в руках, тяжело вздыхая. Мелисса думает, что проиграет свою двадцатку. — Я люблю Эллисон. Скотту восемнадцать, когда он как в детстве приходит и без слов обнимает Мелиису – прошло полтора года с тех пор, как он безболезненно расстался с Эллисон. Он что-то тихо говорит и только спустя несколько секунд Мелисса понимает – Стайлз поцеловал Скотта. У него покрыты румянцем щёки, но он лишь молча поднимается с места. — Мне нужно сделать конспект по истории. Мелисса видит обмотанную на его запястье синюю нитку. Скотту до сих пор восемнадцать, когда Мелисса вспоминает давно сказанные им слова. У Джона сегодня выходной, и они вместе провели этот день, принеся новые цветы – любимые фиалки Клаудии – и убирая сорняки на могиле. Мелисса мягко улыбается Джону и краем глаза замечает, как Скотт обнимает Стайлза, а тот цепляется за него, как за спасательный круг. — Я должен быть сильным. Ради Стайлза. Скотту почти девятнадцать, они празднуют его день рождение в кругу семьи, когда Джон отводит Мелиссу в сторону и заговорщицким тоном сообщает ей, что она должна ему двадцатку. Предыдущим вечером Стайлз упаковывал подарок и как бы между прочим признался, что влюблён в Скотта и они, вроде как встречаются. — Это не считается! — возмущается Мелисса. Джон смотрит на неё с какой-то дурашливой жалостью. — Считается. Мелисса достаёт двадцатку из кошелька, когда Скотт распаковывает подарок, радостно вскрикивает и без смущения притягивает Стайлза в объятие и чмокает в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.