ID работы: 3221092

Симбиоз

Слэш
R
Завершён
235
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:
Самая главная проблема даже не в том, что Скотту нравятся парни. Боже, конечно, нет. Эллисон точно не гомофоб, она ведь и сама не без грешка и однажды, пусть даже назло педантичным родителям, целовалась с одной девушкой в прошлой школе. Она даже не помнит её имя, от её образа остались разве что фиолетовые пряди в тёмных волосах и синие подтяжки на джинсовом комбинезоне. Нет, хорошо, самая главная проблема в том, что это Стайлз. Эллисон честно пыталась полюбить друга Скотта, терпела вечный сарказм, который, казалось, лился не только изо рта Стилински, но и из всех его гиперактивных щелей. Стайлз был… Везде. Он успевал везде и всюду. Это не должно было быть проблемой, но это было ею. Эллисон была открыта для экспериментов, и, чтобы удержать Скотта рядом, она бы даже согласилась на тройничок. Даже если бы это был парень, даже если бы это была девушка. Даже если бы это был чёртов Дерек Хейл, она бы смирилась. Но это Стайлз. Это всегда был и будет Стайлз. И, даже если их отношения претерпят всех альф, всех существ во вселенной, Скотт выберет его. И Стайлз знал это. Он всегда смотрел на неё как на помеху и улыбался с превосходством, мол, если не ты, то точно я. А Эллисон только приходилось терпеть этот его взгляд, потому что, если она начинала закипать, Скотт смотрел на неё с непониманием и обидой за лучшего друга. — Скотт, я не из тех девушек, которые ставят своих парней перед сложным выбором, но, ты знаешь, если… Нет, я не могу. Скотт держал её за руки так нежно и смотрел с такой любовью, и, боже, она чувствовала себя такой сволочью, потому что он всегда поддерживал её, даже с её сумасшедшей семейкой, которая многим причинила боль. Третий не лишний. Эллисон повторяла это перед сном вместо молитвы. Третий не лишний. Стайлз не её парень и не парень Скотта. Он Стайлз. Долбанная затычка. — Хей, какие планы на вечер? Может, марафон фильмов девяностых? Вспомним молодость? — Стайлз смеялся слишком громко и раздражающе взмахивал руками, а Скотт лишь улыбался ему широко и почти с такой же любовью, как ей, и Эллисон снова ревновала. — Мне нужно помочь отцу, — отрезала она, зло глядя на Стайлза. Тот пожал плечами, а Скотт сжал её ладонь и поцеловал в щеку. — Всё хорошо. Сходим завтра в кино? — Конечно, Скотт, — она улыбнулась ему. Она правда любила его и не хотела потерять. • Стайлз удивлённо смотрел на неё через стол. Его вечно незакрывающийся рот был приоткрыт в шоке. — То есть, ты хочешь… — Нет, — надавила Эллисон. — Я этого не хочу, но, раз уж нам приходится терпеть друг друга, мы должны попробовать. Мы оба знаем, что Скотт нас любит, и он не сможет быть в порядке, если потеряет одного из нас. Стайлз кивнул. — Так что, я подумала, что такие отношения помогут всем нам. Мы узнаем друг друга получше. И, возможно, у нас получится что-то вроде платонической любви, ну, ты понимаешь. Стайлз снова кивнул. Казалось, что неискончаемый запас слов наконец-то, о господи боже, закончился, и Эллисон была довольна, что заткнула его хоть на секунду. — А поцелуйчики? — Стайлз ухмыльнулся, и Эллисон очень хотела его ударить. • — Привет! — Скотт, увидев их, помахал. — Скотт, — Эллисон поцеловала его и обернулась к Стайлзу. — Ты идёшь? Скотт удивлённо поднял брови. — Что? Стайлз идёт с нами? Прости, бро, не то чтобы я против, но с каких пор? Стайлз усмехнулся и посмотрел на неё с нежностью, и Эллисон поняла, что приняла правильное решение. — Привыкай, Скотти, теперь всё будет по-новому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.