ID работы: 3221092

Симбиоз

Слэш
R
Завершён
235
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— Хей, я дома! — кричит Стайлз, скидывая обувь и вешая куртку на крючок. Дом встречает его переливами сонаты Бетховена. Сердце болезненно сжимается от дурного предчувствия. — Скотт? — осторожно зовёт он, заглядывая в гостиную. Мебель стоит на месте, на руках Скотта ни крови, ни царапин - уже хорошо. Стайлз сдерживает порыв спросить банальное "ты в порядке?", иначе... Иначе ни черта тот не будет в порядке. Он тычется носом в шею Скотта, шумно дышит и дослушивает последние аккорды. — Ты оставил свой телефон, — сообщает ему Скотт и убирает пальцы с клавиш, погружая дом в звенящую тишину. — Лидия звонила. Прослушай голосовую почту. Комок дурного предчувствия сжимается где-то под солнечным сплетением. Дрожащими руками Стайлз берет телефон, не отводя взгляда от напряженной спины. "Привет, Стайлз. Твои супер-здания не смогут построиться без твоей помощи? Ты и так постоянно просиживаешь свой зад над проектами, а сестра скучает. Помнишь о моих планах насчёт родителей и простого путешествия в Европу? Я купила билеты, несмотря на твои "семейные" обстоятельства. Отказов не принимаю. Хватит заниматься гуманной помощью, сейчас это не в моде, и..." Стайлз выключает телефон, не уверенный, что должен дослушать последующие предложения. Садится на диван и сжимает виски ладонями. Скотт начинает играть. Его чувствительные пальцы вновь пробегаются по клавишам, где-то надавливая, где-то еле касаясь. — Скотт, я никуда не поеду, ты ведь знаешь. Скотт громко выдыхает и разворачивается. Глаза неподвижно смотрят на точку повыше головы Стайлза. — Я хочу, чтобы ты поехал. Лидия права. Во всем права. Особенно относительно меня и... Гуманной помощи. Стайлз категорично качает головой, хоть и знает, что Скотт не увидит. Зато почувствует, всегда чувствует его состояние и местоположение. Скотт поднимается и касается руками обивки первого дивана, скользя рукой, обходит его, шипит, задевая ногой столик. Стайлз вытягивает руку и касается его ладони. Скотт, наконец, присаживается рядом. — Это твоя жизнь, Стайлз. Ты столько работаешь, обеспечивая нашу жизнь. Нашу, понимаешь? Может, пора подумать о своей? Скотт выкидывает руку вперёд, прикрывая глаза, скользит большим пальцем по щеке Стайлза. И тот тоже прикрывает глаза, довольствуясь лаской. — Моя жизнь там, где есть ты. — Почему я? — с отчаянием произносит Скотт. Его нижняя губа нервно дергается. — Я даже не знаю, как ты выглядишь. Как выгляжу я. — Ты очень красивый, Скотт, — убеждённо говорит Стайлз, ловя его лицо. Он смотрит в карие глаза. Темнее, чем у него самого. У него, скорее, медовые. О чем он и сообщает Скотту, вызывая у того слабую улыбку. — Я хочу работать. — Нет, — сразу отрезает Стайлз и, предупреждая новые вопросы и обиды, объясняет. — Дело не в твоём зрении или в том, что я не доверяю тебе. Просто... Я буду беспокоиться. Скотт вздыхает, побежденный. Если Стайлз использует в контексте слово "беспокойство", то это очень многое значит. Однажды он чуть не поднял весь город на ноги, когда Скотт с помощью соседки ходил в магазин. — Мы решили этот вопрос? — интересуется Стайлз. — Потому что я невыносимо хочу кушать и получать вечерние поцелуи. Скотт растерянно кивает, и Стайлз находит это очень очаровательным. — Можно начать с поцелуев, — бормочет он и, притягивая Скотта ближе, кусает его за нижнюю губу. Когда в следующий раз Лидия позвонит, Стайлз намеренно оставит дома телефон, а Скотт, выслушивая брань, скажет, что жизнь Стайлза там, где есть он. Хочет она этого или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.