14.
4 октября 2015 г. в 20:57
Примечания:
рейтинг: G
жанры: ангст, в конце hurt/comfort
Скотт отчётливо помнил, как ложился в свою кровать в своей комнате, и там точно не пахло хвоей и дождём. Был лишь слабый отзвук от настенных часов с первого этажа, тёплое одеяло и закрытые наглухо шторы, за которым высилась в небе полная луна.
Он проснулся от собственного крика.
Единственной крышей над его головой оказалось звёздное небо, а кроватью – прелые листья, покрытые… Осколками зеркала? Несколько из них больно врезались в спину; не успевавшую заживать кожу неприятно жгло. Скотт судорожно огляделся и подавил в себе обыкновенный человеческий крик.
В нескольких дюймах от его лица оказалась оскалившаяся морда волка. На зазубренных кончиках клыков блестела слюна, стекавшая прямо по мохнатому подбородку; один его глаз оказался голубым, другой – красным. Заметив, что Скотт очнулся, он громко зарычал, распугивая тонкую лесную тишину.
Скотт сделал попытку отодвинуться, но мощная лапа крепче прижала его к земле. Разноцветные глаза смотрели выжидающе, он словно пытался что-то донести, и через несколько мгновений Скотт услышал в своей голове шелестящий, как разгулявшийся на тёмной опушке ветер, голос. Он был уверен, что это голос Питера.
«Скотт! Посмотри, что ты сделал со мной. С моими глазами»
Скотт закричал; голос резал изнутри, давил на грудную клетку. На грязной белой майке появлялись всё новые порезы.
«Я единственный Альфа! Но я оставлю тебя в покое, если ты…»
Волк приблизил свою морду ближе, и слюна закапала на оголённое плечо. Дыхание обожгло ушную раковину, будто бы он что-то шептал. Скотт сделал новую попытку отодвинуться; из пасти зловонно пахло, но Питер вновь пресёк все попытки; когти воткнулись глубоко в предплечье.
Это сон! Это сон! – уговаривал себя Скотт. Потому что он Альфа, у него есть силы справиться с оборотнем, даже если это его создатель. Только руки не слушались, а спина онемела от количества мелких раздробленных кусков зеркала.
«Если ты обратишься в волка!»
*
— Стайлз, я был уверен, что это не сон! Мне хотелось так думать, но всё слишком реально.
Стайлз откинулся на спинку стула и устало потёр глаза.
— А я уверен, что ты спал. Я как раз начинал искать новую информацию о доме Айкена, когда ты закричал и проснулся.
Скотт чувствовал, что начинает закипать.
— Я засыпал в своей кровати!
— Хорошо.
Стайлз отвернулся к компьютеру, всей своей спиной показывая, что разговор закончен. Скотт был с этим не согласен. Он соскочил с кровати и резко развернул стул к себе. Дыхание сбилось, когда он увидел совершенно равнодушное лицо друга; клыки порезали нижнюю губу.
В комнате стало холоднее. В открытое окно ворвался ветер и смёл ворох бумаг, находящихся на полу и столе.
Скотта одновременно и пугало отсутствующее лицо Стайлза, и раздражало. Он не заметил, когда его рука почти насквозь проколола плечо Стайлза. И вид крови впервые не отвращал. Скотт чувствовал, как выступают нижние резцы; жилка под созвездиями родинок на шее приятно билась.
Хотелось крови. Хотелось почувствовать запах смерти и силы. Хотелось…
*
— Скотт, проснись!
Скотт пытался, но не мог открыть глаза. Он слышал взволнованный голос Стайлза где-то на периферии сознания. В темноту утаскивали голос Питера и приторный запах разлагающегося тела.
Скотт сделал попытку пошевелить руками как раз в тот момент, как Стайлз вылил на него воду, и резко подскочил на кровати и огляделся, шумно выдыхая. Он был в своей комнате, за окном ярко светило солнце, а Стайлз стоял рядом с кривой ухмылкой, но было заметно, как тряслись его руки, в которых он держал стакан.
— Чувак, ты так напугал меня, - и говорил он привычным бодрым голосом, скрывая дрожь.
Скотт почувствовал желчь в горле и отвёл взгляд.
— Прости, — сдавленно сказал он. Глаза неприятно защипало.
— Эй, всё нормально? Ты в порядке? — Стайлз осторожно коснулся плеча. Скотт повернул голову, уткнувшись ему в живот, вдыхая запах безопасности и дома. Он был дома. Голос Стайлза сделался несколько мягче и ниже на пол тона. — Эй. Всё нормально.
Скотт чувствовал руку, мягко гладившую его затылок. И не смог сдержать несколько капель слёз, стёкших по его щекам.
— Я не хочу быть Альфой, Стайлз. Не хочу. Я не смогу защитить город. Мне приснилось, как я присоединяюсь к Питеру, как раздираю твоё тело, — рука Стайлза на мгновение замерла. Скотт скорее почувствовал, чем услышал его судорожный вдох.
— Это из-за Неметона?
— Да.
— Мы справимся. Скотт, мы справимся. Даже у Истинного Альфы бывают слабости.
Скотт хрипло задышал, вцепился в футболку Стайлза ещё крепче и поднял взгляд, встречаясь с таким же тёплым карим. Такому Стайлзу хотелось верить|доверять.
— Мы справимся.