ID работы: 3221092

Симбиоз

Слэш
R
Завершён
235
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
Скотт отчётливо помнил, как ложился в свою кровать в своей комнате, и там точно не пахло хвоей и дождём. Был лишь слабый отзвук от настенных часов с первого этажа, тёплое одеяло и закрытые наглухо шторы, за которым высилась в небе полная луна. Он проснулся от собственного крика. Единственной крышей над его головой оказалось звёздное небо, а кроватью – прелые листья, покрытые… Осколками зеркала? Несколько из них больно врезались в спину; не успевавшую заживать кожу неприятно жгло. Скотт судорожно огляделся и подавил в себе обыкновенный человеческий крик. В нескольких дюймах от его лица оказалась оскалившаяся морда волка. На зазубренных кончиках клыков блестела слюна, стекавшая прямо по мохнатому подбородку; один его глаз оказался голубым, другой – красным. Заметив, что Скотт очнулся, он громко зарычал, распугивая тонкую лесную тишину. Скотт сделал попытку отодвинуться, но мощная лапа крепче прижала его к земле. Разноцветные глаза смотрели выжидающе, он словно пытался что-то донести, и через несколько мгновений Скотт услышал в своей голове шелестящий, как разгулявшийся на тёмной опушке ветер, голос. Он был уверен, что это голос Питера. «Скотт! Посмотри, что ты сделал со мной. С моими глазами» Скотт закричал; голос резал изнутри, давил на грудную клетку. На грязной белой майке появлялись всё новые порезы. «Я единственный Альфа! Но я оставлю тебя в покое, если ты…» Волк приблизил свою морду ближе, и слюна закапала на оголённое плечо. Дыхание обожгло ушную раковину, будто бы он что-то шептал. Скотт сделал новую попытку отодвинуться; из пасти зловонно пахло, но Питер вновь пресёк все попытки; когти воткнулись глубоко в предплечье. Это сон! Это сон! – уговаривал себя Скотт. Потому что он Альфа, у него есть силы справиться с оборотнем, даже если это его создатель. Только руки не слушались, а спина онемела от количества мелких раздробленных кусков зеркала. «Если ты обратишься в волка!» * — Стайлз, я был уверен, что это не сон! Мне хотелось так думать, но всё слишком реально. Стайлз откинулся на спинку стула и устало потёр глаза. — А я уверен, что ты спал. Я как раз начинал искать новую информацию о доме Айкена, когда ты закричал и проснулся. Скотт чувствовал, что начинает закипать. — Я засыпал в своей кровати! — Хорошо. Стайлз отвернулся к компьютеру, всей своей спиной показывая, что разговор закончен. Скотт был с этим не согласен. Он соскочил с кровати и резко развернул стул к себе. Дыхание сбилось, когда он увидел совершенно равнодушное лицо друга; клыки порезали нижнюю губу. В комнате стало холоднее. В открытое окно ворвался ветер и смёл ворох бумаг, находящихся на полу и столе. Скотта одновременно и пугало отсутствующее лицо Стайлза, и раздражало. Он не заметил, когда его рука почти насквозь проколола плечо Стайлза. И вид крови впервые не отвращал. Скотт чувствовал, как выступают нижние резцы; жилка под созвездиями родинок на шее приятно билась. Хотелось крови. Хотелось почувствовать запах смерти и силы. Хотелось… * — Скотт, проснись! Скотт пытался, но не мог открыть глаза. Он слышал взволнованный голос Стайлза где-то на периферии сознания. В темноту утаскивали голос Питера и приторный запах разлагающегося тела. Скотт сделал попытку пошевелить руками как раз в тот момент, как Стайлз вылил на него воду, и резко подскочил на кровати и огляделся, шумно выдыхая. Он был в своей комнате, за окном ярко светило солнце, а Стайлз стоял рядом с кривой ухмылкой, но было заметно, как тряслись его руки, в которых он держал стакан. — Чувак, ты так напугал меня, - и говорил он привычным бодрым голосом, скрывая дрожь. Скотт почувствовал желчь в горле и отвёл взгляд. — Прости, — сдавленно сказал он. Глаза неприятно защипало. — Эй, всё нормально? Ты в порядке? — Стайлз осторожно коснулся плеча. Скотт повернул голову, уткнувшись ему в живот, вдыхая запах безопасности и дома. Он был дома. Голос Стайлза сделался несколько мягче и ниже на пол тона. — Эй. Всё нормально. Скотт чувствовал руку, мягко гладившую его затылок. И не смог сдержать несколько капель слёз, стёкших по его щекам. — Я не хочу быть Альфой, Стайлз. Не хочу. Я не смогу защитить город. Мне приснилось, как я присоединяюсь к Питеру, как раздираю твоё тело, — рука Стайлза на мгновение замерла. Скотт скорее почувствовал, чем услышал его судорожный вдох. — Это из-за Неметона? — Да. — Мы справимся. Скотт, мы справимся. Даже у Истинного Альфы бывают слабости. Скотт хрипло задышал, вцепился в футболку Стайлза ещё крепче и поднял взгляд, встречаясь с таким же тёплым карим. Такому Стайлзу хотелось верить|доверять. — Мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.