ID работы: 3221092

Симбиоз

Слэш
R
Завершён
235
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Улыбка такая, что Стайлз всем нутром, очень подозрительным и вечно что-то высматривающим нутром чувствует ложь и затаившуюся в ямочках на щеках горечь. Но Скотт делает вид, что всё в порядке, хлопает его по плечу и садится через парту, ближе к учительском столу и дальше от Стайлза. На улице сырой, прогнивший октябрь, вторая неделя, как уехала Кира, и три месяца, как Стайлз и Малия вместе. Скотт молчит и после урока даже на угрозы реагирует чересчур слабой улыбкой. Стайлз не привык, Стайлзу неприятно. Но Малия тащит его в лес, а Скотт остаётся позади, сжимая до побелевших костяшек лямки рюкзака. Это даже не свидание и не пикник. Стайлз стоит, прислонившись к дереву, морща нос от запаха влажной листвы и раздавленного случайно клопа, пока Малия бегает по лесу, как одичавшая, и смеётся в хмурое небо. Если это то, что делает её счастливой, то Стайлз... Рад? Только знакомый прищур карих глаз, виноватый взгляд и опущенные уголки губ давят на сознание, хочется протянуть руку и коснуться плеча, (не)случайно коснувшись рукой острой ключицы. Малия прижимается к нему, мокрая от пота или от мокрых со вчерашнего дождя листьев, и, кусая, целует в губы. От неё пахнет свободой, будто бы он, Стайлз, впервые отпустил удавку и позволил ей жить. Она сама кладёт его ладони себя на грудь и позволяет сжать. Возбуждение невидимым облаком весом в несколько тонн нависает над их головами, но Стайлз чувствует, что что-то неправильно. Непривычно. Он тянется рукой к телефону в заднем кармане штанов, пока Малия выцеловывает ему шею. И смотрит на дисплей, понимая. Вот оно! Номер один: Малия Тейт Номер два: Скотт МакКолл. Малия больно кусает скулу, и Стайлз откидывает телефон куда-то в траву, переворачивает её, вжимая в дерево, грубо целуя. Дыхание забивается гребанной свободой и чужим счастьем. А об остальном он подумает потом, верно? • Это октябрь, дождливый и скользкий. Город пропах перегноем и сыростью, и Скотт, морщась, смотрит на календарь, кидая мяч в стену. Сегодня две недели, как уехала Кира, три месяца, как Стайлз и Малия встречаются. И два дня после того, как Скотт увидел своё имя на втором месте. Он рад за друга. Правда. Искренне рад, особенно после этих проскальзывающих мимо взглядов Лидии и сложенных в коробке под компьютерным столом украшений, купленных на скопленные на двоих денег с обедов и подработки в клинике. Только рука тянется к телефону. И хочется крикнуть: Эврика! А потом завыть в пустоту, чихая от запаха подыхающего лета. Номер один: Стайлз Стилински Номер два: Мама У Скотта и на улыбку времени не осталось, особенно когда Стайлз воняет Малией так, что на языке горчит, а сердце сжимается уже где-то в районе желудка. Он почти нажимает на вызов, но одергивает себя, потому что даже комната пахнет тонким витиеватым запахом Малии, который по-собственнически окольцовывает Стайлза. Скотт дышит через раз спертым воздухом осени. Октябрь сдыхает под тяжёлыми хмурыми крыльями неба. Волк мысленно скулит на показавшуюся в сердце дыру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.