ID работы: 3221232

Долго и счастливо.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В дверях стоял мальчишка. Он был чуть выше Герды, темные волосы и темные глаза. На нем был серый кафтан и лакированные туфли. — Это и есть тот самый сорокалетний старик? — спросил Орм, не отводя взгляда от парня. — Я думаю, вы имеете в виду моего отца, — начал было хозяин дома, но взглянув на тролля, выпучил глаза и замолчал. — Это Орм, он Тролль, — улыбнулась Герда. — А меня зовут Герда. Я дочь мастера Вегарда. Я думаю, что Ваш отец мог знать его и, даже, был его другом. Можем мы с ним поговорить? — Эм, — парень был все еще в шоке от вида тролля, но, пересилив себя, все же, перевел взгляд на девушку, — проходи… те… Орм взглянул на Герду, но та, с улыбкой на лице, уже прошла в дом. Он тоже пошлепал за ней, специально сделав страшную гримасу и взглянув на парня. Они прошли в аккуратную гостиную. Напротив камина из белого камня стояли белый диван и пара кресел, в уголке расположился мощный дубовый стол, на котором стояли чернила с перьями. По стене расползался огромный шкаф, полностью набитый книгами. — Присаживайся, — улыбнулся парень Герде. – Чаю? — Спасибо, не нужно, — отмахнулась она. Орм хотел сесть на диван рядом с подругой, но парень его опередил. Тролль злобно взглянул, но сел на одно из кресел. — Меня зовут Хенрик Хартманн. Мой отец — Ганс Хартманн — ученый. Мы живем здесь, сколько я себя помню. — Ганс Хартманн, точно, — шепотом повторила Герда. — Можно с ним поговорить? — Вы сказали, что Ваш отец — Вегард, — Герда кивнула — я слышал о нем. Отец рассказывал о чудесном зеркальщике и его хорошем друге. — Ну, — встрял в разговор Орм. — Ты позовешь его или как? — Я бы хотел, уважаемый тролль, — обратился к Орму Хенрик, - но сейчас отца нет дома. — Как? — разочаровалась Герда, положив свою руку на руку нового знакомого. — А скоро он прибудет? — Боюсь, что я даже примерно не могу сказать, — пожал плечами парень и продолжил. — Он отправился пару дней назад, но подробностей своего путешествия мне не поведал. Он уходил и прежде, но всегда трудно угадать, на два дня или два месяца. — Что ж, — встал Орм, — приятно было познакомиться, Генри, мы, пожалуй, пойдем. — Хенрик, если быть точным, мистер Тролль, — и повернувшись обратно к Герде, продолжил. — К тому же, к чему спешить? Дом у меня большой, а вы явно с дороги. Погостили бы у меня недельку, а там, смотри, и отец бы вернулся. — Спасибо, но мы вынуждены отказаться, — ответил Орм и направился к выходу. Он посмотрел на Герду у самой двери — та еще сидела на диване. — Герда! — Я вообще-то думала согласиться, — начала неуверенно Герда. — Секундочку, Хенрик. Нам надо посоветоваться. Девушка встала и подошла к троллю. — Дело к ночи, а дилижанс прибудет только утром. Я хочу нормальный горячий ужин и теплую кровать. Орм… — Не надо, Герда. Твое право оставаться, — он взмахнул руками и повернулся к выходу. — Мне страшно, Орм, — прошептала девушка. Орм повернулся вновь. Герда выглядела печальной. — Даже не от того, что я хочу остаться в незнакомом доме с незнакомым человеком, хотя, признаюсь, и это весьма страшновато, а в том, что может рассказать отец Хенрика, или не рассказать. — О чем ты? — А вдруг мои родители были не такими хорошими, как я считала. Вдруг они давно поссорились, я ведь так и не дочитала дневник, и он даже видеть меня не захочет. Мне страшно. Я думала, если мы будем вместе, то мне будет не так боязно узнать все это. — Герда Вегард, — впервые за все время их знакомства тролль назвал ее полное имя, — которую я знаю, ничего не боится. — Девушка пожала плечами. — Ох… Две. — Что? — Я говорю, — и прибавив громкости посмотрел на Хенрика, — две ложки сахара в чай и пряников каких-нибудь. Герда вновь кинулась ему на шею, желая его обнять, но тролль отмахнулся и двинулся обратно в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.