ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3118
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3118 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Начало матча прошло как-то мимо меня. Нет, я смиренно сидела на скамье и смотрела на игру, даже умудрилась хлопать в нужных местах, когда наши забивали, но всё равно я была подавлена и часто уходила в себя. Комментатора я вообще практически не слышала. Девочки по своим связям (естественно, это был Малфой-младший) получили места совсем рядом с трибунами преподавателей, где сидели старосты и иные вип-персоны Хогвартса. Как итог — моё внимание постоянное было приковано не к игре, а к нашему декану, который, впрочем, тоже частенько уходил в себя. Пару раз я ловила на себе его взгляд, несколько раз наши взгляды встречались, но Снейп сразу же презрительно кривил губы. И как я попала в эту ловушку? Так старательно гнала от себя все эти мысли, смогла усмирить свои чувства и нрав, запереть их в клетке подобно грозному хищнику, а девочки в момент разрушили то, что я так тщательно строила вокруг себя. Я же знала и знаю, что сейчас мне уже не девятнадцать (тогда бы я ещё смогла потягаться со Снейпом), я нахожусь в чёртовом теле одиннадцатилетнего ребёнка, да не абы кого, а дочери врага. Не думаю, что это делало меня привлекательнее в глазах зельевара. Я сидела на трибунах, летать не рвалась, значит, тех событий с метлой уж точно не будет. Скосила глаза на Квирелла аки Лорда, мало ли что он задумал, может бладжер заколдует, чтобы меня прибить. — Мяч у Слизерина… Флинт упускает мяч, тот оказывается у Спиннет… Спиннет делает пас на Белл… Белл получает сильный удар в лицо бладжером, надеюсь, бладжер сломал ей нос… Шучу, шучу, профессор… Слизерин забрасывает мяч. О, нет… Болельщики Слизерина дружно аплодировали. Общее внимание было приковано к игре, и никто не замечал, что эти долбанные бладжеры взбесились и теперь метались по полю от одного игрока к другому. Твою ж Моргану… Я выругалась и начала высматривать возможных виновников. Так, профессор, как по канону шептал контрзаклятье, с ним всё ок, дальше, профессор ЗоТИ… Что? Вот чёрт. Он не только не следит в данный момент за игрой, но и разговаривает о чём-то с профессором Спраут. Это плохо. Очень плохо. Смотрю на директора. Тот взглядом гипнотизирует мячи, но молчит. Если это он, то фигово вдвойне. Бладжеры, словно услышав мою мысленную ругань, замерли на секунду и в одно мгновение направились в мою сторону. Что же меня стремятся так покалечить, жить спокойно не дают… Студенты, сидевшие до этого на скамьях, повскакивали и кинулись врассыпную. Я тоже старалась не отставать от них, разве что бежала, петляя, чтобы было сложнее в меня попасть. Ну же, Снейп, пожалуйста, быстрее, прошу тебя, декан мой родненький, тут твою студентку покалечить хотят, самую перспективную, между прочим… А я всё бежала и бежала, где-то под трибунами, где-то по пустым скамьям. Матч всё ещё продолжался, несмотря на значительно поредевшие ряды фанатов. И профессор, и директор всё так же смотрели на бладжер. Он то замирал, то снова, дёргаясь, летел на меня. Краем уха слышу знакомые голоса и до ужаса противный диалог. — Я так и знала. Это Снейп — смотри. Он заколдовывает мяч, — пояснила Гермиона. — И что же нам делать? — Предоставь это мне. Вот бли-ин, сволочь ты, Грейнджер. Прищуриваюсь, и немного меняю направление. Гермиона сама с трудом проложила себе дорогу к той трибуне, на которой сидел наш декан, и сейчас бежала по одному из рядов. Я, как могла, старалась помешать ей, но догнать человека, когда в тебя метится тяжеленный мяч — это просто невыполнимое задание… Гермиона так торопилась, что даже не остановилась, чтобы извиниться перед профессором Квирреллом, которого она сбила с ног. Тот со вздохом поднялся и, нахмурившись, посмотрел девчонке вслед. Да, дорогая, теперь не надейся на хорошие оценки по защите. Оказавшись напротив зельевара, она присела, вытащила волшебную палочку и произнесла заклинание. Из палочки вырвались ярко-синие языки пламени, коснувшиеся подола профессорской мантии. Я с ужасом наблюдала, что будет дальше. Но бладжер всё нёсся на меня, а профессор Снейп, несмотря на то, что он понял, что горит, всё ещё пытался спасти мою шкуру, расколдовывая этот мяч. Сама Гермиона старалась не смотреть в ту сторону, делая вид, что она тут ни при чём, но всё же потом кинулась обратно. Уф, гадина! Если я выживу, то заключу временное перемирие с профессором Снейпом и Тёмным Лордом и отомщу тебе. Не того ты подожгла! Не того! Огонь медленно, но верно подбирался дальше к профессору. Сначала горели только полы мантии, но совсем скоро огонь доберётся и до остальной одежды зельевара. Ну же, ну же, потуши огонь, Северус, плюнь на меня… Со всех сторон послышались крики, а студенты подняли панику из-за запаха гари. Я посмотрела на профессора, он был бледен, со всей силы сжимал кулаки, но терпел боль и не прекращал контрзаклятье. Все суетятся, кричат, но помочь — не помогают. Я была примерно в шестидесяти футах от лестницы, ведущей на трибуну преподавателей. Выхода нет. Придётся поступить так… Всё так же петляя, я вытащила палочку из рукава и кинулась к «пожару», подгоняемая бладжером. Убью эту мразь, что такую свинью мне подложила, закопаю! Я вбегаю по лестнице, одновременно колдуя «Агуаменти» на мантию Мастера. Чувствую спиной, что бладжер уже близко и ухожу с траектории его движения. Мяч врезается в деревянную конструкцию, немного сбавляет скорость, но летит обратно ко мне. Пот льётся с меня градом, колени и руки дрожат, я чувствую, что банально упаду в обморок от нехватки сил. Ещё пара секунд, и всё, конец, по инерции выставляю руку с палочкой, прочерчивая вертикальную линию, как когда-то давно играла с сестрой в дуэли, а в голове проносится «Протего». Падаю на колени от истощения, но последнее, что я вижу, как мяч со всего размаху врезается в невидимую преграду и в кои-то веки меняет своё направление, устремившись на директора. Тот от удивления теряет концентрацию, и профессору Снейпу, наконец, удаётся расколдовать мяч. Глаза стремительно закрываются, но я всё ещё остаюсь в сознании. Ко мне сразу кидается народ, в том числе и преподаватели. Даже декан, несмотря на небольшие (по меркам магов с их заживляющими зельями) ожоги, подходит. Меня поднимают на руки и куда-то несут. Пф-ф, не куда-то, а в Больничное крыло, или сразу в морг… язвлю сама себе и, чувствуя запах полыни и других трав, наконец, отправляюсь в небытие.

***

Очнулась я уже под вечер и, как и рассчитывала, в Больничном крыле. Мадам Помфри не было, зато на соседней койке сидел недовольный профессор Снейп. Я только хотела сказать ему что-нибудь, привлечь к себе внимание, как двери распахнулись и в комнату вбежали Драко Малфой и Дафна Гринграсс. — Лин, ты как? Мы так за тебя волновались! Когда этот бладжер свихнулся, все замерли от ужаса или поддались панике и убежали, а ты… За тобой он гонялся, Ты… Ты ведь ещё и декана спасла. Он пытался снять проклятье, а для этого нужна предельная концентрация на самом объекте. Специалисты говорят, что этот бладжер мог пробить даже стену Хогвартса или покалечить больше половину учеников. Нам ещё повезло. Представляешь, что тут было? — Хе-хе! Успокойся! Я уже перестаю улавливать смысл твоих слов! Что было-то потом? — Приподнимаясь на кровати, спрашиваю я, но по загоревшимся глазам подруги понимаю, что совершила ошибку. — Эммм, Драко давай ты расскажешь, только по порядку. Хорошо? — А-а, да, конечно. В общем, когда профессор Снейп тебя сюда перенёс, — я всё же не смогла удержаться и кинула взгляд на Мастера, тот, как назло, смотрел на меня. Я покраснела и отвернулась, снова концентрируясь на словах Малфоя. — Тут такой скандал был. Прибыли авроры вместе с родителями из попечительского совета. Наши змейки подсуетились, староста вызвала авроров по каминной сети, а многие рассказали о происшествии по сквозным зеркалам. Но авроры пришли не сразу, по крайней мере, наш декан успел вдоволь вдоль и поперёк обматерить Дамблдора и обвинить того, что студентка факультета Слизерин чуть не погибла, да и самому крёс…э-э…профессору Снейпу досталось… — Мистер Малфой, я всё ещё здесь, — проинформировал зельевар, — можете выражаться содержательнее? — А-а… Да, сэр. В общем, стали разбираться. Оказалось, это не первый случай нарушения безопасности студентов. Всплыла ещё и трёхголовая собака, и какая-то непонятная полоса препятствий, и философский камень в ненадлежащем месте, и тёмное зеркало. Дамблдору предъявили обвинение в том, что он недобросовестно выполняет обязанности директора и попросили… Так он сказал, что школа для него всё, и он даже готов отказаться от поста главы Визенгамота ради директорства. Лично мне кажется, что он что-то задумал. Так или иначе, Дамблдор всё ещё директор школы, правда, других постов он уже не занимает. Но от этого не легче. Для многих аристократов это прорыв, что Дамблдор ушёл и взамен потребовал оставить себе дела в школе на семь лет. Всем пришлось согласиться. И он дал клятву, что никто из вверенных ему учеников не погибнет до окончания обучения по вине администрации. — Это звездец… — выругалась я, несмотря на присутствие здесь декана. — Это полный звездец. Значит, директор у нас всё тот же и в ближайшие семь лет ничего не изменится, читай «до выпуска из школы нашего потока». Совет попечителей теперь не имеет никакой власти в школе, потому что согласились на уход Дамби с кучи должностей, а у нас в школе ученики спокойно могут помирать, если в этом не виновата администрация. А что, удобно. Студенты могут друг друга покалечить… случайно… или зелье сварить… где-нибудь в заброшенном классе… не то… Удобно. Агхррр, уходите, мне нужно подумать! — прошипела я, понимая, что ситуация в школе гораздо хуже канонной. Несмотря на сопротивления Драко, Дафна подхватила его под руку и, кивком головы показав на мастера, подмигнула. И они скрылись за дверью. — Это капец, — одновременно произнесли мы с деканом, затем посмотрели друг на друга, но, словно ошпарившись, быстро отвернулись в разные стороны. Больше никто из нас до выписки не произнёс и слова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.