ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3112
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3112 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, мы обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замёрзло. Некоторые студенты восприняли это, как сигнал к действию. В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Мы с девочками наблюдали за сим безобразием из окна класса на первом этаже. Мне было не просто смешно, мне было очень смешно, так как я знала, по кому именно попадали снежки. Школьники с нетерпением ждали каникул, и уже не могли думать ни о чём другом. Продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промёрзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Младшие дрожали от холода и короткими перебежками двигались от класса к классу. К слову, народу на переменах в коридоре стало заметно меньше. Старшекурсники же никуда не спешили, не очень уж ограничиваясь во времени, и даже сидели на промёрзлых подоконниках. Они уже выучили согревающие чары, но и во всех правилах есть исключения, в этот раз ими были мы — младшекурсники факультета Слизерин. У нас, змеек, большинство детей до Хогвартса были уже знакомы с магией, естественно, помня о том, как мёрзли зимними вечерами сами родители, они научили малышей этим самым чарам. Они были не столько сложные, сколько для них нужна была предельная концентрация на том, что же ты хочешь получить в итоге, а так же умение чувствовать и дозировать магию. Чуть-чуть отвлёкся - и твоя кровать или одежда пылают огнём. Именно поэтому никто и никогда из преподавателей не брался учить этому заклинанию детей младше четвёртого курса. Я и ещё две девочки с моего потока не знали этого заклинания, но наши сокрушённые мордашки умилили старост и те показали нам нужные движения и слова. Естественно, подгоняемые холодом, мы научились заклятью очень быстро. Хуже всего ученикам приходилось на занятиях профессора Снейпа, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся изо рта пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним. Конечно, вы уже догадались, что такими идиотами были непременно гриффиндорцы. Да, здесь было достаточно холодно, но на помещение нельзя накладывать никаких заклятий, мало ли какая реакция будет вкупе с зельями. Слизеринцы в своём привычном темпе слушали подсказки от преподавателя, гриффиндорцы обижались, громко возмущались, и баллы сыпались с них рекой. С профессором на внеучебные темы мы так и не говорили. Отработки он мне не назначал, на уроках не валил, но и поощрять не спешил. Последним уроком были как раз зелья, девчата сразу поспешили забрать из комнат вещи и отправиться домой. В итоге я осталась одна посреди зелёно-серебряной комнаты, стены давили, настроение стремительно портилось. Я знала, что останусь здесь на эти каникулы, ведь Дурсли меня не помнят, а в приют Дамби не отправит без «охраны». Да и вообще теперь, все эти семь лет я буду под колпаком одного бородатого долькоеда. Хотя нет, не семь, когда там он у нас за крестражем собирался? Может, послать ему подсказку, чтобы пораньше свалил? Я хихикнула и решительно поднялась с кресла, стоявшего около камина. Пора готовить рождественские подарки. Дафне и Панси я выбрала по красивой брошке из каталога «Волшебные аксессуары». Они создавали временную иллюзию, например, чтобы скрыть нежелательный прыщик или царапину на самом видном месте. Хи-хи, или другие… пятнышки на теле… Уф, а вот сюда меня ещё рано потянуло. Ну да ладно. О чём это я? А… да. Типично девчачий подарок. Думаю, они высоко оценят мои старания. Другим же я послала стандартный набор сладостей. Не хватало ещё голову забивать этим. А вот профессорам… Я задумалась. Минерве можно подарить подарок просто, а можно посмеяться с неё. В первом варианте это будет, скорее всего, купон куда-нибудь во «Флориш и Блоттс», а вот во второ-ом… Тут есть простор для моей фантазии: можно заколдовать камеру на серию снимков, уменьшить её и прикрепить на невидимый летающий снитч. Положить этот мячик в коробку вместе с кошачьей мятой и отправить. Проблема со всеми остальными подарками была решена, а вот для директора я припасла кое-что поинтереснее.

***

Тем временем в кабинете директора. — Не можете, Альбус? Ах, вы не можете? — разгневанно кричал профессор Снейп. — Прости меня, мой мальчик, но нет. Хогвартс — самое безопасное место, она будет тут. — Лицо Дамблдора было печальным, но в глазах сиял арктический холод. — Я. Вам. Не. Мальчик!!! — Чётко, отделяя одно слово от другого, прошипел другой мужчина. — Безопасное место, говорите? Я и мисс Поттер чуть было не погибли чуть больше месяца назад! И это — посреди квиддичного матча! И никто! Слышите, Альбус, никто, кроме мисс Поттер, не додумался потушить мою одежду. А, между прочим, за ней в это время ещё и гнался взбесившийся мяч! И вы в этом виноваты, Альбус. Я в это время снимал проклятие сложнейшего уровня и просто не мог позволить себе отвлечься на такую мелочь, как потушить свою мантию, иначе школу бы разнесло по кусочкам. А вы в это время бездействовали! — Ох, ну не будь так категоричен. Мы все растерялись, это был просто несчастный случай. — Хорошо, а цербер за дверью, которую может открыть любой первокурсник простой Алохоморой? Вы тоже скажете, что это неудачное стечение обстоятельств? Вы слишком заигрались, Альбус. Это вас и погубит. Мне нужно уехать, но оставить вверенную мне девочку я не могу. Она едет со мной. И точка. — Северус, за пределами школы ещё опаснее. Чёрта с два! Я не позволю забрать ребёнка не просто в другой город! Другую страну! Нет, и нет — она остаётся. — Дамблдор, уже не скрываясь под маской добренького дедушки, выразил свой протест. — Альбус, я несу ответственность за девочку. И не хочу, чтобы она тут в моё отсутствие свалилась с лестницы и сломала себе шею. Это — во-первых. Во-вторых, ты ей никто, просто директор школы, который не имеет власти вне учебного времени. — Но я её опекун! И я настаиваю… На этом моменте зельевар нехорошо ухмыльнулся и положил перед Дамблдором папку с бумагами. — Здесь решение по делу о лишении вас опекунства. Мне прислали эти документы для того, чтобы я ознакомил девочку со всеми её новыми правами и обязанностями. Её признали совершеннолетней. Так что вы ей никто, а вот вы, Альбус, забирали просто титанические суммы из её сейфа. Вам придётся думать, где же найти столько денег, чтобы всё вернуть и покрыть пени. Директор сидел ошарашенный этой новостью. Все планы. Вообще все планы улетели к Мордредовой бабушке… — Я просто решил вас предупредить, что мы покидаем школу, вернёмся в десятых числах января. Счастливого Рождества, — уже спокойно произнёс профессор и вышел из кабинета директора.

***

Я уже закончила с подарками и теперь вернулась обратно в гостиную с книгой по зельям. Но почитать мне не дали, а если быть точнее, в комнату прямо-таки влетел декан. — Поттер, быстрее собирайте свои вещи. — Бросил он через плечо, намереваясь уйти. Я не шелохнулась. — Поттер, вы хотите провести все каникулы в замке? Через полчаса мы уже двигались к воротам школы. Надо же, я думала, что профессор так шутит, но когда он спустя десяток минут вернулся в гостиную и сурово спросил, всё ли я собрала… Мне стало страшно. Уф-ф. И чего это он так спешит? Это больше похоже на бегство, чем на нормальный отъезд… — Можете воспринимать это так. Главное, не отставайте. — Ой, а я что, сказала это вслух? — Да, да, только поторапливайтесь, — произнёс профессор Снейп, придерживая для меня ворота школы. Как только мы вышли за границу антиаппарационной зоны, Мастер взял меня за руку и без предупреждения аппарировал. Знакомый рывок в области живота — и вот мы уже стоим посреди тупика Прядильщиков. Я со свистом втянула знакомый запах и двинулась вслед за деканом в дом. — Ну, а теперь, профессор, при всём уважении к вам, я совершенно ничего не понимаю. Что происходит?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.