ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3112
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3112 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Я нервно вышагивала по аллее, ведущей к главному корпусу Университета. Опаздываю. Черт. Ну, вот кто придумал лечебную физ-ру первой парой? Да еще и в понедельник? Пока все спят, несколько калек должны приходить на пару, заниматься непонятно чем, ведь именно физические нагрузки многим из нас просто-напросто запрещены. Резко дергаю на себя дверь, буквально влетаю в здание, киваю охраннику, даже не доставая студенческий билет. Все просто ужасно. Я первый раз чуть ли не опоздала на пару. — Доброе утро, Светлана Викторовна, — киваю преподавательнице и захожу в раздевалку. — Волкова?! Мы уж думали, что ты не придешь. Ты же никогда не опаздывала, — ехидно спрашивает Марина Селиванова. Она наша местная заводила и активистка. Виолетта и Кристина просто кивают. К слову, «лечебная физкультура» была прописана девяти студентам из нашей группы. — Не дождетесь. Просто проблемы кое-какие были, — обманно-беззаботно отвечаю им и плюхаюсь на лавку. Две минуты. До начала пары еще две минуты. Я успела. Звенит звонок и в спортивный зал входят всего-навсего пять человек. Мдаа, мало, особенно если учитывать, что в спецгруппе нас в два раза больше. Вот так и ставь первой парой физкультуру: самые наглые еще свои сны досматривают. Нет, им хорошо: родители заплатили, можно и поспать. Главное сильно этим не увлекаться — могут и выгнать. — Итак, сегодня мы сдаем прыжки в длину. — Мы  — она имеет в виду нормальных студентов. Пара нашей группы (основной) — третья. — Поэтому — ваша задача отмерить по сантиметрам расстояние и сделать пометки на полу… Мы переглянулись. И вот почему в нормальных колледжах студенты или вообще не приходят на пары, или просто занимаются своими делами?.. И мы двинулись неровным строем. Я косо посмотрела на нее. Светлана Викторовна не была одной из самых молодых преподавательниц, как она говорила — ей скоро на пенсию, но вот спортивный костюм смотрелся на ней вполне приемлемо. Некоторые студентки моего потока могут только позавидовать. И конечно, однозначно лучше, он сидел, чем на Вере Владимировне — физручнице из школы. Следующей парой у нас была ТГП, эта дисциплина началась в этом семестре, и у нас всего было две лекции, а сегодня первый семинар. Осинцева Екатерина Германовна — именно так звали молодую преподавательницу. Насколько я знала она окончила наш университет несколько лет назад, а теперь пришла в качестве преподавателя. Высокая, стройная, волосы темные, по плечи. Многим нравится, я даже слышала пару раз, что к ней кто-то пытался подкатить. Безуспешно. Сказать по правде, я много видела молодых преподавателей и была настроена совершенно скептически. Ну что до нас может донести тот, кто еще недавно был студентом? Пффф, я даже не уверена, что она вообще сможет оценить реальные знания моих однокурсников. Хотя, старшие говорят, что она «ужас какая строгая». На лекциях этого особо не было видно.

***

— Добрый день, — со стороны двери я услышала голос Екатерины Германовны. Невольно окинула ее взглядом. Да, одежда качественная и недешевая. Она села за стол, доставая планшет. Затем окинула взглядом стол и потянула классный журнал к себе. — Дайте, пожалуйста, ручку. Я усмехнулась и поняла — никто кроме меня не носит больше одной ручки. Ну что ж, придется нарабатывать авторитет хоть так. Она поблагодарила и начала опрос.

***

— Садись, Ларионов, три, — уверено произносит Екатерина Германовна. Честно говоря, за эту пару мое отношение к молодой преподавательнице совершенно изменилось. Мне пара понравилась, нет, я была просто в восторге. Она слушала ответы очень внимательно, а после ответа комментировала услышанное. И всего парой фраз она выражала все мои мысли о сборище кхм…не совсем умных людей. Буквально за каких-то полтора часа я стала ею восхищаться, а пары ТГП отныне станут моими любимыми. И я первый раз действительно зауважала молодого преподавателя.
Проснулась я немного дезориентированная. Этот сон-воспоминание немного сбивал с толку, но вполне был понятен. Я уже который раз сталкиваюсь с молодым преподавателем, и не знаю, что от него ждать…

***

Первым занятием зельеварение было именно у студентов Гриффиндора-Слизерина, и только те, кто был совсем в танке не ждал этого. В этот день произошло невероятное — на первых партах был аншлаг. Многие и очень многие хотели оказаться поближе к новому преподавателю. Несколько девочек с Гриффиндора даже чуть не подрались. Ко мне, естественно, это дележка не относилась. Хоть я и приходила раньше всех, опоздай я — мое место не было бы занято. Когда до занятия осталась пара минут, я огляделась. Панси и Дафна оказались через парту от меня и уже разложили самые красивые перья. Я закатила глаза. Девочки. Они хихикнули и кивнули на Теодора Нотта и Виктуара Марвин. Судя по заговорщическим взглядам и шепоткам вчера вечером, их родители хотели заключить помолвку, но мальчики особого внимания на подруг не обращали. Видимо, те решили вызвать у тех ревность. Мне так хотелось смеяться. Им только по одиннадцать, а они уже думают о таких вещах. Хотя, для меня это не является чем-то новым. Сестра вон в тринадцать уже во всю носилась на свидания, родители против не были. А этим с детства в голову вкладывали такие идеи… — Доброе утро, дети! Я рад, что вы не клюете носом, а очень активно что-то обсуждаете. Хорошо, что все выспались. Я немного вздрогнула и повернулась на голос, в сторону двери. Да. Все верно, Блеквелл стоял, прислонившись к дверному косяку и лениво разглядывал детей. Уммм, а профессор ходил всегда в мантии и сюртуке, а этот… Рубашка, брюки, незастегнутый пиджак. Больше похож на сыночка олигарха, нежели на преподавателя. Хотя, нет, похож на преподавателя из какого-нибудь американского сериала, по которому сохнет половина школы. Он провел рукой по волосам, взъерошив их, и легкой походкой прошел к преподавательскому столу. Александр быстро нашел нужные бумаги, скорее всего, список наших групп, а потом случилось нечто неожиданное даже для меня. Блеквелл осмотрел стол еще раз, отодвинул заготовки ингредиентов к изучаемому зелью на край стола, и уселся прямо на него. — Что ж, начнем, пожалуй, наш урок, — протянул наш новый преподаватель, и обвел взглядом аудиторию. На мне он немного задержался и, обворожительно улыбнувшись, подмигнул. Ох, какой же он красивый… Я расплылась в улыбке под завистливые взгляды однокурсниц.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.