ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3112
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3112 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Блеквелл осмотрел стол еще раз, отодвинул заготовки ингредиентов к изучаемому зелью на край стола, и уселся прямо на него. — Что ж, начнем, пожалуй, наш урок, — протянул наш новый преподаватель, и обвел взглядом аудиторию. На мне он немного задержался и, обворожительно улыбнувшись, подмигнул. Ох, какой же он красивый… Я расплылась в улыбке по завистливые взгляды однокурсниц. — Сначала предлагаю нам познакомиться. Меня зовут Александр Блеквелл, как вы могли узнать из вчерашней речи директора, и я буду преподавать у вас зельеварение. Степени Мастера у меня нет, поэтому, возможно, моя подготовка будет несколько отличаться от того, что вам давал профессор Снейп. Итак, начнем перекличку. — Браун, Лаванда. Девочка подняла руку и нерешительно посмотрела на преподавателя. — О, дорогая, ты слишком стеснительна. Поднимайся, расскажи мне, чем любишь заниматься, есть ли проблемы с моим предметом… — Профессор Блеквелл, я ученица Гриффиндора. Ммм. Читать люблю… Ум… русскую литературу. Вот. — Мисс Браун, вы большая молодец. А какие произведения вам понравились больше всего? Видите ли, я в силу своего происхождения еще в детстве заинтересовался русской классикой. — А… «Война и жизнь», — девочка усиленно нахмурилась, вспоминая название той огромной книги, что лежала у отца на столе, и которую он так и не осилил до конца. Я еле сдержалась… Да, по Браун действительно видно, что она ну о-очень любит читать. Я аккуратно осмотрелась по сторонам. Надо же, никто и не заметил, что она сказала название неверно. — Ого, сильное произведение. Только, если быть честным, когда я читал, то многое пропускал. А как тебе Сонечка Мармеладова? По-моему, ее поведение очень… — Мммм, да. Я думаю, то, как она поступила, очень плохо. Я… не разделяю ее точку зрения. Губы профессора Блеквелла дрогнули в улыбке. Я же спряталась в волосах и тоже беззвучно смеялась. — Грейнджер, Гермиона. — Я также студентка Гриффиндора. В зельеварении я разбираюсь хорошо, прочитала не одну энциклопедию. А также знаю все учебники за первые два курса. — Плохо, мисс Грейнджер, плохо. По вам видно, что вы знаете много, и, как я вижу, вам свойственно поучать других, судя по тону, которым вы все это сказали. Девочка дернулась и зло уставилась на преподавателя. Ох, дорогая, не всем преподавателям нравится это. Остальные ученики Гриффиндора бубунили что-то невразумительное. — Булстроуд, Миллисент. Подошла наша очередь. Что показательно, слизеринцы умели говорить не в пример лучше. Ну это и понятно, Наследники и Наследницы. Не удивлюсь, если той же Паркинсон или Малфою лет с пяти втолковывали не только этикет, но основы общения. По крайней мере, теперь я точно знаю, что Малфой просто ненавидит домашние занятия по «дипломатии». Наконец, очередь дошла и до меня. — Поттер, Алина. Как я понимаю, местная знаменитость. Я вздрогнула от знакомых слов и поднялась. — Да, вы правы. Я увлекаюсь рисованием, но врядли мои художества можно отнести к разряду «хорошо». Я очень и очень хотела бы начать изучать языки, особенно русский. Он кажется мне красивым. Жаль, что самостоятельно я продвинулась только до уровня чтения слогов. Также мне было бы интересно изучать юриспруденцию. Ну, знаете, пересмотрела маггловских детективов. Блеквелл довольно кивал. Что показательно, слушал он меня внимательно. — С зельями у меня все хорошо. Ну, я так думаю. По крайней мере я не путаю флоббер-червя и аконит. А для некоторых это уже достижение. Группа покатилась со смеху. Что ж достойное начало семестра. — Профессор Бле-еквелл! Вот вы про нас что-нибудь, да знаете, а расскажите о себе?! — Что ж. Мы действительно задержались. Новую тему начинать мы не будем, поэтому почему бы и нет. Итак, мне почти двадцать шесть, я родился в США. Мой отец — чистокровный маг из влиятельной семьи Америки. Мать — русская беженка. Если быть точнее, ее семья бежала из восточного СССР в начале сорок первого, тогда ей не было и двух. Дома она общалась на русском, в школе и за пределами — на английском. Поэтому я тоже знаю не один язык. Здесь, в Англии, я являюсь руководителем европейской сети филиалов компании отца. Закончил Ильверморни. Стоит уточнить, что я учился одновременно в маггловском и магическом мире. То есть, на данный момент я имею высшее юридическое образование, а также степень кандидата наук, если это о чем-нибудь вам говорит. Понятно все с ним. Типичный богатенький сыночек. Хотя, должна признать, что говорит он очень складно. Если так пойдет и дальше, на занятия можно ходить через раз. — Профессор Блеквелл! У меня вопрос, — подняла руку Гермиона, — вы можете рассказать нам о некоем Николасе Фламеле. Александр скептически посмотрел на девочку. — Мисс… Грейнджер, я не ошибаюсь? Вы же сами сказали, что у вас нет проблем с зельями. Что же вы пропустили это. Мне кажется, что Николаса Фламеля знают даже магглы. Или не так? Хммм, скажите, кто-нибудь знает? Алина, может ты читала? — мягко спросил мужчина, улыбаясь. Да что же ты ко мне пристал? Еще и улыбается так, будто бы, будто бы обворожить хочет. Агггххррр. Бесит. И ведь понятно, что ничего не может быть с маленькой девочкой, это всем ясно. Что ему надо? Ах, ну да, я же «знаменитость», может с этим связано… Блин, да не смотри ты на меня так. Придется отвечать. — Я знаю не так много. Николас Фламель — первый и единственный создатель философского камня. Это достижение известно в обоих мирах. Также он известен своей работой с профессором Дамблдором над драконьей кровью. Учитель кивнул и прибавил мне семь баллов. Значит, все-таки они дальше лезут разгадывать загадки директора? Только вот непонятно: им нужно было донести что-то до меня, или они сами этого не знали. Хотя, я все каникулы провела у Малфоев, у зеркала не была, на третий этаж сунуться из Малфой-менора было немного проблематично… Может, еще что придумали. С звонком я чуть ли не первая вскочила, собираясь побыстрее покинуть класс. Почему-то стало немного противно. Я приехала сюда учиться, а не выслушивать рассказы о жизни. В душе поселилось чувство обиды. И что? Что с того, что Блеквелл не смог завоевать расположение разве что Грейнджер. Эта симпатичная мордашка не заставит меня прямо-таки лететь на зелья. — Ой, простите, пожалуйста, — буркнула я, врезавшись в какого-то старшекурсника. Ну уж нет, хватило мне уже влюбленностей в преподавателей. Что в старой жизни, что в этой. У меня вообще есть профессор Снейп. Должен быть… по крайней мере… Я о нем хотя бы знаю все, а этот… Приехал такой весь расфуфыренный из своей Америки. Может, вообще шпион Темного Лорда, то-то он ко мне все лезет. Идите-ка подальше, профессор Блеквелл, у меня уже есть свой зельевар. Второй не нужен. Я не повторю ошибку остальных — не влюблюсь в вас! Божечки, но какой же он красивый!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.