ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Разве я предала?

Настройки текста
POV Ребекка Как быстро моим братьям надоел Мистик-Фоллс. Клаус уехал и Элайджа собирается сделать то же самое. Уже около часа я уговаривала его не бросать меня до вручения дипломов. Видите ли, Клаусу он нужнее… - Элайджа, всего какой-то месяц остался до вручения! – устало произнесла я, – я не прошу оставаться здесь навечно, всего лишь месяц и мы вместе поедем в Новый Орлеан. - Ребекка, он наш брат и он один! Да и потом, «всегда и навечно», забыла? - А на меня это «всегда и навечно» уже не распространяется? – нервно спросила я. Элайджа хотел что-то сказать, но внезапно мы услышали шум на первом этаже моего дома. Переглянувшись, мы спустились вниз. От увиденного мои глаза полезли на лоб. - Мама?! – в унисон произнесли мы. - Я всего лишь призрак, – поспешила оправдаться Эстер, однако легче от этого не стало, – части вашей семьи грозит опасность… - Эта часть — Клаус? – боясь услышать ответ, спросил Элайджа. - Поспешите в дом Беннет, там все узнаете! – сказала она и исчезла… *** POV Елена Я с трудом открыла глаза, всматриваясь в знакомые стены. Уж очень эти стены были знакомы и вызывали более ли менее хорошие воспоминания. Это была комната Бонни. А рядом с кроватью, на которой я лежала, была Кэролайн без сознания. - Уже очнулась? – спросила ведьма. - Да, вроде… А что случилось? – не понимая в чем дело, спросила я, – Что с Кэролайн? - Елена, не знаю, как у вас это получилось, но ты беременна от Клауса… Оттуда и хреновое состояние. Голод еще не мучает? – ехидно спросила она. Только я хотела что-то сказать, как она меня перебила: - Этот ребенок не только монстр, но и последствия твоего предательства! – нет, это не Бонни! Она бы так не сказала! - Разве я предала?! – отчаянно спросила я, уже изнемогая от боли. - А разве нет? Клаус убил Дженну, мать Тайлера, тебя саму! А ты просто плюнула на все это и переспала с ним! С каждым сказанным ею словом становилось все больнее. Физически и морально. Кто бы мог подумать, что у меня такая подруга! - Бонни, перестань! – начала я умолять ведьму, – Хватит, пожалуйста… – уже шепотом просила и снова провалилась в темноту. *** POV Ребекка За 20 минут мы с Элайджей добрались до дома Беннет. В голове был лишь один вопрос: о ком говорила Эстер? Благо, что я была приглашена в дом ведьмы, а вот Элайдже пришлось притормозить за дверью. Осторожно войдя в помещение, я услышала голос ведьмы: - Потерпи, Елена, скоро я тебя избавлю от этого чудовища! Поднявшись на второй этаж и увидев, что там творится, я ужаснулась: возле широкой кровати находилась в бессознательном состоянии Кэролайн, а на самой кровати лежала Елена вся в крови. Ведьма шептала над ней что-то на латинском. И не заметила как я подошла сзади и легким движением руки свернула ей шею. Учитывая то, что такие ведьмы как она запросто возвращаются к жизни, я подумала о том, что не плохо бы было по скорей отсюда убираться… - Элайджа, ты можешь войти, ведьма мертва! – крикнула я брату, прекрасно понимая, что он услышит. Когда же он вошел, то его выражение лица было не лучше моего. - Что здесь произошло? - Хотела бы я знать! Когда я вошла сюда, они обе уже были без сознания, - я кивнула в сторону девушек, – интересно, под названием «часть нашей семьи» подразумевалась Елена или Кэролайн? - Это не важно, надо забрать обеих! – сказал он и подошел к Елене. Его сейчас не особо заботит, что он может запачкать кровью свою белую рубашку. Да и в принципе, ему сейчас все параллельно, лишь бы вытащить её из проблем. - А может Кэролайн тут оставим? – предложила я. – Ребекка! – упрекнул меня брат. Отлично. Дойдя с Кэролайн на плече до машины, я посадила ее туда. Элайджа сел рядом с Кэр, а Елена все так же лежала на руках моего брата. - Нам нужна знакомая ведьма! – сказал старший брат. - Есть одна. Ты ее знаешь, ее зовут Джанетт. - Это та маленькая девочка, сбежавшая из Французского квартала в Новом Орлеане? – уточнил он. - Во-первых, ей было тогда около девяти лет, во-вторых, прошло 10 лет, а люди, к твоему сведению, способны взрослеть. И, кажется, ассортимент у нас небольшой. - Хорошо. Клаусу пока ни слова, – предупредил брат и мы двинулись ко мне в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.