ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Попытка начать сначала

Настройки текста
Примечания:
POV Елена Очнувшись, первое, что я увидела - это Ребекка, держащая меня за руку. - Ребекка? – спросила я, – Где Кэролайн? - В соседней комнате, – ответила она, – Елена, что произошло в доме Беннет? – спросила она. И тут я вспомнила недавнюю ссору с Бонни. Как она причиняла боль мне и моему ребенку, говорила, что я предала. - Я убью ее! – уже вслух произнесла я. - Ты опоздала. – услышала я в ответ. Повернувшись, я увидела Элайджу. - Ты тоже здесь? – удивленно спросила я. - Да. Что произошло между тобой и Бонни? – повторил он вопрос своей сестры, садясь на стул напротив меня. - Я должна вам кое-что сказать. Только… – начала я, не зная как им объяснить, что вынашиваю ребенка их брата. - Что случилось? – как всегда спокойно спросил Элайджа. - Она беременна… – послышалось со входной двери. Это была девушка лет девятнадцати с рыжими волосами, примерно моего роста. – А отец ребенка - Клаус. У меня удивительный дар, чувствовать зарождение новой жизни. Надо было видеть лица первородных! Ребекка, как рыба на суше, открывала и закрывала рот, пытаясь хоть что-то сказать. А Элайджа ошарашенно оглядывался с ведьмы на меня. - То есть… как? – все же, произнес Элайджа. - Не знаю, но я попытаюсь вам помочь, – улыбнулась девушка, – я - Джанетт, для своих просто Джен, – уже обращаясь ко мне, сказала она. - Я уже доверилась одной ведьме, так она чуть не убила меня. - Она думала, что этот ребенок опасен. И это ее проблемы. Я не причиню тебе вреда. Мне не нужны первородные в качестве врагов, – снова улыбнулась ведьма. Ее слова внушали доверие. - Правильно говоришь, Джен, – произнесла Ребекка. - Нужно сообщить Нику о ребенке, – тихо сказал Элайджа, – сейчас он в Новом Орлеане, решает проблему с Марселем. - Ему нужно срочно бросать все дела и ехать сюда, – начала Джанетт, – ребенок от части оборотень. Что будет с Еленой, когда он выделит яд? Она может не дожить до родов... Первородные с легким шоком посмотрели на меня. А сама я до сих пор не могла «переварить» сказанные ведьмой слова. «Она может не дожить до родов...», - эхом проносилось у меня в голове. Значит, я могу его и не родить? Неужели моя жизнь закончится, так и нормально не начавшись? Внезапно я почувствовала сильный запах крови. Он шел откуда-то с улицы. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы выйти из дома. Я слышала, что кто-то зовет меня, но мне было все равно, я была голодна. Выйдя на свежий воздух, я увидела молодого человека, чем-то напоминавшего мне Джереми. Только я хотела впиться ему в шею, как услышала голос сзади: - Не надо, Елена… – это был Элайджа. Разум стал проясняться. Я повернулась к вампиру и посмотрела ему в глаза. Они излучали тепло и заботу. Древний вернул меня в дом и дал пакет крови, хотя все внутри меня возмущалось этому факту. Я хотела «свежей» крови, но… Если представить, что я не смогу остановиться и убью... Что будет тогда? Ответ прост: я снова начну винить себя в этом, ведь наверняка= парень не заслужил такую смерть. - Ты в порядке? – снова спокойно спросил Элайджа. Ответом на вопрос послужил мой короткий кивок. Все действительно пришло в норму. Сегодня Элайджа смог меня остановить, но что будет дальше? Даже подумать страшно... POV Клаус Я вернулся в город, который сам основал. И что я вижу спустя столетие? Новый Орлеан переполнен вампирами, ведьмы здесь больше не колдуют, а люди стали не больше, чем закуской. В принципе, меня все устраивало, за исключением одного… Этим городом должен управлять я, а не Марсель. Этот мальчишка считает, что он здесь главный. На мой вопрос, кто его оставил за главного, ответил молчанием. В реальность меня привела настойчивая мелодия телефона. На экране высветилось имя сестры. - Что могло случиться в Мистик-Фоллс, что ты мне уже пятый раз за день звонишь? – вместо приветствия спросил я. - Никлаус, ты уже разобрался с Марселем? – спокойно спросил Эдайджа. Ну конечно, он остался с Ребеккой, зачем ему ехать в этот хаос. - Это не так просто, Элайджа. – тем не менее ответил я, – У Марселя явная мания величия. Но не беспокойся, я вылечу. - Никлаус, сейчас не время думать об этом, ты должен… - Когда я был должен тебе последний раз, твое тело лежало в гробу с кинжалом в сердце. – перебил я его, – Повторить? - Ты невозможен, Клаус! – прокричала в трубку Ребекка, – От тебя зависит жизнь двух существ… - Рад за эти существа… - Ты хоть раз меня послушай! Если ты не приедешь, Елена умрет от яда оборотня. - Ее укусил оборотень? – серьезно спросил я. Мне не было все равно, что произошло с двойником. - Если бы! Приезжай и сам все узнаешь! *** POV Ребекка Спустя некоторое время Ник сидел в комнате в которой была Елена и поил ее своей кровью. Мы с Элайджей были в соседней комнате. - Как думаешь, все ведьмы хотят убить ребенка? И почему они думают, что он будет опасен? – внезапно спросила я. - Сама подумай: Клаус — гибрид, Елена — двойник, наша мать была могущественной ведьмой, а брат Елены — охотник, один из братства пяти. А вообще, действия ведьм, редко логике поддаются. – улыбнулся он. - Значит, ведьмы Французского квартала также не должны знать о ребенке? – предположила я, – Они могут использовать это против Клауса. - Ты думаешь ему не все равно? – «Риторический вопрос, Элайджа» – хотела сказать я, но меня перебил Ник: - Не все равно. – мы удивленно посмотрели на него, – Она мне все рассказала, – нахмурившись, добавил он. - Что произошло? – спросила только что вошедшая Кэролайн, – Где Елена? Она в порядке? Вы остановили Бонни? – посыпались от нее вопросы. - Встречный вопрос, Кэролайн, – начал Элайджа. – как вы попали в дом Беннет? - Это была моя идея сходить к ней, – опустила глаза она. - Что?! – «вскипела» я, – Так это из-за тебя ведьма чуть не убила ее?! - Меня насторожило, что Елена так резко изменилась. И поэтому я попросила помощь Бонни. - И чего ты этим добилась? – в меру спокойно спросил Элайджа. - Я хотя бы теперь знаю, что с ней. – твердо произнесла она. Чем меня и взбесила. - Узнала?! – переходя на крик, спросила я. - Так, всё! Стоп! – первый не выдержал такого напряжения Клаус, – Кэролайн не могла знать, что произойдет там. - Я лучше пойду, пока не убила их обоих! – обращаясь к Элайдже, сказала я, после чего удалилась. Смотреть тошно как Никлаус потакает этой блондинке. Ничего, я уверена, что скоро все изменится. В любом случае, наверное, Кэролайн ничего не светит. Хоть это радует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.