ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Спасибо, Элайджа!

Настройки текста
POV Елена Еще немного посидев у Ребекки и уговорив первородных дать мне поговорить с Дэймоном, я отправилась в поместье Сальваторе. В голове был только один вопрос: как рассказать Сальваторе о беременности? Как он отреагирует на это? Учитывая взрывной характер Деймона я не уверена, что все пройдет спокойно. С этими мыслями я не заметила, как подошла к порогу особняка. Войдя внутрь, я увидела Дэймона, сидящего перед камином. Он моментально оказался рядом, когда услышал, что я вернулась. - Где ты была? – спокойно спросил брюнет. - У Ребекки, – так же спокойно ответила я. - Почему не отвечала на мои звонки? - Не могла. Дэймон, мне надо с тобой поговорить, – осторожно начала я. - Мне тоже. Что происходит, Елена? – «Так, начало есть», — подумала я, — «Не самое точное, но есть», – С каждым днем ты все больше отдаляешься от меня. – наступило молчание. Дэймон сказал, что хотел, а у меня смелости не хватает, – Что ты молчишь? – наконец, прервал вампир тишину. - На самом деле, я не знаю, что тебе ответить. – замялась я, – Мне надо кое в чем признаться. – с этими словами я кивнула на диван в гостиной, сказав, – Присядем? Он послушно сел на диван и, подождав меня, сосредоточил все внимание на мне. - Неделю назад приходил Клаус, – начала объяснять я, но моя речь была прервана слегка сердитым голосом Дэймона: - Что он тебе сделал? Если все из-за него, то я… - Не из-за него, – перебила я, – то есть из-за него… – я начала путаться в своих же объяснениях, – сейчас послушай меня и не перебивай! – резко скомандовала я, – Так вот, в тот день, когда пришел Клаус, мы переспали… – его глаза расширились от удивления, – а через неделю я узнала, что беременна от него. Состояние Дэймона было непередаваемо. Вроде зол, но в то же время спокоен. И лишь только мысль в его голове: «Как она могла?», дала мне понять, что он чувствует. Через некоторое время «проснулась» его реакция. Бокал с виски летит в камин. Его взгляд полон боли, обиды и отчаянья. - Ты собираешься оставить ребенка? – собравшись с мыслями, холодно спросил вампир. - Конечно, он все, что у меня теперь есть. - До этого момента у тебя был я! – тихо сказал он, – Уходи, Елена, – эти слова, как удар в самое сердце, – уходи, пока не случилось что-то непоправимое. Ничего больше не сказав, я вышла из поместья. Неужели все? Просто «уходи»? Конечно, я ожидала, что он прогонит меня, но я не думала, что будет так больно. Из-за своих мыслей, я не заметила, как за спиной кто-то подошел. Обернувшись, я увидела Элайджу. - Что ты здесь делаешь? – всхлипывая, спросила я. - Тебя долго не было, мы начали переживать… - «Мы» — это ты и Ребекка? - Клаус тоже переживал. Елена, – уже обеспокоенно сказал древний, – ты плакала? – я безразлично пожала плечами. А что я могла ответить? «Нет» – а то не видно! «Да» – выглядело бы как-то жалко. - Садись в машину! – скомандовал первородный, указав на черный Volvo за своей спиной. Я послушно села на переднее пассажирское сидение. - Что произошло? – тихо спросил Элайджа. - Он ненавидит меня,– с ходу выпалила я, – и уже никогда не простит. - Дэймон? – спросил вампир, хотя итак знал ответ, – скорее, он был удивлен, это для него неожиданность. - Он просто прогнал меня... Не закричал, не устроил скандал. Это больнее даже физической боли, когда смотришь на человека, которого ранил и не можешь толком понять, что он чувствует. - А если бы смогла понять, было бы легче? - Нет, – почти прошептала я, – куда мы едем? - Настолько вымоталась, что не разбираешь дороги? – ехидно подметил Элайджа, – Сейчас я везу тебя к Ребекке, а завтра нам всем придется покинуть Мистик-Фоллс. - Что? Почему? Я не могу уехать до окончания школы! Только этого мне не хватало! - Это на пару дней. Еще успеем вернуться. Джанетт хочет поговорить с одной очень сильной ведьмой о ребенке. - А она… – начала я. - Не навредит. Ни ребенку, ни, тем более, тебе, – закончил за меня Элайджа, – а теперь отдохни, ты сегодня устала. Дальше мы ехали в полном молчании. Не потому, что не хотелось говорить, а потому, что слов уже не надо было. Все уже сказано. И последние на сегодня мои слова: - Спасибо, Элайджа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.