ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Проявление заботы.

Настройки текста
POV Елена Время мчалось неумолимо быстро и подходило ближе к лету. Времени счастья, исполнения желаний и любви. Люди уезжают подальше от пыльных, шумных городов, ближе к морю и свежему воздуху. Люди… но не вампиры. Города, темные переулки, многолюдность - это наша стихия. Нам нужно больше шума, чтобы незаметно питаться кровью этих людей. Для некоторых вампиров даже солнце - восьмое чудо света, но им это нравится. Сейчас, размышляя над этим, я ушла в воспоминания о человеческой жизни. Всего около двух лет назад у меня была эта жизнь. С родителями, пусть даже приемными, с братом… Без всей этой нечисти, которая окружает меня сейчас. Я была обычным подростком. А теперь… Все, кого я любила, погибли, а сама я стала той нечистью. Моя дочь тоже обречена на это, да еще и с самого рождения. - Елена, - внезапно подошедшая Ребекка вернула меня в реальность, - сегодня вечером мы возвращаемся в Мистик-Фоллс. Завтра выпускной, не забыла? - Нет, Беккс, я помню, - улыбнувшись, ответила я. - Всем доброе утро, - в комнату где сидели я и Ребекка вошел Клаус. - Доброе, - отреагировала я на его приветствие. Блондинка же промолчала. - Ник, ты уже поговорил с Марселем? - спросила древняя, отвлекаясь от своего увлечения. - Не делай вид, что ты не знаешь, сестренка, - довольно грубо произнес гибрид. "Наверняка уже связалась с ним." - подумал он, - мне кажется, он что-то скрывает от меня. Точнее, кого-то. - Не удивительно… - сама не понимая, что выдаю себя, ответила я. Первородные резко повернулись и уставились на меня. - Ты что-то знаешь, милая? - спокойно спросил Майклсон. - Нет, просто с первой встречи он показался мне мрачным типом. Две пары глаз снова расширились от удивления. Мне пришлось рассказать, что было вчера. Днем ранее… После мелкого шоппинга и небольшой прогулки по городу, мы с Ребеккой зашли в ближайшее от нас кафе. - Ты видала лицо того парня, которого я заставила выбрать мне нижнее белье? - едва сдерживала дикий смех Ребекка. - Это надо было видеть! - так же смеясь, ответила я. В одно мгновенье лицо блондинки стало серьезным, от улыбки не осталось и следа. - Не против, если я отойду на минутку? - мягко спросила первородная. - Конечно, - с легким удивлением ответила я. Беккс поднялась со стула и направилась к выходу. Почти сразу же ко мне подошел темнокожий мужчина, на вид лет тридцати. - Давно не виделись, Кэтрин, - ядовито произнес он. Только неприятелей Кэтрин мне и не хватало для полного счастья! - Хочешь, я тебя удивлю? - тем же тоном произнесла я, - Я не Кэтрин. - Очередной двойник? - "Ну, понеслось!"- подумала я. Но тем не менее, ответила: - В точку, Ватсон! - И как же тебя зовут? - мягко улыбнувшись, продолжил вопрос мулат, - И если ты двойник Петровой, почему до сих пор жива? - Кажется, это тебя не касается, - мой ответ прозвучал довольно грубо. - Хорошо, Клаус знает о тебе? - "Вот какого лешего он ко мне привязался?" - мысленно простонала я. - Более того, он знает, что я здесь, - в ответ парень только хмыкнул. Я позволила себе проникнуть в его сознание. Получилось весьма удачно покопаться в его памяти. Все, что я там увидела, был ведьминский ритуал, где он спас ведьму-подростка от смерти. Спустя несколько секунд я увидела, как эта маленькая ведьма впитала в себя магию мертвых подруг. От такой картины мне стало не по себе, и с трудом, но я вернулась в реальность. - Марсель, - от грубого голоса какого-то парня я непроизвольно вздрогнула, - не забывай про свою ведьму-истеричку, - сказал тот и ушел. - Приятно было познакомиться, мисс… - на полуслове запнулся Марсель, так как понял, что до сих пор не знает моего имени. - Мисс Гилберт, - усмехнувшись, ответила я. Он направился к выходу. Наше время… - Ребекка, - жестко произнес гибрид, когда я закончила рассказ о встрече с вампиром, - почему ты оставила ее одну? - Я отошла всего на пять минут, - устало простонала древняя. - Ты знаешь, что будет, если Марсель догадается о моем "слабом месте"?! - Он не догадается! - в тон Клаусу отвечала Ребекка, - В такое трудно даже поверить, не то что… - Он стратег! - резко перебил сестру гибрид. "Он в любое время может ударить по больному месту!" - не договорил, но подумал он. - А ты - параноик! - "И во всех видишь врагов!". Забавно за ними наблюдать, читая их мысли. - Это, конечно, похвально, что вы пытаетесь оберегать нас с дочерью, но давайте я сама разберусь когда и с кем мне общаться, - мягко сказала я. - Ну уж нет, дорогуша! Ты носишь моего ребенка и только я могу знать, что опасно для тебя, а что нет! - Да, - саркастически произнесла я, - с моей-то телепатией тебе лучше знать, что на уме у врага! - Все равно, по приезду в Мистик-Фоллс от Ребекки ни на шаг! - сказал древний и ушел, предварительно хлопнув дверью. - И ведь не поспоришь, - заявила Ребекка. - Что есть, то есть, - все так же смотря на дверь, которой только что хлопнул Клаус, ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.