ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

9. Джеймс МакЭванс.

Настройки текста
POV Клаус Как только я вышел из бара Мистик-Гриль, то сразу же направился в дом Ребекки. То, что Кэролайн была загипнотизирована, меня насторожило. Элайджа и Ребекка не могли этого сделать, Финн и Кол мертвы, так же, как и Майкл с Алариком. Кому еще может быть под силу загипнотизировать вампира? Ответ лишь один: ведьмы. За всеми этими мыслями я не заметил, как подошел к особняку сестры. - Ребекка, - довольно громко произнес я, но мне никто не ответил. Я хотел подняться наверх, как мою голову пронзила адская боль, которая заставила меня согнуться пополам и в этот момент я услышал голос Елены: "Помоги!" Ни минуты больше не теряя, я набрал номер старшего брата. - Элайджа, - резко произнес я, - у нас проблемы. Елена и Ребекка пропали. POV Елена Очнувшись, первое, что я вижу - истрескавшийся потолок. Приподнимаюсь с пола, осматривая помещение в котором меня держат. Это была довольно мрачная и сырая комната, похожая на подвал. Скорей всего это и был подвал, даже чем-то напоминал Сальваторский. Неужели Дэймон? - Зачем она ему? - слышу грубый женский голос с той стороны двери. - Джеймс сказал, что это "маленькая" месть Клаусу за прошлое, - второй голос мне показался уж больно знакомым. От этого, если честно, хотелось повеситься. Это была Бонни. Разные мысли приходили в голову, одна за другой. О каком прошлом идет речь? Хотя, зная Клауса, совсем неудивительно. Но почему похитили именно меня? Ведь все знают, что он питает нежные чувства только к Кэролайн. И где Ребекка? Мои мысли резко прервал щелчок затвора, от звука которого я вздрагиваю. - Привет, Гилберт, - с ухмылкой произносит Бонни, - или ты уже Майклсон? - Что происходит, Бонни? - игнорируя ее сарказм, спрашиваю я. - Видишь ли, тебя хочет видеть один вампир, - ответ прозвучал самодовольно. - Знаешь, это я и без тебя поняла, - вставая на ноги, говорю я. Дальше мы идем в полной тишине. Мария, которая меня похитила, идет впереди нас с Беннет, указывая дорогу. - Где Ребекка? - осмеливаюсь спросить я. Насколько мне помнится, сначала напали на первородную. - Не беспокойся, - отвечает Мария, - она в порядке. Чего не скажешь о тебе и ребенке, - я уже хотела ответить что-то колкое в ответ, но она меня опередила, - пришли, - говорит ведьма. Открыв дверь, она пропускает меня вперед. POV Автор - Их нигде нет, - с сожалением говорит Джен после очередного заклинания поиска, - как сквозь землю провалились! - Черт! Кто мог это сделать и куда могли увезти? - негодующе шипит Клаус, - Ты хоть что-то можешь сделать?! - смотря на молодую ведьму кричит гибрид. - Ник, успокойся! - влез Элайджа, - Она делает все, что в ее силах. - Это может быть заклинание защиты? - немного успокоившись, спрашивает древний. - Это оно и есть. Только кому это надо? - пожимая плечами, спрашивает Джанетт. - Может быть, охота на ребенка? Сталкивались уже с этим, - предположил старший брат Клауса. - Исключено, - помотал головой древний, - Кэролайн говорила о каком-то заговоре против меня. - А ты можешь привести ее сюда? - спросила ведьма, - Я могу снять с нее внушение и мы хотя бы будем знать, кто загипнотизировал ее. - А сразу нельзя было догадаться? - раздраженно спросил Клаус и на сверхскорости покинул комнату. *** - Кто ты, и зачем я тебе? - спросила Елена у парня, которому на вид лет двадцать от силы. Девушка осмотрела его: блондин с серо-голубыми глазами и ямочками на щеках. Слишком сильно он похож на одного тысячелетнего гибрида. - Я расскажу тебе одну историю, случившуюся давным-давно и ты поймешь кто я, зачем ты здесь, - ответил тот, - эта история началась тысячу лет назад. Один непокорный своим родителям мальчишка взял с собой своего совсем маленького братишку на очень опасный в полнолуние пустырь. Как раз в это время было превращение обычных людей в волков, которые не контролировали себя. Если старшему показалось это интересным, то младшему - страшным и опасным. Но он не спешил покинуть своего старшего брата, ведь боялся за него. Когда же мальчику схватил один из оборотней, старший сбежал. Он, испугавшись, бросил своего брата, которому было всего десять лет, - немного помедлив, он продолжил, - ему помогла одна сильная ведьма, которая "выходила" его, вырастила, как сына и в неполных двадцать лет даровала ему бессмертие, - снова затянулось молчание и Елена начинает понимать, кто перед ней сейчас стоит. - Хенрик Майклсон?! - не веря своим ушам и глазам, спросила шатенка. - Это раньше я был Хенрик Майклсон, - ухмыльнулся вампир, - теперь меня зовут Джеймс МакЭванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.