ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Просто научись прощать.

Настройки текста
POV Елена Поверить в то, что сейчас происходит, мой мозг категорически отказывался. Хенрик, ну или Джеймс, хочет отомстить Клаусу за прошлое через меня. О себе я не беспокоюсь, все что меня сейчас волнует - это дочь. Я не знаю на что он способен и лишь поэтому мне стоит быть осторожнее. Так или иначе, я должна защитить ребенка. В данный момент я все еще стою напротив младшего Майклсона, а в душе только одно чувство: страх. - Я наблюдал за ним веками, - внезапно произнес он, после длительного молчания, - как Клаус избегал Майкла, каково было его желание снять проклятие, - в этот момент на его лице появился звериный оскал, - и как он злился, когда Катерина сбежала от него. - до меня доходит смысл указанных им слов. - Это ты внушил ей сбежать? - озвучила я свою мысль, на что первородный усмехнулся. - Не только сбежать, но и при любой возможности стать вампиром, - этим он ее и обрек на вечные побеги от Клауса. - Зачем? - недоумевала я, - Ты мог бы и сам обратить ее или вообще убить. - Убивать ее было жалко. А насчет обращения - чтоб не рисковать. - спокойно произнес Хенрик, - Но речь не о Катерине, а о моем старшем "братце", - сделав ударение на последнем слове, добавил он. POV Автор Уже битый час братья Майклсоны слушали со второго этажа крики Кэролайн, с которой Джанетт снимала внушение. Ни Клаус, ни Элайджа не могли представить, где могут быть девушки и кому все это надо. - Клаус, - неожиданно произнесла ведьма за спиной гибрида, от чего тот даже вздрогнул, - кто такой Джеймс МакЭванс? - настороженно спросила девушка. - Нет, я его не знаю. А должен? - сдержанно спросил блондин. - Ты действительно не знаешь его. - задумчиво произнесла Джанетт, увидев в глазах первородного непонимание. - Джен, - посмотрев на девушку, спокойно произнес Элайджа, - объясни в чем дело. Что тебя так беспокоило? - Джеймс МакЭванс - это тот, кто загипнотизировал Кэролайн. И это не магическое заклинание. Это вампирское внушение, а значит он первородный. - переглядываясь с Элайджи на Клауса, проговорила она. Сказать, что первородные удивились, значит ничего не сказать, - Это еще не все… Джеймс очень похож на тебя. - посмотрев на Клауса, добавила Джен. - И что это должно значить? - непонимающе спросил Клаус. - Я пока ничего не понимаю, но догадываюсь, - увидев строгие выжидающие взгляды первородных и понимая, чего от нее хотят, она поспешила добавить, - Пока я не найду доказательства, говорить ничего не буду. Клаус решил, что спорить бесполезно, раз так быстро оступился от ведьмы. Впрочем, его это и не волновало, ведь ему все равно, кому вырвать сердце… Да, именно так он и поступит с тем, кто похитил его девочку… Тут гибрид осекся. Он только что назвал Елену своей девочкой. "Может, правда, она стала для меня чем-то большим, чем просто мать моей дочери…" - подумал древний. Для себя он уже решил: как только они найдут ее и Ребекку, он обязательно поговорит с ней. *** - Снова отправить меня в подвал? - осторожно поинтересовалась Гилберт. Что-что, а возвращаться ей туда не хотелось. - Ну, если не хочешь, можешь располагаться здесь. Просто Бонни и Марии некогда постоянно за тобой наблюдать, - ответил первородный, - а так ты пока под моим присмотром. И, да, - добавил он, - можешь меня не бояться, я не причиню тебе вреда. - Елена скептически посмотрела на Хенрика, всем видом показывая, что не доверяет. - Твое похищение - всего лишь часть игры. Ты не виновата в том, что Клаус - такая сволочь, - объяснил вампир. - А ты не думал, что будет легче, если ты простишь его, Хенрик? - спросила брюнетка, на что он хмыкнул. - Во-первых, больше никогда не называй меня этим именем, - с расстановкой ответил парень, - во-вторых, меня месяцами лечила Эвелин, даже с ее способностями это было трудно, в то время как Ник даже не удосужился первых два дня сказать родителям о случившемся. Он просто бросил меня, а ведь мог помочь. Скажи, ты бы могла это простить? - Если уж на то пошло… Он убил мою тетю на жертвоприношении, - начала вспоминать Елена, - из-за него погиб мой биологический отец, брат тоже от части погиб из-за него… - Тогда почему ты с ним, Елена? - перебил ее древний. Елена подметила, что он за весь их разговор, впервые назвал ее по имени. - Потому что простила. - тихо ответила вампирша, - И ты можешь. Да, я знаю, Клаус бывает невыносим, но он такой же, как ты. Он твой брат. - Не смей! - он резко прижал ее к стене, сжимая горло, - Слышишь? Не смей называть его моим братом! - сквозь зубы произнес он. Увидев в глазах девушки страх перед ним и то, что ей уже не хватает воздуха, первородный отпустил ее и отступил на шаг. - Мария, - позвал он ведьму, прекрасно зная, что она услышит. Долго ждать не пришлось. Уже через минуту она стояла на пороге кабинета Джеймса. - Покажи Елене свободную комнату. - Просто научить прощать, - выходя из помещения вместе с Марией, сказала она и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.