ID работы: 3221972

В поисках папоротника

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Василиса еще раз оглядела зал в поисках подруги, но опять не увидела ее. Премудрая нахмурилась. Где Настя? Вчера она никак не могла найти ее комнату, а сегодня она вообще на пир не явилась. Что-то тут не чисто! Может, правду говорят о Кащее, и Яга истекает кровью где-то на тёмном древнем алтаре в подземелье? И Кащей устроил эти смотрины только для того, чтобы всех поодиночке половить и попереубивать? Девушка встряхнула головой, отгоняя от себя дурные мысли. Не ребенок малый, чтобы в эти сказки верить! Зал был полон гостей. Казалось, что в нем собрались все молодые незамужние девушки. Правда, между ними иногда мелькали парни и мужчины, но они как-то терялись среди этого вороха ярких богатых платьев и блеска драгоценностей. Кащея не было. Верно, совсем из ума выжил. Где это видано - невест пригласить, а самому сидеть в сторонке и носа не показывать?! Василиса Премудрая подошла к одному из столов, что стояли у стен зала. Она хотела только взять тут что-нибудь перекусить, но остановилась. - О, нашлась пропажа! Настя сидела за столом, одетая в свой красный праздничный сарафан и с бабушкиными бусами на шее. Яга ела, не обращая ни на кого внимания. По ней было видно, что в данный момент лучше к ней не подходить. Василиса подошла ближе к ней и окликнула. Яга подняла голову, хмуро кивнула и снова уставилась себе в тарелку. - Ты чего это без настроения? Обидел кто? - Василиса присела рядом с подругой. Та презрительно фыркнула, но начала тихо бурчать: - Начнем с того, что этот пройдоха поселил меня в какую-то пыльную каморку! Сегодня я целое утро там убиралась, а потом чуть не заблудилась, пытаясь найти кухню. Только сейчас поела, с утра маковой росинки во рту не было - про меня забыли. Хорошо, хоть к пиру вспомнили! К столу подошла высокая женщина с темными глазами. Ее черные блестящие волосы косами обвивали голову. Взяв кубок с вином, она поднесла его к губам, но пить не стала, а ухмыльнулась. - Не знала, Сирин, что вы едите себе подобных. Яга с Василисой повернули головы и посмотрели на ту, к кому обращалась женщина. Рядом с ними сидела печальная темноволосая девушка в простом синем платье. В тарелке у нее лежала курица. - А ты, Марья Моровна, гляжу, тоже приехала. Так правду говорят, что ты Кащея похищала из любви великой? Семь лет держала, все заставляля на себе женится и так и не уговорила?- резко сказала блондинка с льдистыми глазами. - Снегурочка, ты так на наседку похожа. С курицей дружишь и такой становишься? - заломила бровь Моровна, насмешливо глядя на нее. Бледные щеки девушки вспыхнули от злости, но она промолчала. - Тебе так только и осталось, что по смотринам бегать. Кто ж к тебе сам посватается? Еще заморозишь ненароком, - продолжала Марья, однако ждать ответа Снегурочки не стала, а поставила нетронутый кубок обратно и отошла от столов. Настя проводила ее задумчивым взглядом, но отвлеклась, услышав голос Снегурочки. - Сирин, не обращай ты на эту змеюку внимания. Видать, у нее яду много накопилось, вот она и плюется во всех. - Да я и не обращаю! Больно надо. - Девушка вновь печально уставилась к себе в тарелку. - Сири-и-ин, - протянула Снегурочка. - Мы сюда приехали, чтобы тебя развлечь, а ты опять сидишь на месте, как пень! Я даже у дедушки старую карту Тридевятого царства выпросила, которую ему сам Кащей подарил. Надеюсь, что он об этом помнит, а то они что-то отмечали. Знаешь, сколько там интересного?! - Не сомневаюсь, - вяло ответила та. - Карта Тридевятого царства?! - восторженно спросила Настя. - Да, со всеми ловушками и тайными тропами, - подтвердила Снегурочка. Потом удивленно посмотрела на Ягу, как будто только сейчас ее заметила. - Не влезай никуда! Я перед твоей бабкой за тебя отвечаю, - буркнула Василиса, отдергивая подругу. Та отмахнулась и спросила: - А там указано место, где папоротники волшебные растут? Снегурочка растерянно кивнула. - Дай посмотреть хоть одним глазочком, пожалуйста! - Нет уж, дорогуша! - решительно сказала Василиса, вытаскивая Настю из-за стола. - Влезать во что-то ты можешь только под моим присмотром! - Ты пойдешь со мной? - обрадовалась Яга. - Нет. Мне делать нечего? - фыркнула Василиса, стараясь не обращать внимания на расстроенный вид подруги. - Ты, кстати, чего в таком виде? - Так кто же знал, что все тут в эти чудные заморские платья нарядятся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.