ID работы: 3221972

В поисках папоротника

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Запыхавшаяся Настя влетела в коридор замерла, остановившись. Ей тут же стало неуютно под столькими взглядами. Смотрели равнодушно, презрительно, устало, с интересом, хмуро, изучающе... Яга попыталась отогнать от себя неловкость и спокойно найти в этой толпе Василису. Гнетущая тишина, установившаяся после ее появления, потихоньку исчезла. На девушку перестали обращать внимание, продолжили общаться между собой. Настя заметила Василису и направилась к ней, пытаясь ни с кем не столкнуться и никого не пихнуть. Яга по возможности рассматривала невест, пока ее внимание не привлекла примечательная особа, которая сидела на большой подушке, а вокруг нее сновали служанки в разноцветных нарядах. Настя во все глаза уставилась на смуглую красавицу с черными блестящими волосами. Ее одежда состояла из розовых свободных шаровар и очень короткой рубашки без рукавов, оголяющей живот. Половину лица прикрывала легкая полупрозрачная ткань. На руках и ногах шамаханской царевны позвякивали золотые браслеты при каждом ее движении. Яга залилась краской и прикрыла глаза ладонью, пробормотав: - Стыд-то какой! - Настя! Она подняла голову, быстрее идя к Василисе, которая стояла в конце коридора у самой двери. - Так, я следующая, но пропущу тебя перед собой, а то ты тут день промаешься. - Какая-то девица, стоящая рядом, гневно посмотрела на Премудрую, но та отмахнулась от нее, бросив: - Переживешь, милейшая! Дверь перед Василисой начала открываться, и та схватила подругу за локоть, отодвигая с дороги выходящей девушки. - Иди! - Но... - попыталась что-то спросить Настя. - Там тебе все скажут! - Василиса впихнула Ягу внутрь и захлопнула дверь. С минуту все шло как надо, потому как было тихо, но вдруг из-за двери Премудрая услышала негодующий возглас Насти: - Чего?! Оттуда же послышалось: - Сударыня, вы не так все поняли! Поставьте вазу на место и успокойтесь! - Я не так поняла?! Это ты не так сказал! Дверь распахнулась, и оттуда выскочил невысокий седой мужчина, пригибаясь и закрывая голову руками. - Ишь чего захотел! Раздеться ему! Да тебя уже земелька к себе зовет, а ты к девицам молодым с неприличностями пристаешь. - Я лекарь! Я всего лишь хотел проверить ваше состояние здоровья. - А я похожа на больную?! - не веря, продолжала Настя, уже хорошенько замахиваясь вазой. - Стой! - крикнула Василиса, останавливая подругу. Кто бы мог подумать, что так случится... - Он действительно лекарь и хотел только проверить тебя. - Да? - смутилась Яга, пытаясь незаметно спрятать вазу за спиной. - Извините. Вы меня сейчас проверите? Лекарь начал по дуге обходить девушку, не поворачиваясь к ней спиной. - Нет-нет! Идите! Я итак уже вижу, что вы сумасш... здорова. - Ой, как хорошо! - обрадовалась Настя. - Я могу идти? - Идите-идите! - усиленно закивал мужчина. Яга отступила, пропуская его, и случайно задела стоящую сзади вазу, которая тут же разбилась. - Ой, простите! Я сейчас все соберу!.. Лекарь проскочил в свой кабинет, отмахнувшись от нее и с облегчением захлопнул дверь. Сейчас он напишет царевичу Кащею прошение, чтобы из списка невест вычеркнули одну особу по состоянию здоровья. Настя же пожала плечами, видя странности этого ненормального. - Василис, ты посоветуй ему успокоительные отвары пить, а то нервный он больно. Премудрая с тяжким вздохом покивала и посоветовала подруге пойти и отдохнуть. Та направилась к себе в комнату. Но найти ее так и не получилось. Видно, не туда повернула. Коридоры, по которым она шла, становились все мрачнее и мрачнее, везде с потолков свисали клочья паутины, а на картинах и статуях лежала пыль - Настя попала в нежилую часть замка. Очередной коридор закончился винтовой лестницей, ведущей вверх. Яга с опаской поднялась по ней. Осталось только потянуть за ручку старую дубовую дверь, чтобы удовлетворить свое любопытство, как вдруг девушка услышала из-за нее зловещий безумный смех. - Я только немножко открою и посмотрю одним глазком... - успокоила себя Настя, ухватившись за ручку-кольцо и легонько потянув на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.