ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 58. Неведомый.

Настройки текста
      — Кажется, Бальтазар всерьез решил побить собственный рекорд! — Габриэль сидел на площади, облокотившись спиной на высокий каменный тотем.       — А сколько было в прошлый раз? — Вельзевул задумчиво строгал деревяшку.       — Пять дней и что-то около сорока бл… женщин.       — Четыре дня и больше тридцати. Ставки, господа и дамы, принимаются еще в течении пяти минут!       Дверь большого дома распахнулась, и на крыльце появился Бальтазар.       — Ох, кого-то он мне сейчас напоминает! — Роузи захихикала.       — Кота мартовского! — Варахаил хмыкнул.       — Здравствуй, новый день! — Бальтазар раскинул руки и потянулся.       — Ну, все? Ты нагулялся? Мы можем идти дальше?       — Какое «нагулялся»?! Я только начал!       Архангелы дружно застонали, Вельзевул захохотал.       — Так, родной. — Люцифер нахмурился. — Даю тебе еще сутки. Не успеешь — твои проблемы. Останешься тут…       — Да!       — Навсегда!       — Нет!       — Время пошло!

***

      Проход открылся вечером следующего дня. Провожать путников пришла только Аша-Нагро, со своей маленькой помощницей — девочкой лет десяти.       — Спасибо, крылатый.       — Кстати! — Габриэль высунулся из-за плеча Варахаила. — А как вы узнаете — сработали контр-меры или нет?       — Неужели такому большому мальчику надо объяснять, как рождаются дети? — Варахаил насмешливо ухмыльнулся и звонко щелкнул брата по лбу.       — Даже если не получилось — мои девочки получили массу удовольствия. — Аша-Нагро подмигнула Бальтазару.       Ангел зарделся и застенчиво ковырнул сухую землю мыском ботинка. Вельзевул открыл рот, и поперхнулся очередным язвительным замечанием, когда Катарина с силой пихнула его локтем под ребра.       — Любовь моя… За что?! Умф!       Молочный туман скрыл пререкающихся путников от взгляда старой женщины. Она улыбалась, смотря, как постепенно развеивается туман, оставляя после себя легкий запах озона.       Все получилось — она чувствовала это. И не надо было ждать положенный срок.       Скоро их племя снова станет сильным. Скоро они смогут отвоевать то, что потеряли.       Скоро их соседи узнают — племя Кровавого Восхода будет жить вечно!..

***

      И снова — калейдоскоп миров. Некоторые миры даже вскользь нельзя было рассмотреть. Тьма сменялась ярким светом, ветра нашептывали сказочные истории, пытаясь убедить путников задержаться хоть ненадолго.       Разговаривать не хотелось.       Бальтазар шел прямо за Люцифером, мурлыкая под нос тихую немудреную мелодию. Габриэль с Вельзевулом пытались подкалывать ангела — но не тут-то и было. Бальтазар просто не реагировал на шутки, и, в конце концов, от него отстали.       — Милый, что-то случилось? — Мириам сжала пальцы Варахаила. — Ты так притих…       — У меня такое странное ощущение… Скорее, предчувствие. Очень плохое. Что-то случится…       Договорить он не успел — новый мир окатил их россыпью ледяных чернильных искр, заставляя задохнуться.       — Ух ты… — Вельзевул подпрыгнул, пытаясь поймать искры в горсть. — Ой! Колется!       — Ну вот… Накаркал. — Варахаил побледнел и сделал шаг назад.       — Эй, братец! Что случилось? — Габриэль еле успел отпрыгнуть в сторону. — Осторожнее! Мне мои ноги дороги как память!       — Варх? — Люцифер внимательно смотрел на брата. — Ты здесь бывал, так?       Варахаил потряс головой, а потом длинно, витиевато выругался.       — Эй, помедленнее! Я записываю! — Габриэль восхищенно присвистнул.       — А я и не знал, что так умеешь! — Вельзевул прищелкнул пальцами.       — Где мы? — Михаил подобрался. — Что…       — Мир Неведомого. — Варахаил откашлялся. — Да, я бывал тут. И, честно говоря, не рвался сюда.       Тьма вокруг них всколыхнулась, зашипела. Путники почувствовали, что не могут двинуться.       Так бывает в кошмарных снах — тело немеет, и как бы ты не молил, как не пытался проснуться, сон только затягивает все глубже и глубже.       — Надо же, какие сущности. — где-то за спинами захихикало и зашебуршалось. — У меня сегодня просто праздник какой-то.       — Нет… — Варахаил судорожно вздохнул. — Только не…       — Только не… что? — голос стал неприятно вкрадчивым. — Не убивать? И не собираюсь. Пока. Не трогать твоих сородичей? Тут извини. Мне скучно. Или…       Люцифер почувствовал, как по спине пробежали ледяные мурашки, когда голос мерзко захихикал.       — Тут хрупкие. Целых три штуки. Какая удача, я и не смел надеяться! С кого же начать? Ведьма хороша. Правда, хороша. Ее я оставлю напоследок. Девочка с солнечной душой? М-м-м… Вкуснятина! Но начну я, пожалуй, вот с этой души. Ведь именно она тебе дороже даже твоей души, правда, рубиновый?       Мириам захрипело, когда неведомая сила сжала горло, не давая вздохнуть.       — Не трогай ее! — нечеловеческим усилием Варахаил дернулся, пытаясь добраться до Мириам.       — А ты, мой давний пленник, будешь смотреть. — голос скрипуче заухал-захихикал. — Это будет так волнующе! Я прямо предвкушаю!       Тьма взметнулась, бросая искры в глаза и заставляя зажмуриться. Путников закрутило, выламывая суставы и крылья. Раздался металлическое лязгание.       Люцифер вскрикнул, когда вихрь буквально распластал его по холодному металлу. И охнул, когда сверху на него свалились остальные.       — Кому-то тут явно надо меньше есть сладкого! — Вельзевул выкарабкался из кучи-малы, растирая поясницу.       — А вот не надо грязи! — Габриэль скатился на пол, шустро подбирая крыло. — Между прочим, Бальтазар никогда не отставал от меня в поедании вкусняшек!       — Я не отставал в попойках, медовый! — Бальтазар с хрустом размял крыло. — Ох, ты ж…       — Все целы? Варх… Варх?       Михаил сжал пальцы в кулаки.       — Он забрал его. И Мириам. Кто-нибудь в курсе, во что мы вляпались теперь?       — Я в курсе.       Все оглянулись на мрачную Лориэлли, сидящую в углу их камеры.       — И ты прав, братец. Мы вляпались по самые уши.

***

      — Это случилось очень давно. Помните, после постройки первых ворот у за-реальности мы с Вархом ушли исследовать третью галактику от Ориона?       — Да, я помню. Вас не было около пятисот лет, даже Отец заволновался! — Михаил прищурился. — Так вы…       — Мы попались в сети этого засранца. Он называет себя Неведомым, и он — самый большой сукин сын, каких я только знала! Рядом с ним твари Тантаоса — просто лапочки!       Роузи нащупала пальцы Габриэля, с силой сжала их. Архангел притянул ведунью к себе, обнимая и чуть покачивая.       — Для Неведомого нет большего удовольствия, чем причинять страдания. Каждый день он оставлял от нас маленькие лужицы, и каждую ночь снова воскрешал.       — Почему вы не рассказали нам?       — Мы рассказали Отцу и Смерти. — Лориэлли поежилась. — И мы все вместе решили, что запечатаем вход в ту реальность, чтобы никто больше не попался…       — И не сработало. — Бальтазар покачал головой. — Или он нашел способ сломать печать?       — Печать на месте. — Грустно сказала Лориэлли. — Даже если бы Отец облажался, Смерть точно постарался на совесть. Но в каждую запертую реальность ведет как минимум одна Тропа. Вот на нее мы и умудрились попасть.       — Ладно. Ситуация более менее проясняется. Теперь у меня следующий вопрос. — Вельзевул пристукнул ладонью по гулкому металлу. — Как мы будем выбираться?       — А если позвать Риет-Зиена?       — Не выйдет. Он застрянет здесь так же, как и мы.       — Отца?       — Так он тебе и ответил, ага!       — Он, скорее всего, просто не услышит.       — Смерть?       — Только если чудом.       — Главное, чтобы чудо не посинело и не отвалилось!       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       — Стоп!       Люцифер и Михаил сказали это хором. Переглянулись, улыбнувшись. Михаил прищелкнул пальцами.       — Ты подал гениальную идею, ангел!       — ЭЙ! Чур только не мое!       — И не мое!       — Вот кто о чем, а эти развратники…       — Спокойно, сластолюбцы! Можете не изображать футболистов-защитников в воротах. ЭТО чудо нам не понадобится. А вот другое… Михаил?       — Давненько я не вспоминал это заклинание. — архангел встал и нехорошо улыбнулся. — Давайте-ка, братишки. Отползайте подальше. Чтобы не зацепило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.