ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 66. Расслабились? А зря!

Настройки текста
      Для того, чтобы продолжить Путь, путникам было достаточно просто открыть дверь — и сделать шаг.       И все тянули время, как могли. У каждого нашлись вопросы, рассказы — и для Отца, и для Смерти. В углу уже скопилась приличная кучка бумажных стаканчиков и оберток от фаст-фуда.       Тариэль распробовала тако, и Люцифер, посмеиваясь, все доставал и доставал острую мексиканскую еду. А Рахиль не отставала от Тариэль в поедании гамбургеров.       — Знаете, а еще чуть-чуть, а наших крылатых придется отсюда выкатывать! — Габриэль на всякий случай отошел подальше от братьев.       — А еще чуть-чуть, и кое-кто оставшийся путь будет тихо жужжать в кулаке. — Люцифер демонстративно внимательно оглядел потолок над макушкой Габриэля.       — Или кое-что у кое-кого! — Вельзевул выразительно и внимательно оглядел архангела.       Габриэль инстинктивно прикрылся руками.       — Знаешь, что?!..       — Понял, прячусь! — под дружный смех Вельзевул юркнул за спину невозмутимого Всадника.

***

      — Сын мой. Что-то тебя тревожит. — Создатель легко коснулся плеча Михаила.       — Я не хотел тебя отвлекать.       — Ну, я сам напросился, правда?       Они устроились на широком подоконнике. За тонким, почти неосязаемым стеклом, бесшумно танцевали кометы, шептались звезды. Светила медленно путешествовали, влача за собой целые свиты из звезд и спутников.       — Ты… Что…       Создатель улыбнулся.       — Михаил, я тебя не узнаю. Это тебя так братья испортили? Совсем запугали?       Михаил пожал плечами.       — Да нет… Наверное. Ладно, ты прав. С тех пор, как я покинул Дом, я сильно изменился. И узнал о них больше, чем узнал за всю жизнь. И продолжаю узнавать. И это… весьма…       — Поучительно?       — Скорее, забавно. Я многому научился у них. И, надеюсь, многому научил их. Хотя тут я сильно сомневаюсь…       — Вот и я тоже. — Создатель посмотрел на Вельзевула и Габриэля, дружно подкалывающих Молоха. — Как там люди говорят? Горбатого только могила исправит?       Они посидели молча, отрешенно наблюдая за звездами за окном.       — Я хотел узнать — как там Дома? Справляется ли Дориэль, нет ли проблем?       — Проблемы есть всегда и везде. Но не волнуйся, Дома все хорошо. Дориэль, насколько я знаю, очень старается. И вполне справляется. Так что, не волнуйся. Ты сделал правильный выбор…

***

      Лориэлли с Варахаилом вместе с Создателем рассматривали большую карту из тонкого, почти прозрачного полотна.       — Смотрите. Вот здесь и здесь — основные точки перехода. Сейчас, когда вы тронулись в обратный путь, у вас нет такой жесткой привязки к Тропе. Если вдруг что-то случится, и на Переходе кто-то попадет в другую реальность, уже не надо будет повторять весь путь заново. Главное — выйти в нужную реальность из нужной точки.       — Это отличная новость. — Варахаил качнул головой. — Пройти весь путь заново будет очень сложно.       — Но я так понимаю, что все не так просто, да? — Лориэлли прищурилась.       — Правильно понимаешь. Дело в том, что дальше ваш путь пойдет по альтернативным реальностям. Причем, будет как минимум два-три пересечения.       — Ну, это не страш…       — Посмотрим, что ты скажешь, когда выйдешь из этого свихнувшегося лабиринта. Эти реальности иногда бывают…       Создатель покачал головой.       — Ладно, разберемся по ходу пьесы. — Варахаил свернул карту и передал ее сестре. — А по времени к мирам мы привязаны?       — К сожалению, по большей части. Но, если вы пропустили время перехода, то вам больше не надо ждать. Вы сможете открыть портал в любое время.       — И еще одна хорошая новость…

***

      Смерть медленно открыл неприметную дверку под широкой лестницей. Яркий свет на мгновение заставил путников прикрыть глаза.       — Идите — и да сопутствует вам свет. — Создатель махнул рукой, глядя, как его дети исчезают в ярком прямоугольнике.       — Ты им не сказал? — Смерть цепко посмотрел на друга.       — Нет. Не надо им этого знать. Если не встретят — отлично. А если встретят… Тут никакие предупреждения не помогут.

***

      Несколько шагов в ярком мареве, и путники оказались на большой поляне. Высокие деревья, отдаленно напоминающие корабельные сосны, почти на отбрасывали тени. Яркая красная трава мягко колыхалась, запутываясь в лодыжках и роняя в ботинки мелкие колючие семечки.       Прямо посреди поляны ведьминым кругом росли тонконожные ярко-фиолетовые грибы. Над ними порхали мелкие насекомые, исполняя странный, рваный танец.       — Как пахнет… — Вельзевул прикрыл глаза, втянув воздус носом. — Ммммм… Пирожки с ванилью…       — Нет, пахнет шоколадом! — Габриэль покрутил головой.       — А мне кажется, пахнет грушами. — тихо сказала Тариэль. — Какое красивое место.       — Эй! Это от них так пахнет! — Бальтазар присел на корточки, срывая один гриб. На месте слома выступили капельки ярко-розового сока. Машинально Бальтазар лизнул пальцы и просиял. — Какао! С семечками гвоздики!       — Бальтазар! Ты с ума сошел?! В незнакомом месте что-то в рот тянуть! — Роузи всплеснула руками. — С поносом идти очень… неэстетично!       — Да ладно! Мой желудок даже кураре переварить может — разве что легкая изжога будет!       Вельзевул тоже сорвал гриб, осторожно слизнул несколько капелек сока — и зажмурился.       — Обалдеть… Катарина — на вкус, как твои плюшки с изюмом! Мням! — и ангел слизнул остатки сока.       — Вельз, не надо!       — Ох, нехорошо…       Бальтазар, раскинув руки, крутанулся по поляне, сбивая грибы. Тяжелый приторный дух заставил остальных отступить, прикрывая лица руками.       — Вельз…       С радостным вскриком ангел подпрыгнул, расправляя крылья.       — Любимая, смотри — я бабочка!       Люцифер звонко шлепнул себя по лбу.       — Бабочка-переросток… ВЕЛЬЗЕВУЛ!       Но тот его уже не слышал, изумрудной молнией устремившись ввысь. За ним ломанулся Бальтазар. Из-под низких пурпурных облаков раздались радостные вопли и кукарекание. Яркая вспышка осветила облака, показывая два четких крылатых силуэта.       Еще одна вспышка — и все стихло.       — Надо их остановить! — Лориэлли тоже расправила крылья — и покачнулась. — Ох, что-то мне нехорошо…       Люцифер и сам чувствовал, как кружится голова. В глазах начало двоиться, в ушах тоненько зазвенело.       — Надо уходить отсюда — и быстро!       Путники бросились в чащу. Чем дальше они отбегали от поляны, тем чище становился воздух. Наконец, они остановились на берегу быстрой узкой речки, несущей свои изумрудные волны сквозь камни и траву.       Отдышавшись, Люцифер переглянулся с Михаилом и Варахаилом.       — Эту обкуренную парочку надо срочно отыскать. Я не знаю, есть ли здесь разумная жизнь…       — Но после встречи с этими пернатыми клоунами эта разумная жизнь быстро превратится в неразумную! — Михаил расправил крылья. — Вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.