ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 67. Удовольствие и наказание

Настройки текста
      Этот мир был населен множеством живых существ. В основном — неразумных. Однако, поднявшись под облака, Люцифер и Михаил увидели на горизонте небольшой город — высокие здания почти подпирали низкие тучи.       — Та-а-ак. — Михаил нахмурился. — Это значительно усложняет дело.       — Мне кажется, наоборот. Эти идиоты наверняка ломанутся туда, где весело. Так что — находим самое шумное и самое веселое место в городе, и там их отыскиваем. Костыляем им по шее, даем пинка под их вечно ищущий приключения зад, и тащим их к остальным.       — Что-то мне подсказывает, что все будет не так просто. — Варахаил скептически приподнял бровь.       — Ну, это как обычно. Когда было все просто?       Вдалеке громыхнуло, и тучи расцветились яркими молниями. Архангелы переглянулись.       — Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это местное природное явление…       Молнии насмешливо мигнули, и сложились в огромный кукиш.       — Оставь надежду, всяк сюда влетающий. — ехидно прокомментировал инсталляцию Люцифер.       — Ну, Вельзевул… Доберусь я до твоих перьев! — Михаил взмахнул крыльями, и молнией понесся в сторону города.       — Чую, сейчас будет о-о-очень весело! — Люцифер бросился вслед за братом.       Варахаил пожал плечами и посмотрел на пурпурное небо, показавшееся в прорехе облаков.       — Папочка… В следующий раз, когда будешь кого-либо создавать… сначала ПОДУМАЙ!.

***

      Разумные обитатели этого мира были очень похожи на енотов-переростков. Ростом от метра до метра с кепкой в подпрыге, они ярко одевались, вплетали в шерсть нити и бусины. А хвосты — почти все — расчесывали шерстинка к шерстинке, украшая их лоскутками ткани, бусинами и брелочками. Да так, что иногда казалось, что вслед за существом волочется приличных размеров пестрый меховой мешок.       Называли себя существа калаонами.       Здания оказались не настолько высокими, как казались издалека. Этажей двадцать максимум. Полукруглые крыши, круглые окошки, яркие цвета — создавалось впечатление игрушечного городка.       Сейчас на главной площади, круглой, выложенной яркими полупрозрачными камнями, царила суматоха. Калаоны подпрыгивали и радостно верещали, показывая длинными когтистыми пальчиками вверх, туда, где в низких облаках полным ходом шло цвето-молниевое шоу.       Драконы и невиданные птицы, растения и сюрреалистически фигуры — картинки складывались на несколько секунд, а потом трансформировались во что-то иное.       — Так. Осталось понять, откуда они это все творят. — Михаил огляделся.       С крыши здания, на котором они приземлились, город просматривался как на ладони. Широкие улицы с маленькими машинками, пышными низкими деревцами и небольшими кафешками прямо на улице. Жители застыли прямо посреди улицы, задрав голову вверх, восхищенно рассматривая тучи.       — Ты что-нибудь видишь? — Варахаил пристально рассматривал крыши ближайших зданий.       — Нет. Ни на крышах, ни на земле… — Михаил рассерженно взмахнул крыльями.       — Даже в таком состоянии они сообразили, что по направлению молний можно отследить их самих. Умнички! Моя школа! — Люцифер на всякий случай отпрыгнул подальше от рассерженного архистратига.       — А раз твоя школа — сам их и ищи! — Михаил рванул с крыши, пропадая между стенами высоток.       — Ох, не поздоровится нашим пернатым, когда он их найдет.       — ЕСЛИ он их найдет. — Люцифер ухмыльнулся.       — Думаешь…       — Уверен. Потому что я точно знаю, где они. И то, что Михаил психанул, им на руку.       — Э-э-э… — Варахаил озадаченно посмотрел на брата.       — Да ладно! Неужели ты не чувствуешь?       Крыша под ногами содрогнулась, и в небе расцвел невиданный цветок, вызвавший бурю восторгов с улицы.       — Ты хочешь сказать…       — А-ха. Ну что, готов прочесать каждый уголок?       — А зачем? — Варахаил философски пожал плечами. — Наиграются, от кумара отойдут — и сами выползут.       Цветок вдруг стек вниз, прямо на соседнюю крышу. Ярко вспыхнуло пламя. На улицах начался хаос, вдалеке затявкали сирены.       — Вот почему.       Оба архангела бросились к небольшой круглой дверке, с трудом протискиваясь внутрь.       — Чтоб я еще раз… — пропыхтел Варахаил, в третий раз стукаясь о потолок макушкой.       — Что им стоило направиться к горам?! — Люцифер оступился на мелких крутых ступеньках, и до конца пролета проехался на заднице, чертыхаясь и ойкая.       — Найду — все перья пересчитаю!       — Встань в очередь!       Пригнувшись, архангелы оглядели коридор верхнего этажа. Дверей было мало, всего пять или шесть. И все были приоткрыты.       Кроме одной.       — Ага. — Люцифер сверкнул глазами.       — Так-так. — Варахаил нехорошо прищурился…

***

      За небольшой дверкой скрывалось большое просторное помещение, с неожиданно высокими потолками. Несколько широких кроватей, широкий низкий стол, уставленный всевозможными фруктами и маленькими бутылочками, и явно не с компотом.       Вельзевул расположился прямо у распахнутого настежь окна в форме звездочки. Вдохновенно дирижируя, он негромко напевал.

А-а-а-а я маленькая детка — метр сорок! И ни в чем не виноват — а кто докажет? В позапрошлый понедельник — в семь пятнадцать. Я покинул детский сад — через окно. Я по скверику гуляю — днем и ночью, Не балуюсь, не шалю — при народе. Я цветочки собираю — где не надо, Тете Нюре отдаю — за три рубля. Я всем дома помогаю — есть котлеты, Вместе ходим мы в кино — раз в году. Меня папа очень любит — драть по шее, Мама любит как никто! — Колбасу!

      Бальтазар, окруженный целой батареей пустых бутылочек, подхихиковал, выкрикивая в унисон с Вельзом окончания строк.       По движению пальцев Бальтазара, за окном расцвела большая и красная…       — Бальт! Не порти композицию! Какого лохматого ты задницу туда воткнул?!       — Да что бы ты в искусстве понимал? — Бальтазар томно отмахнулся от Вельзевула. — Это же СЕРДЦЕ…       — Знаешь, я много сердец повырывал собственными руками в свое время… Так вот, я тебе точно говорю — это ЗАДНИЦА!       — Да? Правда, что ль?.. — Бальтазар с трудом сфокусировался на картинке за окном. — Оу… Ну, тогда пардоньте. Слегка промахнулся. Подумаешь!       Люцифер переглянулся с Варахаилом, и оба архангела синхронно, медленно вытянули широкие кожаные ремни из брюк.       — Ну, что, ангелочки… Развлеклись?       Бальтазар икнул, и попытался, скатившись с кровати, под ней же и спрятаться. Но, к сожалению, местные одры не были рассчитаны на то, чтобы под ними прятались довольно упитанные — по сравнению с местным населением — ангелы. Пока Бальтазар пытался туда ввинтиться, его за крыло перехватил Варахаил. Не обращая внимания на пинки и вопли, он основательно уложил ангела поперек кровати.       — Любишь грибочки — люби и отвечать за последствия!       Вельзевул даже не пытался бежать. Просто смотрел на Люцифера, медленно приближавшегося к нему.       — Братец… Может, не надо, а?       — Надо, Вельз. Надо.       — Мы так больше не будем. Честно.       — А я знаю. ТАК вы больше точно не будете. Сам портки скинешь, или помочь?       Вельзевул вцепился в пряжку пояса.       — Люц…       — Или так. Или мы зовем Михаила…       Со стороны кровати раздался сочный жвякающий звук и вопль начавшего трезветь Бальтазара.       — Люц!       — Окей. — Люцифер подошел к окну, и набрал полную грудь воздуха.       — Стой! Нет! — до затуманенного мозга Вельзевула наконец-то дошло, что Михаил в гневе — это совсем не то же самое, что Люцифер в спокойствии…       Ангел обреченно перевернулся на живот.       — И почему за удовольствием всегда следует жестокая расплата?..

***

      Давно наступила ночь. Свет яркой луны пробивался сквозь прорехи туч. Насладившиеся зрелищем калаоны давно разбрелись по домам, пожар был потушен.       Уставший Михаил буквально рухнул на крышу здания. Встряхнул крыльями, потер лицо руками.       — Мы их нашли, Михайль. — Люцифер, сидевший у парапета, поднялся, стряхивая с брюк пыль. — И уже наказали.       — Сидеть нормально они еще долго не смогут. — довольный Варахаил поправил съехавшую пряжку ремня. — Уж поверь.       Оба ангела молча стояли у выхода на крышу. Неестественно выпрямившись, они держались за свои пятые точки. Крылья были распластаны по покрытию крыши, лица угрюмые.       — Это хорошо. Я слишком устал, пытаясь разгрести то, что они тут натворили. Возвращаемся?       — Да. И только попробуйте срулить хотя бы на метр в сторону! — Люцифер пристально посмотрел на притихших ангелов. — Иначе нынешняя порка вам покажется даже не цветочками. Завязями.       Вельзевул открыл было рот, но поперхнулся комментарием, когда Бальтазар со всей силы вогнал ему под ребра локоть.       — Вот так-то лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.