ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 68. Небольшая передышка.

Настройки текста
      — Ну, слава хаосу, нашли! — Молох встал с травы, стряхивая с бороды крошки пирога. — И даже целыми!       — За себя говори, рыжик! — Бальтазар хмуро отошел к невысокому деревцу и отвернулся от остальных, облокотившись о ствол плечом.       — Давайте, садитесь. Перекусим, и в дорогу.       — Спасибо, мы уж как-нибудь… стоя посидим. — Вельзевул исподлобья посмотрел на Молоха.       — Чего это вы?       — О-о-о-о… — Габриэль расцвел.       Вельзевул показал архангелу кулак, но проще было заткнуть фонтан.       — Вы все-таки добрались до их задниц! Какая прелесть!       — Я тебе сейчас третий глаз открою! — Вельзевул совсем насупился, сжал пальцы в кулаки и двинулся к Габриэлю.       — За правду страдаю! — архангел резво отскочил за спину Варахаила. — Помогите!       — Вельз, и не пытайся. Его третий глаз уже давным-давно закрыт. Причем, лично мной! — Люцифер, присевший рядом с Тариэль, ловко увернулся от запущенной в него шишки.       — Вот и проверим!       — Слушай, откуда у тебя столько сил-то?! — Габриэль высунулся из-за крыла Варахаила. — Твою энергию, да в мирных бы целях! Можно было бы снести минимум треть атомных станций на Земле!       — А если добавить твою — вообще все! — Варахаил зацепил брата за крыло, вытаскивая из-за спины. — И не надо использовать меня в качестве стены. Не выйдет.       — Да какая ты стена! Задница стоеросовая!       — А я ведь и обидеться могу, ты в курсе?       — О да! Очень страшно!       — Зря, между прочим. — Михаил отступил в сторону, пропуская пробегавших мимо Габриэля и Вельзевула. — Братец в гневе страшен.       — А я говорил, что хомячков не боюсь?       — Зря! — Варахаил прищелкнул пальцами и все покатились со смеху, наблюдая, как две больших марионетки пытаются распутаться из толстой лески.       — Ва-ра-ха-ил! Не сме-ш-но! — Габриэль уморительно лязгал деревянными челюстями, вызывая новые приступы хохота.       — А вот и не угадал! — Варахаил наконец рассмеялся. — Честно говоря, у меня дикое желание так и оставить до конца путешествия!       — Поддерживаю! — Лориэлли хлопнула в ладоши. — Я даже готова терпеть их скрип и деревянные постукивания!       — Я даже могу нарастить им…       — ЛЮЦИФЕР!       — ЛЕСКУ! А вы о чем подумали?       — Ты им лучше носы нарасти — чем длиннее, тем лучше. — Михаил перевел дух, вытирая глаза.       — Зачем?!       — А длинные носы будут перевешивать, они будут заняты тем, чтобы не втыкаться носопыркой в землю. И у них не будет сил на пустой треп!       — МИ-ХА-ИЛ!..       — Или положат носы друг другу на плечи и так пойдут. Опять же — положительный эффект. И помирятся, и заняты будут.       — Роузи!..

***

      Лориэлли расстелила на траве большую карту.       — Вот. Отец сказал, что точка перехода здесь.       — Он считает, что надо идти именно через альтернативы?       — И он, и Всадник. Утверждают, что так Путь будет безопаснее.       — Хм. И когда нас смущали трудности и опасности?       — А ты не думаешь, что тут дело может быть посерьезнее, чем просто трудности и опасности?       — Например?       — Плесень помнишь?       — Бр-р-р-р-р!       — А ты можешь представить что-нибудь пакостнее? Нет? А вот я — могу. Не только представить. Я ВИДЕЛА нечто такое…       — Ого! Во вселенных есть нечто, способное напугать нашу сестренку?       Лориэлли помолчала.       — Всадник кое-что мне сказал. Вскользь… Что-то он увидел на нашем пути.       — И как обычно — не сказал прямо. Дескать, не ходите, дети, вон в ту дырку. Ибо там вас ждет вселенских размеров пиз…       — Люцифер!       — Михаил, заканчивай себя вести, как девственница-институтка!       Люцифер увернулся от подзатыльника и отодвинулся от брата.       — Нет, институтки не дерутся!       — Люцифер!       — Ребята, а мы можем вернуться к нашему обсуждению?       — Да я уже сколько тысячелетий Люцифер!       — А не поумнел ни на грамм!       — Ребята!       — С тебя пример беру, как со старшего брата!       — А своим умом жить — никак?       Варахаил сунул два пальца в рот и оглушительно свистнул. Михаил с Люцифером синхронно потрясли головами и потерли уши.       — Давайте вы на энное количество времени отложите мериться размерами и все-таки дослушаете Лори?       — Варх! Вот ты, конечно, умный, но…       — Без «но». Я просто — умный!       Лориэлли закрыла лицо ладонью, тихо хихикая.       — Чую, мы тут надолго задержимся. — Габриэль странно прищелкнул челюстями, испуганно схватился за лицо и облегченно вздохнул.       — А мы куда-то торопимся? — Варахаил вытянулся на траве, закинув руки за голову.       — В принципе, не очень. Только наш архистратиг, кажется, опять вспомнил про шило в своей заднице, называемое «управляй и властвуй!»       — Вельзевул!       — Да молчу я, молчу! Вот какие… И слова не даете вставить!

***

      — Судя по карте, до перехода на альтернативы осталось буквально два-три отрезка. И мы их пробежим быстро, один за другим. А вот в мире перед переходом придется задержаться примерно на сутки.       — И только попробуйте там накуролесить! Отправлю обратно к Отцу — и даже угрызения совести меня мучить не будут! — Михаил повернулся к притихшим ангелам.       — Ой! А она у тебя что, есть? А покажи! — Бальтазар оживился.       — Вот только стриптиза в исполнении архистратига нам сейчас и не хватает! Все, молчу, молчу…

***

      Три мира промелькнули мимо рваной кинолентой. Только Мириам попыталась немного зависнуть во втором мире, полном странных растений — длинные розоватые нитяные ножки с пышной пушистой кроной. Ветерок сдувал пушинки, разнося их по бескрайнему полю. При ближайшем рассмотрении, пушинки оказались начинены острейшими колючками.       Роузи вскрикнула, когда несколько пушинок запутались в ее волосах.       — Больно! Жжется! — ведунья лихорадочно пыталась выпутать колючки из пряди. — Очень жжется!       Габриэль попытался достать пушинку, и с возгласом отдернул руку.       — Не жжется… Кусается! Люц!       Люцифер быстро провел рукой по волосам Роузи, и на подставленную ладонь упало несколько крохотных белесых жучков. Слабо шевеля лапками, они пытались вонзить в теплую кожу длинные жала.       — Вот тебе и красота… — Мириам опасливо попятилась от особо крупного комка пуха.       — Уходим, быстро! — Лориэлли открыла переход и первая ступила в молочный туман. — А то эта красота подкинет еще каких-нибудь сюрпризов!

***

      Переход был коротким, и вывел их в низкие заснеженные горы. Небольшая площадка, на которую они вышли, заканчивалась глубоким обрывом. Когда же туман рассеялся, то позади обнаружилась большая, почти идеально круглая, мшистая пещера.       — Отличное убежище на ближайшее время. — Габриэль обошел пристанище, копнул ногой в одном месте, потом с другом. — И мха много, вместо матрасов вполне подойдет.       Путники расположились возле одной из стен, куда не доставал веселый сухой ветер, пытавшийся замести пещеру снегом. Михаил и Варахаил развели костер, подвесили небольшой котелок со снегом. Мириам накидала в котелок травы, и по пещере пополз аромат летнего леса.       Роузи сразу легла, прикрыв глаза, положив голову на колени Габриэлю. И затихла.       — Ох, мне это не нравится. — тихо сказал архангел, дотрагиваясь до лба ведуньи. — Мне кажется, или она вся горит? Роузи… Роузи!       Габриэль встряхнул ведунью, пытаясь разбудить ее. Но девушка только тихо застонала, не открывая глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.