ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 69. Лихорадка.

Настройки текста
      Габриэль осторожно положил Роузи на мох, поправил рыжий локон.       — Что это за дрянь такая?       Лориэлли и Мириам быстро осмотрели ведунью. Мириам растерянно пожала плечами, смотря на архангела.       — Никогда такого не видела. Жар без сыпи, без хрипов.       — Без сыпи, говоришь? — Лориэлли приподняла волосы Роузи над ухом. — Смотри…       Кожа под волосами была ярко-красной, со зловещими фиолетовыми пятнами. Когда архангел потянула за прядку, та легко поддалась, оставшись в пальцах Лориэлли. Мириам потрясенно смотрела на небольшую проплешину.       — Роузи нас за волосы всех на ленточки порвет. — Габриэль потрясенно покачал головой. — А эти жуки… они что, еще и радиоактивные?! Смотри — и волосы выпадают, и пятна эти на ожоги смахивают… и бледная она, что твой снег!       — Я не знаю. — Лориэлли прижала пальцы к шее Роузи. — Пульса почти не чувствую. Аритмия. Дыхания почти нет. Так. Это очень похоже на яд. Жуков мы видели. Но изучить их… Братец, ты случайно не прихватил одного из них?       Люцифера передернуло, и Лориэлли усмехнулась.       — Почему-то я не удивлена. Ладно, тогда буду действовать по наитию.       Люцифер задумчиво почесал ладонь, отвернулся к остальным путникам.       — Думаю, нам стоит поискать что-нибудь съестное. Какую-нибудь дичь. Варх?       — Да, я с тобой.       — И я. — Михаил сосредоточенно поправил пояс с ножнами.       — И я с вами. — Вельзевул осторожно сложил небольшой листок и сунул его в карман. — Посмотрю на местную флору. Может, найду что-нибудь похожее на репчатый лук или алоэ.

***

      Лориэлли колдовала над закипающем котелком, беззвучно шевеля губами и добавляя в воду по щепотке порошков из разных мешочков. Мириам сидела возле Роузи, осторожно обтирая ей лицо и руки снегом, пытаясь сбить жар.       Рахиль и Тариэль просматривали свитки из сумки Роузи, тихонько переговариваясь. Бальтазар и Молох вместе с Катариной тихо, но яростно спорили, поочередно наклоняясь ко второму котелку, чуть побольше.       — Женщина! Остановись! — не выдержал Бальтазар, повышая голос. — Ты уже третий раз солишь! Я, конечно, понимаю, что ты у нас влюбленная… Но пожалей нас!       — Бальтазар, отвали! Ты когда в последний раз готовил на большую компанию?       — Да при чем тут это? Ты… Молох, НЕТ! Ты куда столько перца сыпешь?!       — БАЛЬТАЗАР, ЗАТКНИСЬ! — хором взревели Лориэлли и Мириам.       — Да что я-то сразу?! Это вон морковка наша недозрелая сейчас устроит вам чилийский ужин!       — Слушайте, можно чуть потише? Пожалуйста. У меня голова от вас трещит!       — А ей и положено трещать! Ты же женщина!       — А при чем тут…       Рахиль растерянно замолчала, смотря на Михаила и Варахаила, втаскивающих в пещеру что-то большое и пернатое.       — Что?.. — Тариэль медленно приподнялась.       — Лори! — Варахаил бережно уложил свою ношу рядом с Роузи, расправил молниевые крылья. — Лори…       — Сначала у него заболела рука. — Михаил откинул плащ, которым был накрыт брат, открывая распухшую кисть руки. — Потом заболела голова. А потом он просто рухнул вниз, на камни.       — Люц… — Тариэль медленно опустилась на колени рядом с Люцифером. — Что же ты, недоразумение недоощипанное…       Архангел был бледен до зелени. Ввалившиеся глаза, четко вычерченные жесткие складки у рта. Кровь, медленно стекающая со лба, казалась ярко-неоновой.       — Тот же яд?       — Скорее всего, просто не заметил, как его тяпнули. — Габриэль перевернул руку брата ладонью вверх, демонстрируя две отчетливые черные точки на коже.       Позади раздался глухой звук и испуганный возглас Михаила, едва успевшего подхватить Рахиль.       — Нет! Что происходит?       Лориэлли метнулась к ангелессе.       — Сними с нее тунику, быстро! Да хорош ее честь оберегать! Быстро, я сказала! — вместе с Михаилом она буквально содрала с Рахиль тунику, быстро осматривая кожу. Выругалась сквозь зубы. — Чтоб тебя через колено и в…       На спине, под лопаткой, была словно большая белесо-красная родинка, чуть пульсирующая.       — Как она могла не заметить? Это же больно!       — Я не знаю. Не заметила, не придала значения. Главное, что мы имеем то, что имеем.       — И что будем делать?       — Снимать штаны и бегать!       — Вельзевул!       — Тогда не задавайте идиотских вопросов, а ЛЕЧИТЕ! — глаза ангела полыхнули ярким неоном.       — Одно хорошо. — Лориэлли вытащила из поясной сумки небольшой пинцет и осторожно подцепила жука. — Теперь у нас есть живой образец. А это значит, я смогу попробовать сделать противоядие.

***

      Роузи шла по ледяной пустыне. Ноги почти не двигались, обмороженная кожа уже давно не чувствовала колючие уколы метели. Иногда ей казалось, что она ходит по кругу — а ей надо было обязательно попасть за горизонт. Зачем? Она не знала. Только одно — дойти… дойти… дойти…       Габриэль перехватил мечущуюся Роузи, прижал к себе. Даже сквозь три слоя теплой одежды, он чувствовал, как горит ее тело.       — Тише… Тише, Роузи. Скоро все будет хорошо. Только потерпи. — архангел зачерпнул горсть снега и обтер им лицо ведуньи. — Держись, ведьма. Иначе я тебя с того света достану. И отшлепаю!

***

      Люцифер метался в непроницаемом мраке. Только шелест его крыльев и тяжелое дыхание нарушали абсолютную тишину. Не было входа, не было выхода — а он должен был лететь на помощь! Кому? Куда? Он не знал, но он был обязан выбраться!       Левую руку дернуло, выворачивая. Он вскрикнул, пытаясь вырваться, но тщетно. Что-то, прячущееся во тьме, держало крепко, подтягивая к себе. Он почувствовал смрадное дыхание, даже померещились огромные зубы-иглы. Щелкнуло, взревело — и все тело пронзила острая боль.       Тариэль прижимала к груди лохматую голову Люцифера, чуть покачивая и убаюкивая. Напевая чуть слышную песенку, она перебирала пальцами светлые пряди. Архангел метался и тихо стонал, хватаясь за руки ангелессы, сжимая их до синяков.       Внезапно он выгнулся дугой, вскрикнул, забился. Подоспевшие Варахаил и Габриэль с трудом удерживали архангела.       — Лори! — Варахаил перехватил руку брата, прижимая ее к земле. — Тебе лучше бы поторопиться!..

***

      Железная клетка с частыми толстыми прутьями висела под высоким потолком. Неяркий свет рассеивался среди толстых колонн, чуть слышно позвякивали хрустальные подвески на огромной люстре. Рахиль съежилась в самом углу, прикрывшись крыльями. Что-то очень плохое находится за небольшой дверкой за третьей колонной.       Нет. Не что-то. КТО-ТО.       Заскрежетали цепи, и клетка, содрогнувшись, медленно начала опускаться. Рахиль зажмурилась, когда страшная дверка все-таки приоткрылась. Кто-то неспешно подошел, открыл дверь.       — Ну, сестренка… Пришло время расплаты за ослушание.       Рахиль пронзительно закричала, когда крылья скрутило, выворачивая и почти вырывая из спины…       Михаил держал Рахиль в объятиях, крепко прижимая ее голову к своему плечу. В растерянности он следил за тем, как Лориэлли быстро нарезает какой-то корешок.       — Рахиль. — Михаил сжал Рахиль, чувствуя, как содрогается ее тело в страшных судорогах. — Только не уходи. Пожалуйста. Как же я без тебя? Прости! Я такой эгоист! Но без тебя я не выживу… Не уходи, пожалуйста…

***

      Ругаясь сквозь зубы, Катарина пыталась совладать с сушеным корешком. Почти все ингридиенты противоядия были уже в тигле над костром. Лориэлли добывала последний компонент — сам яд жука.       — Вот же тварь какая! — Лориэлли с силой запустила в стену стеклянный стаканчик, и все вздрогнули, когда тот разбился с оглушительным хлопком. — Тварь!       — Что такое? — Варахаил не рискнул отпустить Люцифера. — Не получается? Забыла?       — Будешь подкалывать — ударю! — Лориэлли вскочила. — Чтобы я, да забыла!..       — Не отвлекайтесь. — тихий голос Михаила пресек начинающуюся ссору. — Мне кажется, у нас мало времени.       — Так что случилось-то? — Габриэль перехватил сведенное судорогой тело Роузи.       — Нет яда! Все теперь в их телах!       — А что мешает его достать? — Бальтазар, притихший в углу, чуть подался вперед.       — Их сил не хватит. — Лориэлли бессильно опустилась на мох. — Лихорадка забирает все, и если допустить хотя бы малейшую кровопотерю…       В пещере воцарилась тишина.       — Ни Роузи, ни Рахиль не переживут этого. — Варахаил опустил голову. — А вот Люцифер…       — Думаешь, ему лучше, чем остальным?       — Нет. Ему гораздо хуже. Но есть одно обстоятельство, которое нам сейчас на руку. — Лориэлли посмотрела на Тариэль. — Ты же понимаешь, правда?       Ангелесса только кивнула, побледнев.       — Ты же не допустишь, чтобы…       — Нет! Не допущу! Мы все — не допустим!       — А никто не объяснит тупому — вы чего задумали?! — Бальтазар даже привстал.       — Люцифер — архангел. — тихо пояснила Тариэль. — Он априори сильнее ангела и человека. Даже сильная кровопотеря его не погубит. Теоретически.       — Теоретически?!       — Бальтазар, угомонись! Выхода все равно другого нет. А, погоди-ка! Есть! — Лориэлли сердито сверкнула глазами. — Мы можем вообще ничего не делать. И тогда все трое гарантированно умрут в ближайшее время. В страшных муках!       — Да молчу я, молчу! — ангел подался назад, буквально вжимаясь в стену. — Вы умные, действуйте.       Лориэлли кивнула собратьям.       — Давайте. Не будем тянуть время.       Из небольшого чехла архангел извлекла скальпель. Варахаил повернулся к Габриэлю, и тот осторожно передав Роузи Молоху, подошел к брату. Они прижали ладони к груди Люцифера, прикрыли глаза.       — Мы готовы. — Варахаил кивнул сестре. — Начинай.       Острие скальпеля рассекло почерневшую кожу на ладони, выпуская темный гной. Запахло гниющей плотью и почему-то гвоздикой. Когда Лориэлли углубила разрез, кровь хлынула так, словно архангелу вырвали приличный кусок плоти.       Под ладонями Варахаила и Габриэля вспыхнуло — архангелы поддерживали брата энергией, пытаясь замедлить кровотечение. Лориэлли поднесла к ране небольшую мензурку, прошептала что-то, и от красных крупных капель отделилась белесая нить, неохотно переползающая в сосуд.       — Вот. Вот эта гадость. — Лориэлли передала мензурку Катарине. — В тигель. До кипения — и снять. А я… Ч-ч-ч-черт! Варх!       — Мы держим!       — Не получается! — Габриэль покачнулся, слизывая струйку крови, потянувшуюся из носа. — Не получается!..       Тариэль застыла, смотря на стремительно расплывающуюся лужу крови под рукой Люцифера. А потом вдруг с силой сжала запястье архангела.       — Нет уж, балбес пернатый! Не так, и не сейчас! Хрен ты так просто от меня избавишься!       Яркая вспышка заставила остальных зажмуриться.       А когда Лориэлли смогла проморгаться, на ладони Люцифера стремительно затягивался уже почти не видимый тонкий шрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.