ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 82. Рестлинг по-ангельски

Настройки текста
      Под высоким куполом вспыхнули прожекторы, яркий свет съел почти все тени. Ангелам пришлось прятаться в узких нишах, где, судя по всему, раньше стояли цветы.       Пленников приковали к огромным жерновам, не снимая сетей. Люцифер и Михаил даже не дернулись — братья были без сознания.       Габриэль, шипя и плюясь, ужом извивался в руках воинов, заработав пару новых синяков и царапин.       Бальтазар только громко ругался — да так, что Вельзевул даже заслушался. Пару новых оборотов ангел явно подцепил либо у Гадриэля, либо у Хранителя.       Варахаил сам подошел к жерновам. И сам протянул руки палачам.       Лориэлли… Вельзевул еле успел перехватить рычащего Молоха и зажать ему рот — прежде, чем ангел бросился на мучителей. Но и ему трудно было смотреть на архангела — видимо, с пленными женщинами во всех мирах поступают одинаково…       Балтазар вырвался из рук двоих воинов, державших его, и бросился к выходу — но его встретили стражники. Один из них так ударил ангела тяжелой алебардой, что тот отлетел к стене и замер неряшливой кучкой плоти и крыльев. Его подхватили и накрепко привязали к тяжелым шестеренкам жерновов.       — Вознесем же славословия Кракену, братья и сестры! — людо-змей воздел руки к небу.       Вельзевул задумчиво осматривал согнутые спины, прикидывая, куда лучше ударить, чтобы поднять такую суматоху, какой здешние жители запомнят надолго.       Молох выругался сквозь зубы, хрустнул пальцами, и Вельзевул посмотрел на друга.       — Что?       — Они хотят их сжечь!       За жерновами медленно разгоралось багровое пламя. Бальтазар слабо дернулся, когда жар начал припекать спину. А Молох, оцепенев, смотрел на бесстрастную Лориэлли, которая смотрела, не мигая, в одну точку. И, кажется, ничего не видела.       — Все. Я разозлился. — вдруг тихо сказал Вельзевул, и Молох с надеждой посмотрел на него. Глаза ангела вспыхнули ярким неоном. — Вверх — и вниз. Устроим этим ужам такой каток, что они надолго запомнят — крылатых лучше не трогать!

***

      Тариэль ввинтилась в узкую щель между стенами и жерновами, оглядела закрепляющий механизм. Все крепилось сложной системой винтов и валов, и достаточно было сломать несколько несущих креплений, чтобы жернова упали. Осталось придумать, как сделать так, чтобы друзья не оказались погребенными под тяжелыми камнями.       За толстыми стенами что-то заскрипело, загудело, и Тариэль охнула, когда длинные языки пламени вырвались из неприметных сначала пробоин. Еле успела отдернуть ногу и пригнуться, не заметив над головой щель, из которой потянуло жаром.       — Мне это не нравится. — она судорожно оглядывалась, пытаясь сообразить, где может находиться очаг возгорания.       Постучала кулачком по камням, но только содрала кожу на костяшках. Зашипев, она потянулась к системе крепления — даже если архангелов придавит, это будет не смертельно. Хотя и больно.       Но так они останутся живыми.       Внезапно под куполом раздался воинственный вопль.       — Эге-гей! Меня слышно? Я к вам обращаюсь, задницы бесхвостые!       Тариэль одним ударом расколола одну из шестеренок, и бросилась к стенам. Выбралась из-за жерновов и посмотрела вверх, где в свете факелов, распахнув крылья, воинственно потрясал мечом Вельзевул.       — Вы сделали огромную ошибку! А знаете — какую? Вы забыли о том, что мы сбежали. Молох, давай!       Раздался чудовищный треск, и одна из колонн, покачнувшись, начала медленно крениться. Людо-змеи сначала оцепенели, а потом, заверещав, бросились врассыпную. Тариэль и подоспевшая к ней Рахиль присели, закрываясь руками и крыльями от полетевших в разные стороны обломков. Наверху что-то победно-радостно завопил Вельзевул.       — Вельз, огонь! — Рахиль схватилась за голову, увидев, как длинные языки пламени окутывают снизу жернова.       Михаил и Люцифер еще не пришли в себя, Лориэлли равнодушно смотрела на огонь, взбирающийся по лохмотьям одежды. А Бальтазар, извиваясь, начал кричать, когда огонь добрался до крыльев.       — Ну уж нет! Тебя поджарить должен я — и никто другой! — Вельзевул спикировал, взмахом меча перерубая цепи над головой ангела. — Помоги остальных распутать!       Бальтазар, упав на колени, поспешно отполз от жернова, жалуясь и причитая.       — Бальт!       — Ай, больно! Я не могу, ай-ай-ай!       — В следующий раз я самолично подкину дровишек! — разозленный Вельз сделал было шаг к ангелу, но потом вспомнил про остальных. — МОЛОХ!       Зеленокрылый отпрыгнул, утягивая за собой Бальтазара — жернова начали медленно крениться вперед.       — Их же придавит!       Молох бросился вперед. Подставив руки и закряхтев, он принял на себя вес огромных каменных конструкций.       — Быстрее… долго я так не простою!       Рахиль и Тариэль бросились освобождать Михаила и Люцифера. С трудом распутав цепи, они оттащили архангелов за колонну, и вернулись за остальными.       Тем временем людо-змеи постепенно приходили в себя. Протерев глаза от пыли, они, угрожающе ворча, начали медленно подходить к путникам, окружая их с трех сторон. Вельзевул, хмыкнув, окропил свой меч темной жидкостью из маленькой бутылочки, которую вытащил из своей сумки. Поднес клинок к пламени, и противники, охнув, подались назад, когда пламя охватило меч.       — Ну, кто рискнет стать тостом? — Вельзевул сделал шаг вперед, широко поводя мечом. — Что, нет желающих? Ах, какая жалость!       Молох ловко отпрыгнул, и пол храма содрогнулся, когда жернова упали, раскалываясь на части. Ангел осторожно обнял безучастную Лориэлли, увлекая ее за колонны, где Тариэль и Рахиль пытались привести в чувство братьев.       Варахаил, сидя у подножия колонны, пытался растереть черные кисти рук.       — Я вам пока не помощник. — тихо сказал он. — Дайте мне… немного времени.       — Мы постараемся. — Молох придерживал Лориэлли. — Но чем раньше ты к нам присоединишься — тем лучше.       — Я не могу… — Тариэль пригладила слипшиеся от крови волосы Люцифера. — Он не слышит меня. А я не слышу его.       — Гейб, ты… Гейб? Габриэль! — Тариэль потрясла архангела и длинно выругалась.       — Тариэль!       — Единственный из нас, кто был всегда достаточно ловок… И единственный, кто получил камнем по черепушке!       И ангелесса опять выругалась.       — Звезда моя, ты быстро учишься! — И Бальтазар шустро отполз в сторону, спасаясь от тычка Рахиль. — Да что я такого сказал-то?!       — Помог бы лучше!       Рахиль вытряхнула на пол содержимое своей сумки, пытаясь найти хоть что-то, что сможет помочь раненым. Бальтазар помогал перебирать свертки и колбочки.       — Лори? — Молох заглянул в глаза архангелу и содрогнулся. Ни эмоций, ни разума. Одна тьма. — Лори! Все закончилось, слышишь? Мы тут.       — Ох, ты бы не торопился так. Кажется, все только начинается! — Варахаил выглянул из-за колонны. — Сейчас из нашего зеленокрылого будут делать форшмак!       Людо-змеев уже мало пугал горящий меч, они оттесняли ангела к ревущему вовсю к пламени. Молох потормошил Лориэлли, но ответа так и не получил. Тогда он заставил архангела сесть возле Тариэль и медленно вытянул свой меч.       — Я не знаю, кто сделал это с тобой. — сказал он тихо. — Но получат они все!       Он вышел из-за колонны и встал рядом с Вельзевулом.       — Помнишь, зелененький, битву у пятых врат?       — О-о-о-о!       — Повторим?       — С превеликим удовольствием!..

***

      Людо-змеи осмелели — двое против толпы. Что может пойти не так? Даже то, что Молох удерживал жернова, пока освобождали пленников, не было принято в расчет.       — Знаешь, друг мой Молох… — Вельзевул крутанул меч, сбивая пламя. — Кажется, настало время повеселиться. Ибо дураков надо учить!       — А когда учить не удается — добивать. Из жалости.       — И чтобы они не размножались.       — Ну, об этом мы точно позаботимся.       Вождь недоуменно остановился, смотря, как Вельзевул вкладывает меч в ножны.       — Они сдаются! — радостно взревел он.       — Ага, щаз! Молох… — Вельзевул протянул руки другу. — Что-нибудь сломаешь — лишишься самого дорогого!       — За своим самым дорогим присматривай, а на мое не заглядывайся. — Молох обхватил ангела за предплечья, пару раз несильно дернул в стороны. — Готов?       — Как индюшка!       — Пой-й-йехали!       Людо-змеи даже не успели среагировать — Молох размахнулся Вельзевулом, словно гигантской дубиной, крутанул вокруг себя. Сапоги зеленоглазого пробежались по ошеломленным лицам противников, раздался многократно усиленный акустической системой храма хруст, и первый ряд людо-змеев рухнул на пол, корчась и мыча.       — Со сломанной челюстью не особо покричишь, правда? — Вельзевул ловко спрыгнул на ступень вниз, растирая руки. — Смотри-ка, не сломал!       — Я учитываю свои ошибки. В отличии от некоторых! — Молох отпихнул от себя стражника, и тот отлетел к стене, оставив на ней заметную вмятину.       — Вот я бы не сказал!       — Это просто червяки, пусть и с крыльями! — вождь неистовствовал, потрясая посохом. — И их всего двое!       — Самое распространенное заблуждение! — Молох нехорошо ухмыльнулся. — Зелененький, отойди. А то раскатаю!       Вельзевул отпрыгнул в сторону, спасаясь от оранжевого гигантского шара. Молох, сгруппировавшись, покатился на воинов, сминая их или раскидывая в сторону.       — Боулинг! — Вельзевул потряс над головой сцепленными руками. — Страйк! Ойпс!       Несколько стражников бросилось на ангела, угрожающе выставив короткие пики. Вельзевул, уворачиваясь, пытался оглядеться.       — О! Балалайка!       Он схватил за гриф прислоненный к колонне музыкальный инструмент, смахивающий на смесь гитары и контрабаса.       — А вот кому здесь музыки? Прекрасной музыки! Получите и р-р-р-распишитесь!       Двое стражников осели на пол, пытаясь собрать в кучку разъехавшиеся глаза. Еще трое, взвыв, отскочили в сторону, пытаясь вытащить из шкуры крупные острые щепки.       — Обогощайтесь! И обращайтесь — великий маэстро Вельзевул готов проиграть для вас свои лучшие треки! — Вельзевул, держа искореженный гриф в отставленной руке, изящно раскланялся. — О! Варх! Ты так вовремя!       — Я всегда вовремя. — глухо ответил Варахаил.       Он держал меч двумя руками, еле заметно морщась при каждом движении.       Молох, докатившись до противоположной стены, сейчас раскидывал воинов, как поленья, в разные стороны. Крики и проклятия периодически заглушали яростный рык ангела.       — Вот разошелся-то! — Вельзевул ухмыльнулся. — И не подходи — зашибет. А потом долго извиняться перед трупом будет!       Вождь растерянно оглядывался — все его воины либо разбежались, либо неподвижно лежали у его ног.       — А ну-ка, гони его на меня! — Вельзевул чуть пригнулся. — Сейчас мы ему…       Вождь метнулся сначала вправо, потом влево. Но Варахаил и подоспевший Молох взяли его в клещи, подталкивая растерянное существо к нехорошо ухмыляющемуся ангелу.       — Зачем он тебе нужен? — Молох взял пленника за горло и слегка сдавил. Вождь захрипел и забился, пытаясь отцепить пальцы ангела. — Этот червяк…       — Это наш гарант того, что мы выберемся отсюда живым. — Вельзевул кивнул на двери, содрогавшиеся от ударов извне. — Судя по звукам, там куча народу хочет нам поаплодировать.       — Разумно. — Варахаил охнул, выронив меч. — Чтоб тебя через ухо!       — Через ухо?! — Вельзевул скривился. — Фу, как неэстетично!       — До эстетики ли сейчас?       — Прекрасному всегда есть и время, и место! — патетично возгласил ангел и расплылся в улыбке. — Лориэлли! Ты пришла в себя!       Вождь ухнул, когда Молох уронил его, бросившись к архангелу. Попытался отползти в сторону, и крякнул, когда Варахаил наступил ему на спину, крепко придавливая к полу.       — Не дергайся, мразь. — прошипел он. — И только дай мне повод. Хотя бы малейший…       Вельзевул передернул плечами, увидев полыхающие жутким багрянцем глаза архангела.       — Лори! — Молох резко затормозил в шаге от Лориэлли. — Ты…       — Все в порядке. — архангел слабо улыбнулась. — Не пугайся.       — Ты…       — Надо же было как-то абстрагироваться от того, что… что происходило вокруг. И я ушла немного дальше, чем думала. Прости, если напугала.       — Они…       — Это всего лишь вессель. И я подправлю его, когда мы наконец-то уйдем отсюда. Кстати, а как мы собираемся выбираться?       — Наши братья-кволики очухались или все так же изображают овощи?       — Вельз, отгребешь!       — А на правду не обижаются!       — А за правду отгребают втройне.       — Спасибо, я уже в курсе.       — Вежливый ты наш.       — Ну, надо же хоть кому-то!       — Наверное, даже если я помру, меня будут преследовать эти… это…       — Люцифер, ты очнулся!       — Какое тонкое наблюдение. Да ты просто мастер! — архангел, болезненно морщась, медленно сел. — Какая срань папочкина прокатилась по мне катком?!       — Думаю, что срань все-таки не катается. Думаю, она все-таки громко и неаппетитно…       — Ми-ха-ил!       — Да уж… С таким обновленным архистратигом нас ждут са-а-авсем не скучные времена, когда мы вернемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.