ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 83. Что исправит горбатого?

Настройки текста
      Людо-змеи растерянно топтались поодаль, пока путники пытались придумать, как им выбраться.       — А если воспользоваться крыльями?       — Сети забыл?       — Тю! Это ж перезаряжать надо.       — При уровне здешних порядков, думаю, об этом беспокоиться не надо…       — Вот, видите?       — Они уже давно заряжены.       — Тьфу на тебя, архистратиг! Тебе волю дай, так ты и звезды свиньей построишь!       — А что в этом плохого? Во всем должен быть порядок.       — И это говорит архангел, который накосячил не хуже Люцифера!       — Я бы попросил!       — Ой, а попроси!       — Стоп! Это мы точно уже проходили! Думаю, решать надо быстро.       — А давайте быстренько их разметаем, и так же быстренько свинтим?       — Бальтазар, ты чем слушал? Мы тут как раз об этом и…       — Явно не ушами.       — Вельзевул!       — А что сразу я-то?! Это я, что ли, вас на те симпатявые каменюки подвесил? Между прочим, могли бы и спасибо сказать! Я, можно сказать, шкурой рисковал, пытаясь вас спасти!       — Вот уж действительно — горбатого только могила…       — Скорее, у тебя на лбу член вырастет, чем Вельзевул исправится.       — МИХАИЛ!       Тариэль, Рахиль и Лориэлли сидели у колонны. Слушая перепалку братьев, архангел оглядывала храм.       Гладкие стены с небольшими акустическими выемками сходились далеко наверху, и потолка видно не было — он терялся во тьме. На уровне третьего этажа шли небольшие узкие балкончики — назначение их было непонятно, потому что ни дверей, ни арок Лориэлли не увидела. Может быть, это был декор. А может быть…       — Рахиль, пока эти остроумцы языки оттачивают, посмотри — что эти балконы скрывают. Ох, неспроста они там.       Площадка балкона была покрыта мягкой серой пылью — не убирались здесь очень давно. Рахиль чихнула раз, другой, потом завязала лицо платком. Положила ладони на беленую стену и прислушалась. Что-то странное было там, за стеной. Он чувствовала течение свежего воздуха, оно словно покалывало ладони. Чуть нажав, она почувствовала, как стена чуть пружинит.       Ангелесса вытащила кинжал и с силой вонзила лезвие в штукатурку. Нож прошел сквозь побелку, словно сквозь масло. Несколько ударов, и перед ней открылся проход.       — Я была права? — Лориэлли поднялась к ней.       — Вопрос только, куда он ведет.       — Вот и узнаем.       — А эти за нами не последуют?       Лориэлли задумчиво посмотрела вниз, на прячущихся людо-змеев.       — Почему-то у меня ощущение, что они в ближайшее время будут сильно заняты.       Молох в этот момент обрушил очередную колонну. Рахиль хихикнула, а архангел, вложив два пальца в рот, залихватски свистнула.       — Эй, обормоты! Заканчивай пикитироваться! Труба зовет!       — Это ты зря…       — Меня бы такая труба каждое утро звала — я бы…       — Вельзевул, у тебя Катарина есть!       — А она, скорее, как флейточка.       — Бальтазар, ты сейчас договоришься!       — Всё, все заткнулись — и пошли за мной!       — За тобой, моя труба, хоть на край… МОЛОХ! Мне моя голова еще пригодится!       — Такую голову надо держать на поводке!       — Голова на поводке? Прелесть какая. Крылатый колобок — это нечто!       — Габриэль, тебя мало били? Еще хочешь?       Лориэлли только глаза закатила, но одергивать спорщиков не стала — себе дороже. Нагнулась и осторожно влезла в проем.

***

      Ход был довольно широким, два человека могли разойтись. Потолок был высоким, а пол с сильным наклоном уводил вниз.       Они шли долго, около часа. Люцифер обратил внимание на то, что они уже не спускаются, а идут по ровному полу. А в какой-то момент они начали подниматься. Воздух все еще был свежий, даже иногда ощущался легкий ветерок — видимо, в коридоре были сделаны вентиляционные отверстия.       Постепенно потолок начал снижаться, и в какой-то момент Варахаилу пришлось пригнуться.       — Надеюсь, что это ненадолго. — проворчал архангел.       — Боишься, что горб вырастет?       — Вот тогда точно горбатого и могила не исправит!       Хохот ангелов гулко разнесся по коридору.       — Пользуешься тем, что я развернуться и в морду дать не могу!       — О-о-о да! Когда еще такая возможность представится!       — Ты смотри, наша орясина злопамятная!       — Я не злопамятный. Но память у меня отличная.       — А-ха! А еще ты записываешь.       — Ох, Отец…       — Терпи, Михаил. Он терпел — и нам велел!       Лориэлли вдруг насторожилась.       — Эй, тихо!       — Да ты…       — Бальтазар, заткнись.       Ангел поперхнулся и замолчал. Все прислушались — позади что-то очень тихо и низко гудело.       — Что это?       — Даже представлять не хочу. Опять какая-нибудь гадость.       — Эй… А что это за запах? Такой знакомый…       — Миро…       Михаил вдруг подтолкнул Рахиль вперед.       — Быстрее!       — Ты думаешь…       — Ох, как бы я хотел сейчас ошибаться!       — Мне кажется, или тут стало теплее?       — БЕГОМ!       Люцифер протиснулся мимо оторопевшей Лориэлли и бросился вперед, на ходу ощупывая стены и пытаясь найти выход. Теперь и остальные почувствовали усиливающийся жар.       — Они что, напалм пустили? А мы что, вверх бежим? А мы вообще…       — БАЛЬТАЗАР, ЗАТКНИСЬ!       Теперь пол уходил явно вверх.       — Может, это задержит огонь? — пропыхтел Вельзевул.       — Ох, подзарос ты жирком, зелененький! — Бальтазар прогарцевал мимо ангела, охнув, когда тот буквально впечатал его в стену.       — На себя посмотри!       — Еще немного, и мы тут посмотреть ни на что не сможем!       Тариэль оглянулась на миг, и вскрикнула — пол окрасился в багрово-оранжевые цвет, а гул стал почти оглушающим.       — Я не хочу помирать вот так глупо! — завопил Бальтазар. — Не хочу!       — Тогда прибавь шагу, болтушка! — Люцифер, отстав, страховал Тариэль.       — Там, впереди, что-то… АЙ!       Рахиль, не удержавшись на ногах, буквально выкатилась в небольшую пещерку. Следом выскочили остальные.       — Рахиль!       — Вельзевул?       — Габр… Эй!       — Душа моя… Валим!       Люцифер, хмыкнув, оглядел девушек Доусон.       — Вот уж не чаяли…       — Ребята, мерсикать будем потом! Быстрее!       Подхватив пискнувшую Катарину, Вельзевул первым последовал совету Михаила, и пулей вылетел наружу. За ним последовала Лориэлли с Молохом. Габриэль чуть замешкался, и потом долго ругался на невозмутимого Варахаила, когда тот дал брату пинка.       Последними из пещеры вылетели Люцифер и Тариэль. И буквально через несколько секунд из зева пещеры вырвался огонь, заливая склоны.       — Фух… Успели. Буквально еще немножко… — Бальтазар раскинул руки. — Слушайте, а вы в курсе, насколько мы все везучие задницы?       — И уже давно. — тихо сказал Михаил и поморщился, держась за ребра. — Лори, когда мы сможем выбраться отсюда? Мне не терпится вернуть свою силу.       — Думаю, что сейчас и выберемся. — Лориэлли огляделась. — Давайте только найдем место потише.       Оглянувшись в последний раз на догорающую сухую траву на склоне, путники отправились искать тихое местечко, подальше от города, пещеры и огня.

***

      — Ненавижу такие миры! — Михаил подавил стон, когда Рахиль нечаянно задела его бок локтем. — Не извиняйся, милая. У тебя же нет глаз на локтях.       — О-о-о-о! — хором сказали Вельзевул и Бальтазар.       — Никаких «О». — Люцифер исподлобья посмотрел на ангелов. — Забыли, чем закончилось ваша последняя эскапада?       — Да мы же что?       — Мы просто…       — Да я просто…       — У вас — и просто? — Габриэль ухмыльнулся. — Вот уж точно. Сначала делаете, а думаете… Да вообще не думаете!       — Грязный поклеп!       Заклубившийся туман Перехода прервал перепалку.       — Эй! Не вздумайте исцеляться на Переходе! — Лориэлли предостерегающе повернулась к Михаилу и Люциферу. — Потерпите еще немного.       — А иначе — что?       — Я даже примерно сказать не могу. — серьезно ответила архангел. — Может быть, и ничего. А может быть, все…       — Звучит серьезно. — Люцифер вздохнул и повернулся к Тариэль. — Придется тебе еще немного меня потаскать.       Ангелесса весело улыбнулась, подставляя плечо.       — Своя ноша не тянет.       Бальтазар открыл было рот, и громко хрюкнул, когда Молох его подпнул.       — Ну, и долго ты будешь здесь стоять? Двигай!       — Жжется-а-а-а! — Бальтазар подобрал крыло. — Дайте мне все это убрать! Ужасно ведь неудобно!       — Бальтазар, если ты хоть дернешься…       — Мы все тебе всыпем!       — Да молчу я, молчу. Вообще молчу.       Лориэлли шла первой, слушая краем уха препирательства. И все пыталась отделаться от неприятного сосущего ощущения чего-то… Она даже не могла определить — чего. Опасности? Тревоги? Надвигающейся беды?       Никогда она еще так себя не чувствовала. Словно была слепым кутенком, тыкающимся в разные стороны, и никак не могущем понять, где он.       Впереди появились врата нового мира, и Лориэлли замедлила шаг.       — Ты чего? Что-то случилось? — Молох беспокойно заглянул в лицо архангела.       — Нет-нет. Все в порядке. Пойдем. А то эти несносные сейчас передерутся, перебаламутят Силы — и будет из нас гоголь-моголь!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.