ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 88. Голыми руками

Настройки текста
      — Лежи, Вельз. Тебе нельзя сейчас вставать.       — Кэт…       — Мы найдем ее.       — Кэт!       — Да лежи ты, неугомонный!       Люцифер и Варахаил с трудом удерживали рвущегося Вельзевула. Скрипя зубами, ангел, пытался высвободиться, не обращая внимания на дикую боль и открывшееся кровотечение.       — Я тебя сейчас еще раз по башке угомоню! — Варахаил, не на шутку разозлившись, встряхнул ангела так, что у того даже лязгнули зубы. — Угомонись!       — Кэт!       — Лориэлли и Тариэль ищут ее. — Люцифер чуть подвинулся, чтобы Вельзевул мог увидеть две застывшие у костра фигуры. — Видишь?       — Что они делают? — ангел притих.       — Лори решила использовать заклинание поиска.       Над костром начал клубиться плотный серо-сиреневый туман. Изогнувшись вопросительным знаком, он чуть колыхался под дуновениями ветра.       — Видишь? Скоро мы узнаем, где Катарина. — Люцифер чуть ослабил захват. — Ну что, ты успокоился или тебя связать?       — И не надейся. — Вельзевул не двигался. — Да не буду я дергаться, не буду!       — Вот и хорошо.       Габриэль, молчаливый и сосредоточенный, полировал пучком травы свой клинок. Сталь ловила отблески костра, отражая их в медовых глазах архангела. И казалось, зрачки у него вспыхивают зловещим багрянцем.       Туман дрогнул и исчез, а Лориэлли, с силой выдохнув, открыла глаза.       — Замок в трех милях отсюда. Она там.       — Жива? — Вельзевул дернулся было, но Варахаил снова прижал его плечи к земле. — Варх! Отгребешь!       — Вот в себя придешь — и вполне можешь попытаться!       — Агрх! — Вельзевул обессиленно стукнул кулаком по земле.       — Люцифер, ты готов? — Молох подтянул ремень, проверил ножны. — Девочки останутся тут, вместе с Бальтазаром.       — Эй, я ведь могу…       — За зелененьким надо присмотреть. — Михаил твердо посмотрел на собрата. — Сейчас только на тебя и можем положиться.       — Оу… — казалось, Бальтазар не знает что сказать. — Ну, эта… Спасибо за доверие.       — Не за что. Вы готовы? — Михаил кивнул братьям. — И не лезьте лишний раз на рожон. Сейчас для нас даже перочинный ножик может стать смертельным.       — Вот-вот. Берегите крылья и хвосты. — слабо отозвался Вельзевул.       — Лежи уже… шарахнутый. — Габриэль ухмыльнулся и отсалютовал злобно зашипевшему ангелу. — Да-да, я помню. Крылья на жопу натянешь, и глаз вставишь для красоты. Так это все будет потом! И, как справедливо отметил братец — ты вполне можешь попытаться!       Маленький отряд скрылся в темноте — даже веточка не треснула под ногами. На поляне стало тихо. Мириам сочувственно поглядывала на Вельзевула. Ангел лежал, закрыв глаза, кусая губы и перебирая травинки пальцами.       — Выпей. — Роузи села рядом ним. — Тебе полегчает. Голова небось раскалывается.       — Уже раскололась. — ангел отпил глоток из чашки, которую протянула ему ведунья, и сморщился. — Ох, Отец… Как ты ухитряешься из самой обыкновенной травы варить ТАКУЮ гадость?!       — Во всем нужна сноровка, закалка и тренировка. — ведунья усмехнулась. — Повернись, сменю повязку. И чем больше ты пьешь — тем быстрее восстановишься…

***

      По дороге братья решили не идти — не стоило привлекать внимания. Один Молох со своей огненной гривой чего стоил.       Михаил решил идти чуть поодаль, скрываясь за низкорослыми чахлыми кустами. Темнота была им на руку. Хоть стражники и патрулировали тракт, и даже с факелами, деревья надежно укрывали братьев.       Замок местного феодала стоял посреди огромного поля. Лес обступал его со всех сторон, однако перед стенами не росло ни одного деревца, ни одного кустика. Это давало отличный обзор тем, кто патрулировал стены.       Михаил задумчиво покусывал палец, рассматривая открытое пространство.       — Идти внаглую? — Молох мрачно прищурился. — Так нас тут же стрелами и того… этого…       — Погодите-ка… — Люцифер вдруг метнулся куда-то вбок, утянув за собой Габриэля.       — Эй! — Михаил обеспокоенно вглядывался во тьму. Там что-то шевелилось, мычало и явно бешено сопротивлялось. — Вот же неугомонные! Что вы задумали?!       — Шутку в стиле Трикстера. — братья схватились за мечи, когда из-за кустов к ним шагнул стражник. — Эй! Не прибейте своих!       Стражник приподнял забрало легкого шлема.       — Габриэль?       — Во плоти! — архангел довольно ухмыльнулся и кивнул в сторону кустов. — Сейчас, Люцифер второго оприходует…       — Оприходует?!       — Да не волнуйся ты. Всего лишь поваляются ребятишки. Разве что насморком поболеют. — Люцифер, сердито сопя, пытался подогнать слишком узкий нагрудник. — Да что ж они все такие хилые-то?!       — Да ладно. Подвесь на манер слюнявчика — и нормально.       — Этот слюнявчик мне аукнется при бое!       — А ты им, как истеричка тарелкой. Увидел, завизжал — и бросил в физиономию!       — Габриэль!       — Тихо! — Михаил остановил начинающуюся потасовку. — Люцифер, оставь его. Нам, главное, внутрь пробраться. А уж потом…       Люцифер, помедлив, оставил нагрудник висеть на двух ремешках.       — Ладно. Пошли. Чем быстрее мы вытащим Катарину, тем лучше. Не думаю, что задерживаться в этом гостеприимном месте ей хочется…

***

      Ворота были закрыты, но Михаил, даже не пытаясь найти щель в массивных створках, скользнул влево. Оттуда раздался тихий удар.       — Идите сюда.       — Эй, а почему Михаилу можно по черепушкам местных бить, а мне — нет?       — Не огорчайся, братец. — Люцифер похлопал насупившегося Габриэля по плечу. — Я разрешу тебе одного потискать.       Михаил приоткрыл почти незаметную дверку.       — Между прочим, это я в свое время придумал эту мульку — калиточка, на случай, если ключи забыл.       — За что огроменное тебе спасибо! — Люцифер крепко приложился лбом о притолок, сдавленно выругался — точнее попытался. Варахаил вовремя зажал ему рот.       — Тихо ты! Услышат — всей кучей навалятся.       — Слушай, Михаил, а давай ты придумал эту калиточку так, чтобы она повыше была, а? — Люцифер потер шишку на лбу.       — Так это, братец, уже ворота будут. Зачем вторые ворота?       — Зато удобно-то как! Враги, прежде чем решат, какие ворота штурмовать, мозги набекрень свихнут. Тут и бери их тепленькими!       Вполголоса препираясь, они добрались до отодвинутой решетки. Михаил оглядел внутренний двор замка — все тихо. Двое стражников у ворот, еще двое — у главных дверей. Свет факелов почти не освещает, только мешает.       — Можно пробраться по стенке к той двери — архистратиг указал на небольшой проем, темневший слева от главных дверей. — Что-то мне подсказывает, что нам надо туда.       — О! У нашего архистратига проснулась интуиция!       — Крепко же она спала, братец.       Не обращая внимания на подколки Люцифера и Габриэля, Михаил скользнул вдоль стены. Остальные последовали за ним…

***

      — Как там Вельзевул? — Мириам оглянулась на свернувшегося под плащом ангела.       — Заснул. — Роузи вздохнула. — Только бы ребятам удалось Катарину вытащить.       — Вытащат. — тихо сказала Лориэлли. — Не могут не вытащить.       — Это ты сейчас себя или нас успокаиваешь? — ехидно спросил Бальтазар.       — Всех. — коротко ответила Лориэлли, отвернувшись от ангела.       — Бальт, не нервируй. Иди лучше, прикрой еще одним плащом Вельзевула. Становится холодно.       Ангел, потягиваясь, направился к спящему. И изумленно присвистнул.       — Эй, дамы. А ваш подопечный сбежал, вы в курсе? — и схватился за голову. — Ой-ой! Михаил же с меня голову снимет!       — И не только ее! — Лориэлли вскочила. — Как это сбежал?! Он даже лежать может с трудом!       — Ну… — Бальтазар помахал плащом, показывая на вязанку хвороста, лежавшую на месте Вельзевула. — Под шумок и свинтил.       — Я эту упрямую задницу порву на много-много…       — Задниц, да?       — Бальтазар, заткнись!       Ангел притих, смотря, как разъяренная Лориэлли пытается застегнуть пряжку плаща.       — Погоди, Лориэлли… — Мириам попыталась было остановить ее, но осеклась, увидев горящие глаза архангела.       — Вы остаетесь здесь. И только попробуйте дернуться! Я вас лично передушу! — и Лориэлли исчезла во тьме.       Мириам переглянулась с Роузи и Бальтазаром.       — Ох, не завидую я Вельзевулу… Эй, а вы куда?!       Рахиль обернулась.       — Я не могу сидеть тут, когда они там… — и исчезла вслед за Тариэль.       — Вот теперь нам точно крышка! — Бальтазар скривился. — И ведь не докажешь, что не верблюд!

***

      Коридор все никак не заканчивался. Тяжелые низкие двери почти скрадывали звуки — почти. Если пленник кричал слишком громко…       Приходилось останавливаться, прислушиваясь к звукам из камер. А часто еще и открывать. Габриэль орудовал двумя проволочками, превращенными в отмычки, бесшумно и быстро. Михаил и Люцифер сообща, не сговариваясь, освобождали узников. Кто мог — исчезал во тьме. Кто не мог… Молох старался о таких не думать.       Выйдя из очередной камеры, братья замерли, рассматривая смутную покачивающуюся фигуру. Опираясь рукой о стену, незваный гость крепко сжимал рукоять меча. В неверном свете факела неожиданно ярко посверкивал яркий изумруд, вделанный в гарду.       — И-ди-от. — Михаил сжал кулаки. — Какого… лысого ты тут делаешь?! Тебе даже сидеть нельзя, а ты…       Вельзевул медленно стер кровь, выступившую из-под повязки, мрачно смотря на архангелов.       — Если вы хоть на пол-секунды решили, что я останусь в стороне…       — И лучше его не отговаривать. — позади ангела появилась Рахиль.       — Его не удержать даже заговоренными веревками. — Тариэль протянула Вельзевулу платок. — Вытри физиономию, зелененький. На тебя смотреть без слез невозможно.       — А ты зачем на меня смотришь? — слабо парировал ангел. — У тебя вон, хвостато-рогатый…       — Вельзевул, я ведь даже не погляжу на то, что ты больной!       — На всю голову. — тихо хихикнул Габриэль.       — Ах, пардон! Хвостато-крылатый! А насчет больного я бы поспорил. Мы все тут…       — Молодцы. И хватит спорить. — Лориэлли подняла руку, пресекая спор. — Я знаю, где она.       Архангел показала на тоненькую струйку сиреневого дыма, скользнувшую по полу за угол. Не сговариваясь, путники бросились следом.       Дым истаял у массивной дубовой двери.       Варахаил перехватил Вельзевула, а Люцифер быстро перегородил разъяренному собрату дорогу.       — Погоди, Вельз…       — Пусти!       — Мы не знаем…       — ПУСТИ!       — Нельзя вот так…       — Я его голыми руками!..       Раздался грохот, и путники замерли. Молох смущенно шмыгнул носом и пожал плечами.       — Ну, эта… Короче… А чего они такие хлипкие?!       Габриэль было ухмыльнулся, но тут сквозь пыль проступили очертания комнаты. Замершие фигуры — словно гротескный музей восковых скульптур.       Но Вельзевул не видел других. Только безвольно распростертое на полу тело. Руки, вывернутые под неестественным углом… Обрезанные волосы… Иссеченную кнутом кожу…       Феодал даже не дернулся, когда его приподняла над полом сильная рука. Он только захрипел, закатывая глаза.       — Я. Разметаю. Тебя. Голыми. Руками.       Люцифер даже поежился — он никогда не видел своего друга ТАКИМ. Сейчас он видел абрис крыльев, потерявших яркий изумрудный цвет. Багровое пламя, казалось, чувствуется физически. Зеленые глаза полыхали жутким ярким кроваво-изумрудным неоном.       Яркая вспышка — и теперь багрово-неоновые крылья увидели все.       — Это… Как он это делает?! — Габриэль ошарашенно рассматривал собрата.       Тариэль сняла плащ, укрывая Катарину. Провела ладонью по неровно обрезанным прядям.       — Вельзевул. — ангелесса посмотрела в жуткие глаза ангела. — Ты нужен ей. Оставь этого слизняка — и помоги. Сейчас только ты можешь это сделать…       Феодал с грохотом обрушился на пол, попытавшись забиться в угол. Но его перехватили Люцифер и Михаил.       — Не дергайся, человек. Мы еще не закончили. — Люцифер ласково улыбнулся, и хозяин замка снова попытался потерять сознание. Улыбка гостя не предвещала ничего хорошего.       Вельзевул поднял Катарину на руки, прижимая к себе и нашептывая что-то тихо-тихо. Зловещий свет постепенно утихал, глаза больше не светились.       — Давайте уходить. — Михаил деловито завязал на макушке феодала веревку кокетливым бантиком. Теперь человек больше напоминал куколку бабочки. — Разберемся со всем этим подальше отсюда.       — Слушай, братец… В тебе погиб великий дизайнер! — Габриэль хлопнул в ладоши.       — Не-а. Не погиб. — Рахиль чмокнула архистратига в щеку. — Посмотри, какая икебана!       — Ик… кого?       — ВАРАХАИЛ!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.