ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 97. И снова — здравствуйте!

Настройки текста
      Кроули хмуро просматривал очередные бумаги, принесенные на подпись новым секретарем. Молчаливый статный демон с длинными седыми волосами, завязанными в хвост, старомодном костюме и крепкими руками, как лесоруба, почти не разговаривал. И всегда тенью следовал за Королем.       Сначала это льстило и придавало сил.       Потом присутствие молчаливого помощника начало раздражать.       А потом Кроули поймал себя на мысли, что он, пожалуй, не отказался бы видеть на месте нынешнего помощника Гастона.       Эта мысль настолько ужаснула Кроули, что он чуть было не перекрестился.       И сейчас в тронном зале было тихо. Только чуть слышно шуршали бумаги. Подняв голову, Кроули несколько раз моргнул. Ему показалось, что очертания зала расплываются. А потом он понял, что глаза тут не при чем. По полу стлался странный белесый туман. Отчетливо запахло горячим камнем, соленым ветром и ладаном.       Вскочив, Кроули вытянул руку в указующем жесте.       И даже успел открыть рот, чтобы что-то закричать.       И тут на него рухнул ком перьев, пинков, ругательств и смеха.       — Вельзевул!       — Да что сразу я-то?! Это тебе пришла в твою кучерявую голову светлая мысль о салочках на переходе!       — Да какие салочки?! Меня толкнули!       — Давай-давай, сваливай на других!       — Люцифер, не будешь ли ты так любезен…       — Да-да?       — Ты сидишь на моем крыле.       — Ибо нефиг разбрасывать!       — Габриэль, жопа твоя архангельская…       — Так, вот не надо поклепов! Моя жопа — вне конкуренции!       — Роузи, приструни этого…       — Я в укротители диких бабуинов не нанималась!       — БАБУИНОВ?!       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       — Да мать моя хард-кор!       — Да что ты?! Вот Папочка-то удивится!       Кроули даже не пытался шевелиться — по опыту знал, что это бесполезняк. Только иногда жалобно подкряхтывал, когда чья-нибудь пятка или локоть чувствительно въезжала ему под ребра. Или в другое место.       Разобравшись с руками, крыльями и локтями, путники поднялись и сгрудились вокруг лежащего в форме звездочки Короля, с сочувствием рассматривая его.       — И снова — здрассьте! — Вельзевул протянул руку.       — И вам не чихать. — Кроули поднялся сам, проигнорировав помощь.       — А мы тут мимо проходили. — Габриэль с любопытством оглядывался. — Я смотрю, ты тут почти ничего и не менял.       — Стабильность — залог успеха. — Кроули нравоучительно покачал пальцем и быстро отдернул руку, заметив заинтересованный взгляд Люцифера.       — А мы тут тебе привет принесли. Можно сказать, с пылу-жару.       — От кого? — Кроули вздернул бровь.       — От твоего любимейшего помощника. Гастона.       Кроули икнул. Позади раздалось отчетливое хихиканье, и Король с изумлением уставился на своего обычно невозмутимого помощника. Тот вытянулся в струнку, старательно рассматривая стену над левым плечом Кроули.       — Кстати, а как поживает та славная комнатка? Ну, та, в которой мой братец лишился…       — Габриэль!       — А что? Это, можно сказать, веха на твоем пути — лишиться…       — ГАБРИЭЛЬ!       — Ой, ну какой стесняшка!       — Да не скажи. — вдруг неожиданно сказала Рахиль, и Михаил оторопело уставился на нее.       — Гейб, не советую сейчас навещать ту комнатку. — серьезно сказал Варахаил.       Габриэль с подозрением уставился на брата, и все-таки спросил.       — Это почему?       — А если наш архистратиг решит на практике закрепить полученные знания?       Михаил насупился, Бальтазар восторженно закудахтал, упрашивая показать ему ту самую пыточную, о которой он был настолько наслышан.       Пока Михаил препирался с Варахаилом и Габриэлем, а девушки Доусон подзуживали Молоха и Вельзевула, Люцифер тихонько выскользнул из тронного зала.       Было здесь одно место…

***

      Тот, кто утверждал, что ад — бездонная пропасть, был неправ. Всего лишь пятьсот семьдесят пять пролетов вниз… До этого места допускалось только несколько существ. Создатель, Кроули, Всадник Смерть и Тьма.       И еще Люцифер.       Именно здесь состоялась битва с сестрой его Отца — и здесь был последний рубеж между вселенной и хаосом. Здесь было кое-что, принадлежащее ему. Кое-что, что он оставил здесь после заточения Тьмы — и сейчас он хотел это забрать.       Лестница привела его на небольшой уступ, под которым простиралась ослепляющая разноцветьем бездна. Словно кто-то украсил бесконечные стены драгоценными камнями, подсветив их нежным сливочно-неоновым светом. И дна у этой бездны действительно не было. Даже Смерть не мог сказать, что находится там, внизу.       Уступ был гладким, только в нескольких местах были видны сколы. Люцифер поморщился — у него заломило крыло и плечо. Тетушка тогда здорово приложила его о плиты, он даже не мог вздохнуть нормально еще долгое время.       Присев, архангел пошарил под небольшим уступом справа от входа. И улыбнулся, вытащив небольшой мешочек. Завязки были запечатаны пожелтевшим воском, на котором было оттиснуто изображение крыльев. Сжав мешочек в кулаке, Люцифер постоял еще несколько минут. Прикрыв глаза, он слушал шепоты и мелодии, рождаемые бездной.       И мог бы поклясться, что слышал разочарованный вздох, когда нога коснулась ступеней, ведущих наверх.

***

      Бальтазар все-таки дорвался до пыточной два-нуль-нуль.       Когда Люцифер наконец-то добрался до остальных, прокляв лестницы до их прародителей, в пыточной творилось ДЕЙСТВО.       Бальтазар превратился в соляной столб, разглядывая картинки на экране, а остальные, уже посвященные в таинство, пытались его отвлечь. Ну, или заставить хотя бы просто моргнуть.       Кроули с безнадежным видом стоял у двери, даже не пытаясь утихомирить гостей. И, судя по новым дверным проемам, Варахаил с Габриэлем успели проинспектировать новый бассейн.       — Бальтазар, отмирай! Нам вроде как домой надо двигать!       — М-м-м…       — Судя по всему, шаблоны в разделе «Камасутра» сейчас просто с оглушительным треском разорвались!       — М-м-м-м-м…       — Чую, в ближайшее время ждут нас на Дома покалеченные ангелессы!       — М-м-м!       — И Бальт, щеголяющий новыми синяками!       — М!       — Эй, он разучился говорить! Если он будет только мычать…       — М-м-м-м-м-м-м…       — Мычащий ангел, с горящими глазами гоняющийся за ангелессами…       — М-М!       — Папочка будет рад!       — Однозначно!       Полюбовавшись на спутников, Люцифер тронул Тариэль за локоть и кивнул в сторону коридора. Когда толстая дверь отрезала смех, восклики и мычание, он увлек ангелессу за угол. Там, за плотной портьерой, скрывалась небольшая комнатка. Судя по всему, здесь отдыхали демоны после трудового дня.       Мягкие диванчики по периметру, низкий столик и пара бутылок на нем — вот и вся обстановка.       Люцифер, ни слова не говоря, взял Тариэль за руку, и осторожно вытряхнул содержимое мешочка ей на ладошку.       Полутемная комната вмиг озарилась мягкими сиренево-карминными сполохами. Тариэль ахнула.       — Что это? Такое… Теплое. Пушистое…       — Это новорожденная вселенная. — архангел не отрывал взгляда от ее глаз, в которых отражались вспышки. — Когда-то очень давно я нечаянно поймал ее. Да и приручил. Как сказал Всадник Чума, прирученные вселенные навсегда остаются новорожденными.       — О, хаос… — Тариэль осторожно коснулась теплого сгустка. — Она… Мурлычет?!       Люцифер рассмеялся.       — Можно и так сказать. Она живая, ей нравится ласка. Она любит солнечный свет, долгий сон и ночной дождь.       Склонившись на сияющей вселенной, Тариэль поглаживала ее, заставляя сгустки света то ярче вспыхивать, то растекаться по ладони.       — Она — твоя. — Люцифер отбросил в сторону уже ненужный мешочек и достал из сумки кожаный шнурок и хрустальным кулоном. Прошептав несколько слов, он коснулся ограненным боком кулона до мерцавшей вселенной. Миг — и она перетекла в хрусталь, наполнив его глубоким фиолетовым светом. — Когда тебе захочется, ты можешь ее выпустить. А для того, чтобы она вернулась, скажи ей «домой».       — Но как же… Это же все-таки… Как она будет взаперти?       — Поверь, у вселенной безграничное терпение, какой бы она не была — тысячевековой или только-только появившейся на свет. — архангел легко поцеловал Тариэль в висок. — А теперь пошли вызволять наших из их новой песочницы. Уж очень домой хочется.       Зачарованно погладив горячий хрусталь, Тариэль хихикнула.       — Боюсь, ты Бальтазара теперь и ломом не поднимешь!       — Ты плохо меня знаешь! — Люцифер подмигнул. — Есть один способ…

***

      Дверь в пыточную два-нуль-нуль распахнулась, и в проеме, ойкнув, появилась очаровательная демонесса. Белокурые волосы, стянутые на затылке в причудливый хвост, окутывали плечи мягким плащом. Тоненькая маечка ничего не скрывала. Скорее уж, подчеркивала. А обтягивающие кожаные штаны и лакированные красные туфли на высокой шпильке довершали образ.       Бальтазар зачарованно оглядел застывшую в проеме фигурку, шумно сглотнул и медленно поднялся. Демонесса зазывно стрельнула глазками и исчезла в коридоре. Ангел устремился за ней.       — Так, а ну-ка, быстро собрались — и за ними! — Лориэлли подтолкнула замешкавшегося Вельзевула.       — Ты что, собираешься бедолаге весь кайф пообломать?       — А ты так и не понял? — Габриэль подхватил с пола свою сумку и потянул руку смеющейся Роузи.       — Что именно?       — Это же фирменный фантом Люцифера. — Варахаил уже стоял у дверей. — Ну, Король, бывай. Как надумаешь построить что-нибудь новенькое, зови. Поможем.       — Вот не дай Чак! — Кроули переборол искушение перекреститься. — Спасибо, мы уж как-нибудь… сами!

***

      Дориэль любил ночь. Неважно где — здесь, на Небесах, или на Земле. Неважно где — в городе или в лесу, или посреди пустыни. Ночная жизнь завораживала ангела. Он мог часами сидеть и наблюдать за тем, как звезды очерчивают небосвод невидимыми дорогами.       Иногда он брал с собой чернила и перо с бумагой. И под неслышный шепот светил писал. Мало кто знал, что Дориэль, серьезный и немногословный, пишет стихи. И только Михаил знал, что в свое время ангел часто наведывался к Шекспиру и Уайтхеду.       Вот и сейчас Дориэль задумчиво покусывал кончик короткого стилуса, рассматривая необычайно яркую туманность над горами. Смутные образы начали складываться в слова, и он уже занес руку над свитком, как…       — Да! Мы сделали это!       — Дом, милый Дом.       — Ох, хаос, как же темно!       — Молох! Будь так любезен…       — Да-да?       — Сгинь с моего крыла!       Куча-мала из перьев, ног, восклицаний и смеха придавила Дориэля к траве так, что у того даже искры из глаз посыпались. Или это от того, что кто-то в пылу неразберихи крепко приложил его чем-то твердым по лбу?       — Ох, хаос, Дориэль! Ты там жив? ̶ чья-то сильная рука буквально выдернула растрепанного ангела вверх.       — Хе-хе! Это он еще Кроули не видел!       — Дориэль, ты когда-нибудь видел плоского демона?       Ангел ошеломленно рассматривал пеструю компанию, стоящую перед ним. Под ногами расползался молочный туман, постепенно исчезая. А прямо перед ним, насмешливо вздернув бровь, стоял…       — Архистратиг?!       Дориэль сделал было попытку припасть на колено, но Михаил удержал его.       — Оставь все эти экивоки на потом. Лучше подскажи мне, потайной вход в Дом под беседкой еще работает?       Ангел растерянно кивнул и, повернувшись, безмолвно смотрел вслед тем, кого уже и не надеялся увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.