ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13. Красавица и чудовище.

Настройки текста
      — Сестренка… Я не смогу с женщиной драться! — Молох смущенно потоптался на месте.       — Значит, моя победа будет легкой. — Лориэлли выгнула бровь, насмешливо смотря на великана.       — Молох, осторожнее. Лориэлли в свое время в одиночку сносила восьмиголова! — Варахаил усмехнулся.       — А кто такой восьмиголов?       Варахаил переглянулся с поморщившимся Вельзевулом.       — Тварь за-реальности. Опасная, быстрая и почти невидимая.       — В свое время погубила многих моих солдат. — Вельзевул вспомнил последнее сражение с тварью и помрачнел. — И неплохо располосовала меня.       Катарина ободряюще сжала пальцы демона.       — Ты же знаешь, что это была не твоя вина.       — Что не делает боль утраты меньше, а вину — слабее. — Вельзевул дернул головой. — Как бы там ни было — восьмиголовы были серьезными противниками.       Тем временем Молох, справившись со смущением, пригласительно повел мечом.       — Дамы — вперед!       Лориэлли, усмехнувшись, встала в боевую стойку.       — Мы и дальше будем церемонии разводить?       Лязгнул металл, взметнулись искры.       Бой начался.       В тот раз зрители видели каждое движение. Лориэлли двигалась медленно и плавно, будто в воде. Но Молоху никак не удавалось даже кончиком меча достать до полы длинной туники. Каждый выпад Лориэлли и каждый ответный удар Молоха заканчивался тем, что противники отступали к краям арены. Молох стал серьезным, уже не улыбаясь, он всерьез пытался «достать» архангела, но Лориэлли каждый раз с легкой усмешкой уходила от всех атак падшего.       — Как танец… — Рахиль заворожено следила за каждым движением пары.       — Наши поединки всегда заканчивались либо ничьей, либо моим поражением. — Михаил усмехнулся воспоминаниям. — Мне всегда было интересно — у кого же она училась.       — У нее было много учителей. — Люцифер оглянулся на брата. — Начиная с Гролла и заканчивая тем же восьмиголовом.       Молох вскрикнул, когда меч Лориэлли оставил длинную царапину на его предплечье.       — Эй, сестренка! Только без членовредительства! — Варахаил нахмурился.       — Не беспокойся, Варх. — Лориэлли беспечно улыбнулась. — Это даже не царапина. Так, баловство! И уж поверь, тот самый орган я ему оставлю целым и невредимым!       Молох обиженно насупился, крутанул меч и решительно двинулся на архангела.       — Я бы попросил!       — О чем, милый? — Лориэлли поддразнивала падшего, ускользая от бешено вертящегося меча. — Или тебе этот самый орган двигаться мешает? Как тому плохому танцору?       — Вот чего Молох никогда не выносил, так это насмешек! — Вельзевул смотрел, как не на шутку взбешенный падший ринулся на Лориэлли. — А вот это он зря!       Лориэлли подпустила Молоха поближе, и провела серию молниеносных выпадов. Жалобно звякнул меч, отлетая и втыкаясь в деревянный помост, а Молох, распластанный на песке, лишь глупо хлопал глазами.       — Придется поработать над твоим стилем! — Лориэлли отставила меч в сторону, глядя на поверженного противника. — Совершенно не держишь удар!       Молох крякнул, с трудом поднимаясь. Отряхнулся и широко ухмыльнулся.       — Признаю свое поражение, архангел! — он изобразил низкий поклон. — Только с мечом и дурак справится. А если без меча? Как насчет рукопашного боя?       — Ох, и нарывается наш кудрявенький! — Габриэль рассмеялся. — Он что, на свою силищу рассчитывает?       — А-га! — Вельзевул в предвкушении потер руки. — Ой, что сейчас будет!       Лориэлли отдала меч стражнику, который принял оружие, во все глаза смотря на нее.       — Рукопашная? Да легко!       Она протянула руку Молоху для традиционного пожатия. И, когда ладонь великана коснулась ее пальцев, резко дернула его на себя.       Два тела покатились по песку, взбадриваемые воплями толпы. — Да уж. Это состязание местные нескоро забудут! — Люцифер с удовольствием смотрел на двух борцов.       Конечно, Молох был силен. Но Лорилли была легче и быстрее. И им обоим никак не удавалось выбросить соперника за ограничительную линию. Но Молох в какой-то момент начал оттеснять Лориэлли к краю.       — Ах, так?!       И толпа взревела, когда Лориэлли, вместо того, чтобы уходить от очередной атаки, просто напрыгнула на Молоха, обхватив его руками и ногами, и впившись поцелуем в губы Молоха.       Гигант растерянно замер.       Люцифер с усмешкой закрыл ладонью глаза Ролле.       Вельзевул и Габриэль хором захохотали.       Варахаил шутливо изобразил фейспалм.       Лориэлли, воспользовавшись растерянностью гиганта, соскользнула с него, провела мощную подсечку, и Молох пробкой вылетел за линию.       Лориэлли подпрыгнула и победно вскинула руки над головой. И толпа приветственно взревела, чествуя победительницу.       — Эй, ты там жив? — Вельзевул подошел к распластавшемуся на камнях Молоху.       — Каккккая женщина… — Молох мечтательно смотрел в темное небо, не делая никаких попыток встать. — Какой… стиль!       — Эй, народ! Тащите воду, будем откачивать нашего великого воина! — Вельзевул с трудом поднял гиганта. — А то, кажется, он в шоке!       Несколько ящеров притащили Молоху большую оплетенную бутыль и стакан. И широкую белую тунику.       — Жив? — Лориэлли подошла к Молоху. — Но ты молодец. Заставил меня попрыгать.       — И не только! — Вельзевул подмигнул Молоху. — А я бы на твоем месте не терялся!       Лориэлли усмехнулась, а Молох густо покраснел.       — Все-все, ухожу! — Вельзевул, смеясь, удалился к столикам, откуда тут же грянул дружный хохот.       — Засранец! — Молох смущенно почесал макушку.       — Всегда таким был. — Лориэлли смотрела вслед зеленоглазому. — Жалко, что так с ним жестоко судьба обошлась. На небесах вас всех не хватало. И до сих пор не хватает. Молох промолчал.

***

      Вожак, с всеобщего согласия, объявил победителем того ящера, которого победил Вельзевул, и вручил смущенному воину кубок. А для спутников Люцифера нашлись другие награды. Прямо при них, местный умелец-кузнец выковал из стали и золота кольца. А для Лориэлли сделал легкое изящное ожерелье.       — Пусть эти безделицы всегда напоминают всем вам о нашем народе. — вожак поклонился Люциферу. — Не думаю, что еще увижу вас, наш Повелитель. И мне будет приятно знать, что хоть это будет напоминать вам о маленьком народце.       Люцифер с улыбкой принял подарок, тут же надев его на палец.       — Это хороший подарок. — архангел обвел глазами собравшихся. — И теперь мы и правда будем помнить о вас.       Грянула музыка и на площади начались танцы. Мелодии были легкими и веселыми, ноги сами просились в пляс. Поддался даже Люцифер, закружившись в танце с одной из ящерок.       Лориэлли, улыбаясь, осмотрелась. Все танцевали — только одного из своих спутников она не увидела в веселой толпе.       «На небесах вас всех не хватало. И до сих пор не хватает»       Эти слова все время крутились в голове Молоха. Гигант спрятался за деревянный пьедестал с бутылкой и стаканом.       Лориэлли даже не подозревала, какую рану она разбередила буквально несколькими словами.       Ему опять вспомнились сослуживцы в гарнизоне. Бои, отдых — и полет по вселенной. Когда крылья разворачивались во всю ширь — оранжево-белые. Он помнил, как Вельзевул его поддразнивал иногда из-за осеннего цвета его крыльев, называя недозревшей морковкой. А уж в сочетании с рыжей бородой и гривой…       Молох грустно усмехнулся.       Крылья.       До сих ему снилось, как он их расправляет и взмывает вверх, рассекая пространство, задевая кончиками перьев звезды и уворачиваясь от горячих комет. От ощущения полета он просыпался и вскакивал. И потом долго еще приходил в себя, прячась от окружающих. Чтобы никто не видел слез и тоски.       Лориэлли хотела окликнуть застывшего гиганта, но осеклась. Тоска и печаль на его лице. Неужели он так сильно переживает свое поражение? Она подошла тихонько поближе. Молох что-то задумчиво чертил пальцем в пыли.       Крылья.       Лориэлли прищурилась, а потом тихонько отошла, стараясь, чтобы Молох ее не услышал…       Праздник закончился глубокой ночью. Ролле заснула на коленях Люцифера и не проснулась даже тогда, когда родители забрали ее.       Путь открывался вечером, так что было время выспаться. Постепенно площадь опустела.       Молох выбрался из-за пьедестала и оглядел пустынную тихую площадь. Аккуратно поставил пустую бутыль на камни и побрел к дому. Стражники и несколько женщин, убиравших мусор с площади, проводили его удивленными взглядами.       Он зашел, тихонько затворив за собой тяжелые створки двери. Прислушался — сонная тишина паутиной опутала все здание. Все уже спали. Или не спали — но тяжелые двери и толстые стены надежно скрывали все звуки.       Молох постоял несколько минут посреди холла, а потом направился к себе. Он присмотрел себе комнатку на втором этаже — небольшая, выдержанная в серо-оранжевых тонах, она ему сразу понравилась. Кровати там не было, зато половину помещения занимало большое мягкое покрытие.       Поднявшись на второй этаж, он направился к своим дверям.       — Засиделся ты.       Голос Лориэлли заставил гиганта подпрыгнуть. Он огляделся и только сейчас заметил темную фигурку, неподвижно сидевшую на широком подоконнике.       — А ты чего не спишь? — Молох подошел к дверям, отвернувшись от архангела. — Нам же вечером выступать. А ты — проводник. Ты нам нужна отдохнувшей.       Лориэлли соскочила с подоконника, подошла к гиганту и положила руку ему на плечо. Молох вздрогнул и застыл.       — Посмотри на меня, падший.       Молох упрямо мотнул головой, уводя глаза от пристального взгляда Лориэлли.       — Неужели я такая страшная?       — Лориэлли, иди спать. — Молох с трудом сглотнул.       — Я уже большая девочка, так что уж позволь мне самой решать — когда спать, а когда… не спать.       Молох опять покраснел. Чуть отодвинулся и распахнул двери.       — Если уж ты уходить не хочешь, так проходи и не маячь на пороге. Терпеть не могу вот так стоять!       Он прошел в комнату и с размаху бросился на мягкое покрытие, служившее кроватью.       — И двери прикрой. Сквозняк.       — А ты у нас нежный, да? Заболеть боишься?       — Путешествовать с насморком неприятно. — Молох демонстративно отвернулся к стене.       Он напряженно вслушивался в тишину. Вот Лориэлли вздохнула. Вот закрылись тяжелые створки. И больше ничего не слышно.       Ушла?       Молох выдохнул, сжался. Тот поцелуй на арене зажег что-то внутри него. Этот огонь — он и не помнил уже, когда в последний раз чувствовал его. Очень давно.       Легкое прикосновение прохладной ладони к шрамам на спине заставили его вскочить. Он уставился прямо в светящиеся в темноте глаза Лориэлли.       — Ты же ушла! — он растерянно смотрел на архангела.       Лориэлли сидела на краю постели, подогнув под себя ноги, и снизу вверх смотрела на него.       — Не ушла.       Молох потоптался и уселся напротив нее.       — Почему?       — По многим причинам. Мне обязательно их озвучивать?       — Н-н-нет, наверное.       Он опустил взгляд, ковыряя пальцем пружинящую поверхность.       Лориэлли пристально смотрела на падшего. От него шла волна страха, неловкости, стеснения… И волна такого желания, что, казалось, она видит ее.       — Зря я тебя поцеловала.       — Почему?       — Потому что, начав, остановиться уже невозможно.       — Что?! — Молох вскинул голову.       И только и успел, что подхватить легкое тело Лориэлли.       Губы обжигающе горячи, а руки — напротив — холодны. Молоху показалось, что в комнате вдруг резко закончился воздух. Иначе, почему так трудно дышать?       Два тела сплелись во тьме, безмолвно продолжая борьбу, начатую на арене.       — Нет, архангел! — Молох, тяжело дыша, слегка оттолкнул Лориэлли. — Нельзя!       — Кто сказал? — она взяла его за руку, поглаживая сильные длинные пальцы падшего.       — Кто ты — и кто я?       — Ну, расскажи мне — кто же мы?       — Ты архангел. Высшая. А кто я? Падший. Бескрылый… Проклятый!       — Молох…       — Нет!       — Да!       Лориэлли положила руки на плечи Молоха, заглядывая ему в глаза.       — Я не знаю, где ты набрался этой всей ерунды про проклятых, и про то, что нам нельзя… Но посмотри на Варахаила. На Габриэля. Да на того же Вельзевула!       — Их возлюбленные — люди.       — И что? А чем ты или я хуже человека? Я вообще не понимаю, зачем мы ведем этот спор?! — Лориэлли приникла к губам Молоха.       Падший замер, закрыв глаза.       А потом робко ответил на настойчивый поцелуй, чувствуя огонь, разгорающийся в груди.       — Вот. Вот так — все правильно! — Лориэлли улыбнулась.       Молох осторожно провел указательным пальцем по скуле архангела. По губам, по подбородку, скользнул ладонью под пышные волосы.       — Красавица… И чудовище!       Лориэлли засмеялась серебристым смехом и прижалась к груди гиганта. Провела прохладными ладошками, заставляя встопорщиваться волосы везде — кажется, даже на ногах. Молох охнул, когда крепкие руки толкнули его, опрокинулся на спину, беспомощно смотря снизу вверх на посверкивающие глаза.       — А…       — Тыц. — тонкий палец лег на губы падшего. — Все разговоры потом.       Широкое поле постели позволяло раскинуться и раскататься, не боясь с грохотом упасть на жесткие доски пола.       Выбросить из головы все мысли, оставить только ощущения и чувства.       Молоху казалось, что воздух превратился в лаву — дышать невозможно. Даже темнота вдруг куда-то отступила, он видел все — сияющие золотом глаза, легкие пряди, обрамляющие лицо, сверкающую кожу.       И белоснежные с золотом крылья за спиной.       Гигант нежно провел ладонью по мягким перьям, не отрывая взгляда от лица Лориэлли.       — А если я тебе пообещаю, что найду способ вернуть тебя на небеса?       — Тогда я скажу, что без моих собратьев ничего не получится.       Лориэлли улыбнулась.       — Если уж я найду способ, на небеса вернутся все падшие.       — Даже Вельз?       — Я же сказала — ВСЕ.       — Но он ведь демон!       — И что?       — Ну, я не знаю…       — Ты во мне сомневаешься?       — Да что ты?!       — Вот именно. — Лориэлли поцеловала Молоха и дернула его за бороду. — Поговорим про это… потом.       — Почему?       — Потому что сейчас у нас есть дело поважнее.       Молох хрипло хмыкнул, и дернул архангела на себя.       — Вот что мне в тебе всегда нравилось, так это умение правильно расставить приоритеты!

***

      Молох не задернул тяжелые серо-красные шторы и первые лучи солнца разбудили его. Падший отвернулся от ярких лучей, зарывшись лицом в мягкое покрывало, служившее одеялом.       Что-то вчера такое случилось… Такое… Такое, что у него внутри как будто бабочки танцуют!       Лориэлли!       Молох подскочил, оглядываясь. Неужели ему все приснилось?       — Зря ты так рано вскочил.       Голос Лориэлли раздался откуда-то из-за спины и падший резко обернулся, прикрывая глаза от слепящих солнечных лучей.       Лориэлли лежала рядом на спине, закинув ногу на ногу, и читала какой-то свиток. Ее штаны и туника валялись на полу возле окна, волосы разметались по покрывалу.       Молох молча смотрел на нее.       — Что, ущипнуть тебя? А то у тебя вид, как у того, кто себе не верит!       — Я и не верю…       Лориэлли серебристо хихикнула, отложила свиток в сторону, и, приподнявшись, потянула Молоха за руку.       — Ну что ж, буду тебя убеждать в реальности происходящего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.