ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 23. Что Фокуснику хорошо, Вельзевулу - морока.

Настройки текста
      Около недели потребовалось путникам, чтобы помочь людям справиться с эпидемией. Роузи и Варахаил пропадали в университете, передавая людям те медицинские знания, что могли. Архангел также помог организовать исследовательский центр, в котором медики начали изучение вирусов.       Мириам и Катарина почти не выходили из новой больницы, пытаясь спасти маленьких пациентов. Вместе с Оуз и Рахиль они боролись за каждую детскую жизнь — яростно, не отступая.       Саманта, поднявшись с постели, сразу присоединилась к ним.       Джейн нашли и спасли. А вот Робин пропал. Скорее всего, он остался на дне того ужасного котлована.       Михаил и Вельзевул с военными и бывшими подпольщиками обошли весь город, обшарили каждый дом, находя больных и отправляя их в больницу. Всех здоровых людей вакцинировали прямо на месте.       На окраинах, в трущобах, чуть было не вспыхнул бунт, когда зеленоглазый попытался людей вытащить из их хибар, и только вмешательство Михаила и присоединившегося Габриэля остановило большое кровопролитие. Ролельманн распорядился трущобы сжечь, а людей — расселить в городе.

***

      Президент, казалось, был везде. То он в больнице, проверяет работу оборудования. А то, через час, он уже на окраинах, уговаривает и успокаивает перепуганных людей. Отдавая приказы, он старался лично проследить за их исполнением.       Однажды, в очередной свой приезд в городскую ратушу, Ролельманн упал в обморок прямо в прямом эфире, когда отчитывался о проделанной работе. Старый медик, сопровождавший президента во всех поездках, сразу отвез его к Роузи, и ведунья пригрозила связать президента, если он на двенадцать часов не остановится.       — Если вы сейчас не поспите и не поедите — вы просто истаете от истощения!       — Но там же люди! Им помощь нужна! — Ролельманн, только очухавшись, попытался встать с койки — но не смог, рухнул на подушку.       — Поспите пару часов, поедите — и катитесь на все четыре стороны! — Роузи ловко вколола в руку президента иглу капельницы. — Просто витамины, для поддержания!       — Ну, хорошо. Два часа — не больше. — Ролельманн сдался, расслабился. — Но вы разбудите меня и…       Глаза человека закрылись и он тихо засопел.       — Что вы ему вкололи? — врач с беспокойством посмотрел на розоватую жидкость в пакете капельницы.       — О. Это витамины. И чуть-чуть снотворного. — Роузи улыбнулась. — Проспит часов двенадцать, и будет как огурец!       Лейтенант провисел на стене около суток, оглашая окрестности жалобными воплями. Когда его оттуда сняли — при помощи вертолета — он был невменяем.       Остаток своей недолгой жизни лейтенант провел в отделении для буйнопомешанных…

***

      Люцифер стоял и смотрел, как огромные бульдозеры постепенно уничтожают страшную стену, открывая вид на черное от сажи поле. Несколько десятков спецмашин и людей убирали обгоревшие доски и мусор. В центре поля стояло несколько грузовиков с саженцами и мешками с семенами.       — И как тебе в роли спасителя мира, несостоявшийся дьявол? — Вельзевул встал рядом, рассматривая груду кирпичей.       Люцифер усмехнулся.       — Интересные ощущения, если честно.       — Горд?       — Нет. Гордость тут не при чем.       Вельзевул искоса посмотрел на архангела.       — Искупление?       — Вельзевул! Тебе заняться нечем?!       Зеленоглазый отскочил и вытянулся во фронт, дурашливо приставив ладонь к виску.       — Никак нет, мой генерал!       — Пинка дам… — как-то безысходно сказал Люцифер.       — Так точно, мой генерал! Мне как — подойти и слегка наклониться?       — Вельз!       — Йййа?       Люцифер, рассмеявшись, махнул рукой.       — С тобой связываться…       — Ой, не надо со мной связываться! Я ж плохому научу!       — Да я уж заметил, какому плохому… — Люцифер посерьезнел. — Узнаю ангела из своего старого гарнизона. Бесстрашного и всегда приходящего на помощь слабому.       — Тссс! — Вельзевул шутливо прижал палец к губам и преувеличенно внимательно огляделся. — Никому не говори! Я столько тысячелетий создавал репутацию!       — Иди уже… Репутация! — Люцифер отмахнулся от ангела.       — А я чего пришел-то! Лориэлли прислала. Сказала, что можно открывать Переход в любой момент.

***

      Ролельманн с грустью оглядел спутников.       — Жаль, что вам надо уходить. Еще столько не сделано… Нет, я понимаю, что мы и так злоупотребили вашим временем. Но вместе…       — Президент, все, что мы могли дать вам и вашим людям — мы дали. — Роузи строго посмотрела на него. — И как вы всем этим распорядитесь — только ваш выбор.       — О. Тут не беспокойтесь. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы приумножить те знания, которые мы получили от вас.       — И кто его знает — может, когда-нибудь мы с вами и увидимся. — Люцифер оглядел спутников. — Мы не обещаем, но…       Ролельманн просиял, а потом застыл, с изумлением смотря на появившееся облако плотного тумана.       — Эээ…       — Счастливо оставаться! — Вельзевул отсалютовал за всех — и спутники скрылись в тумане.       Президент улыбнулся, но даже не попытался подойти к туману — тем более, что тот уже почти исчез. Он резко повернулся и зашагал по асфальту к своему джипу.

***

      — Тэк-с, интересно, что у нас впереди? — Азаэль шел позади Лориэлли.       — Ну, судя по тому, как у нас все полосато получается…       — Если в том мире был полный караул, сейчас нас должен ждать райский уголок!       Люцифер хмыкнул.       — Ну, не знаю. Последние дни были вполне тихими.       — Ох, сплюнь, братец… Да не на меня!       Мириам хихикнула, за ней — Оуз.       — Сам напросился, Габриэль!       — А так хочется на травке поваляться! В небо поплевать! И чтоб собеседники — нетривиальные! И не то, что некоторые!       — Ох, братец… Зря ты это сказал! — Лориэлли весело оглянулась на Габриэля. — Слова, сказанные на Пути, имеют силу!       — Отлично! — архангел даже подпрыгнул. — Вот пусть и сбудутся!       — Ну…       Лориэлли остановилась перед воротами в новый мир. А, точнее, перед двумя ясенями, склонившимися друг к другу кронами.       — Кажется, сейчас у тебя будет и трава, и небо, и собеседники!       — Ты знаешь этот мир?       — А-ха. — Лориэлли вдруг громко засмеялась, шагая между деревьями. — И, кажется, кое-кто всерьез влип!       Люцифер настороженно ступил на невысокую пружинистую травку и огляделся. Опять лес — но какой-то странный. Слишком… причесанный. Ухоженный. Нет валежника, палой листвы. И пахнет — хвоей, хотя ни елок, ни сосен видно не было. Почти сплошь ясени, разбавленные чахлыми березками. Даже кустарник вокруг круглый, как подстриженный.       — Лубочная картинка! — Роузи в восхищении огляделась по сторонам.       — Вот и славно! — Габриэль с размаху шлепнулся на траву, запрокидывая руки за голову. — И вообще — я тут, кажется, больной был.       — БЫЛ. — Роузи слегка пнула архангела носком сапога в бок. — Как ты в прошлом мире скакал — ни один больной так не может!       — Ну почему? Насколько я понимаю, наш сладкоежка страдает тяжелой формой козлоскачества и фокусничества.       — Дааа, я тяжело больной! — Габриэль закатил глаза и прищелкнул пальцами. — И на меня нельзя обижаться!       Сверху на Вельзевула упала вода. Ангел взвыл и отпрыгнул, но не тут-то и было. Над головой зеленоглазого зависла небольшая черная тучка. Ее прорезали молнии, и вода лилась, как из опрокинутого ведра.       — ГЕЙБ! Ты мультиков пересмотрел?!       Вельзевул пытался спрятаться от тучки под злорадное хихиканье архангела. А потом подскочил к валяющемуся на траве Фокуснику. Тут уже взвыл Габриэль — тучка щедро одарила дождем и его.       Прищелкнув пальцами, он заставил тучку исчезнуть, а сам нехотя поднялся, вытряхивая воду из уха.       — Вот и чего тебя сюда принесло? Такое хорошее место намочил!       — Ничего, другое найдешь! — Вельзевул мстительно встряхнул мокрыми крыльями и Габриэль, ругаясь, отскочил подальше от брызг.       — Никакой фантазии. — Варахаил вздохнул.       — И не говори. Серая посредственность! — Люцифер, прислонившись спиной к широкому стволу, с усмешкой наблюдал за братьями.       — Я вам покажу — посредственность! Я вам покажу — никакой фантазии! — Габриэль прищелкнул пальцами, и тучка опять появилась, но уже над головой Варахаила. Но на архангела даже капли не упало. Прищелкнув пальцами, он превратил тучку в пчелиный рой, мановением руки отправляя гудящий шар в сторону Габриэля.       Люцифер, прищурившись, тоже прищелкнул пальцами, украдкой, за спиной — и над Габриэлем появился большой перевернутый горшок. И на Фокусника полился золотистый густой мед.       — О! Пчелки! — Вельзевул захлопал в ладоши. — Жаль, Кастиэля тут нет! Он бы порадовался!       — Ах, ты!.. — Габриэль щелкнул пальцами, заставляя мед исчезнуть, а пчелиный рой — превратиться в большого медведя-шатуна, который с ревом двинулся на Варахаила.       Архангел спокойно махнул рукой — и ошалелый медведь с жалобным воем укатил на трехколесном велосипедике куда-то в лес, посверкивая розовой пачкой на «талии».       — И не жалко тебе зверюшку? — Габриэль с осуждением покачал головой, и над головой Люцифера материализовался огромный надувной молоток.       Со звонким писком орудие врезалось в ствол, где только что стоял архангел. Люцифер взмахнул рукой, превращая молоток в метлу, которая начала яростно нападать на Габриэля.       — Ха! — и опять Габриэль прищелкнул пальцами — и метла превратилась в именинный пирог, устремившийся в Варахаила. Тот увернулся, и пирог угодил в Молоха.       Девушки тихо похрюкивали, сидя на траве. Лориэлли отошла на всякий случай подальше, только все оглядывалась вокруг. Азаэль и Оуз, тоже смеявшиеся, спрятались за ближайшее дерево.       — А ты чего все высматриваешь? — Габриэль послал второй пирог в сестру.       Лориэлли отмахнулась от летящего снаряда, и пирог превратился во множество радужных пузырей.       — Сейчас поймешь!       Габриэль пожал плечами и увернулся от мультяшной бабки, мчавшейся на него, грозно вздыбив клюку.       — Варх! По-твоему, это смешно?!       — Неа! А вот ЭТО смешно! — Варахаил пошевелил пальцами — и бабка превратилась в мультяшную же роскошную женщину, томно привалившуюся к Габриэлю всеми выпуклостями.       — Оооо!       — Я те дам — оооо. — Роузи подбоченилась.       — Милая, это не то, что ты подумала!       — Ха! — Люцифер даже выдвинулся из-за дерева. — Опс!       Воспользовавшись тем, что Люцифер показался, Габриэль натравил на него призрачного адского пса.       — Эй! Глючика не обижать!       Люцифер и Варахаил вместе вытянули руки, и адский пес расползся по траве мелкими тараканами, которые рванули к Габриэлю.       — Фуй! — архангел подпрыгнул и завис в воздухе, расправив крылья. — Гадость какая! И вообще — двое на одного — это подло!       — Габриэль… Ты у нас десятерых стоишь! — Варахаил отряхнул руки.       Габриэль открыл рот, да так и застыл.       В кронах деревьев кто-то зашебуршался и захихикал.       — Крылатые! Веселые! Здорово!       — Ого! — Люцифер отступил от ствола, вглядываясь в листву. — Кажется, я понял, почему ты так веселилась!       От крон отделилось несколько сияющих точек, затанцевавших перед спутниками в каком-то сложном танце.       — Мы любим веселых! Мы любим фокусы!       — Это… это что?!       — Не что, а кто! — Лориэлли вытянула руки, и к ней на ладони приземлилось несколько точек. — Я и забыла, какие вы красотки!       Точки смущенно-радостно защебетали. Роузи подобралась к Лориэлли поближе и ахнула.       — Как феечки!       — Не как — а именно феечки. — Люцифер осторожно снял с волос запутавшуюся фею. — Осторожнее, крошка.       Фея заплясала вокруг головы архангела, что-то возбужденно вычирикивая.       — Да что ж такое! — Габриэль воздел руки к небу. — То драконы, то феи, то гномы… что следующее — гоблины и великаны?!       — Гейб, не напрашивайся! — Лориэлли хихикнула, когда одна из фей щекотно устроилась возле ее уха.       — Ух, какие! — Вельзевул восхищенно рассматривал хоровод фей. — Были б вы побольше…       — То что, любимый? — Катарина приподняла бровь.       — Ничего-ничего, любимая! — Вельзевул сделал наивные глаза. — Я разве что — я же ничего!       Феи закружили вокруг Габриэля.       — Фокусы! Покажи нам фокусы!       — Эй, детки, а вам спать не пора? И вообще — фокусы у меня получаются исключительно под вдохновение!       Феи озадаченно примолкли.       — Ох, братец. Ты б не выпендривался. С этими малютками лучше не связываться!       — С кем?! С ними?! Ха! ОЙ!       Феи закрутили архангела в бешеном хороводе.       — Если хочешь, мы можем сначала показать наши шутки. — прямо перед глазами архангела зависла тоненькая изящная феечка. — Смотри!       Сноп искр пронесся над поляной, и Вельзевул испуганно ойкнул, ощупывая пышный цветник на своей голове.       — А тебе идет, зеленоглазый! Крылья разверни — будет полянка! — Молох расхохотался.       — ЭЙ! — Вельзевул вцепился в цветы на голове. — Это не смешная шутка!       — Не стоит, Вельз! — Люцифер даже постанывал от смеха. — Они волосы цветами заменили — выдернешь пук цветов, будет лысинка!       Цветы пропали, как появились, оставив ангела судорожно ощупывать себя.       — Я надеюсь, вы только волосы и только на голове цветами заменили!       — А это мысль… — Габриэль прищурился.       — НЕ СМЕЙ! — Вельзевул проворно метнулся за спину Варахаила. — Вон, на кошках… в смысле, на архангелах тренируйся! Все равно им это без надобности!       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       Люцифер сполз на траву.       Тут раздался вопль Габриэля, точнее, небольшого изящного единорога в накидке Габриэля и с золотистыми гривой и хвостом, настолько длинными, что они красиво раскинулись по траве.       Издав неприличный звук, единорог задрал хвост, и по полянке раскинулась сверкающая радуга.       Тут уже сползли на траву все спутники.       — Оставьте так! — Варахаил оттер слезящиеся глаза. — Гейб, тебе ТАК идет золотой хвост!       — И радуга!!! — Вельзевул в восторге забил ногами, лежа на спине на траве.       — Я же предупреждала, братишка! Лучше покажи им фокусы — они и отстанут! — Лориэлли перевела дыхание.       — Ладно-ладно! — Габриэль, вновь вернувший себе обычный облик, выставил руки вперед. — Будут вам фокусы!       — А конем был бы краше! — и Вельзевул опять нырнул за ствол дерева.       — Ну, погоди, зелененький!! — Габриэль с победным кличем погнался за ангелом, превращая его на ходу то в быка, то в коня, то в зайца — причем, все животные были приятного травянистого цвета. Феи с восторженным чириканьем носились за архангелом.       — Я больше не могу смеяться! — Азаэль бессильно откинулся на спину.       — Бедный Вельз. — Люцифер отпрянул от проносившейся мимо зеленой заполошно кудахчущей курицы. — Надо будет и ему парочку фокусов показать — чтобы от Гейба отбиваться!       — Где ж ты раньше со своими предложениями был?! — Вельзевул, уже в своем обличье, спрятался за его спину. — Слушайте, я больше не могу!       — Ладно, Гейб, заканчивай! — Михаил за шкирку отловил пробегавшего мимо Фокусника. — Иди вон, на кустиках потренируйся!       Феи окружили спутников, радостно кружась.       — Вы показали такие хорошие фокусы!       — Все! Я устал! — Габриэль повалился на траву, раскинув руки.       — Устал он! Как издеваться над ближними своими — так он впереди всех! — Вельзевул подпрыгнул на одной ноге, вытряхивая из уха зеленый пух.       — Ты мне ближним стал совсем недавно. А перед этим — ого-го сколько крови попортил!       — Так это была банальная месть?!       — А ты думал, тебе твои шуточки просто так сойдут?       — Ну, ты и…       — Все, брейк, господа! — Люцифер, смеясь, встал между взъерошенным Вельзевулом и расслабленным Габриэлем. — Потом еще оттопыритесь! У нас ведь впереди еще столько времени будет!       — Что, страшно стало?       — Да, за свои животы! — Варахаил выдохнул, откинул назад волосы. — Но это представление я долго не забуду!       Феи вполне удовлетворились представлением, устроенным Габриэлем, и больше не приставали к спутникам с просьбами о фокусах. Пока Лориэлли настраивала следующий переход, спутники вполне мирно пообщались с крошечными обитателями этого мира.       Феи провели архангелов по лесу, а девушки надолго застряли на полянке, где росло множество лекарственных растений. С разрешения хозяек, Роузи и Мириам пополнили свои сумки кореньями и травами.       Вельзевул держался от фей подальше — уж больно ангелу не понравилось кудахтать!       А Лориэлли удостоилась приглашения во дворец королевы фей, где пропадала до самого вечера. Вернувшись, она подозвала Люцифера.       — Я знаю, как нам вернуться на основной Путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.