ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 32. Двойники.

Настройки текста
      — Да здравствует урбанизация! — Вельзевул подпрыгнул и хлопнул в ладоши. — Кажется, я нанюхался цветочков по самые гланды! На всю жизнь!       — А теперь нанюхаешься выхлопных газов по самые поми…       — И вот кто у нас теперь пошляк?       — Ты, конечно! С кем поведешься!       — Так с тобой и повелся!       — Мальчики, вы всю дорогу будете меряться — у кого длиннее…       — РОУЗИ!       — ЭГО!       Варахаил тихо смеялся в ладонь, Молох громогласно хмыкал, а Люцифер настороженно оглядывался. Что-то его настораживало.       — Слушайте, а ведь пахнет не выхлопными газами. — Вельзевул сморщил нос. — Пахнет так знакомо…       — Серой… — тихо сказала Лориэлли. — Серой и Злом.       — Ты вот сейчас это так сказала… Прямо с большой буквы.       Они шли по тихой улочке пригорода. На первый взгляд было все в порядке — подстриженные лужайки, машины у домов, детские игрушки на дорожках, забытый трехколесный велосипедик на тротуаре… Ржавый. И очень тихо. Даже не слышно птиц или собак.       Дверь дома, мимо которого они проходили, скрипнула.       — Там кто-то есть. И этот кто-то сильно напуган. — Вельзевул решительно направился к двери.       — Зелененький, может, хоть тут не будем лезть на рожон, а? — жалобно попросил Азаэль. — Тихо пересидим где-нибудь — да и дальше…       Дверь распахнулась и на пороге показалась пожилая пара. Сказать, что она была испугана — не сказать ничего. Старики были в ужасе.       — Повелитель, прости нас! Мы не хотели побеспокоить твой покой на прогулке! Нам нечем откупиться от тебя! Нашу внучку ты забрал на прошлой неделе!       — Эмюэ… — Вельзевул оторопел.       Пара упала на колени, умоляюще протягивая руки.       — Умоляем! Не убивай нас! Мы ещё пригодимся!       — Это что за фигня?!       — Серой, говоришь, пахнет… — Люцифер ухватил Лориэлли за плечо. — Быстро! Хватайте стариков — и в дом! Ну?!       Спутники пробежали по дорожке. Молох и Азаэль ухватили людей, затаскивая их в дом и запирая дверь.       — Я не знаю, что здесь происходит. Поэтому рассказывайте. Быстро и тихо.       Около получаса ушло на то, чтобы успокоить пару — они все порывались разбить лбы об пол, причитая и плача. В дело вмешалась Роузи, прогнав спутников в гостиную.       — Я человек. Как и вы. И ничего не понимаю! — ведунья успокаивающе поглаживала дрожащую женщину. — Что здесь происходит?       Старики начали тараторить хором, и Роузи сначала окаменела, а потом решительно прервала словесный поток.       — Значит так. Мои спутники — не те, за кого вы их принимаете. Мы вообще не из этого мира. Поэтому я хочу, чтобы вы успокоились и рассказали все медленно и со всеми подробностям мне и моим друзьям.       Ещё минут десять ведунья потратила на то, чтобы убедить стариков в том, что она из другого мира. А потом заглянула в гостиную.       — Ребята, вы должны это услышать. Потому что, если я поняла правильно, мы вляпались так, как ещё не вляпывались!

***

      — Это началось в 2012 году. Бури, убийства, катаклизмы. Уничтоженный до основания Чикаго. — Люди сидели на диване, более менее спокойные, а спутники расположились напротив. — Сначала мы держались. До того момента, пока не появился Он.       Мужчина, поколебавшись, показал пальцем на Люцифера.       — Ты… ОН… Появился в каждом городе, объявив, что он запустил апокалипсис. Что теперь мир — в его власти. Что он не будет уничтожать нас — сразу. Что он это сделает с толком, чувством и расстановкой.       — Узнаю братца… — Габриэль охнул, получив ощутимый пинок по лодыжке от Роузи.       — Вместе с ним была армия черноглазых людей. Демоны. И вот он, — женщина показала на Вельзевула. — Он очень похож на правую руку Сатаны. Его зовут Вельзевул и он очень жестокий.       — Эмюэ…       — Он появляется везде и сразу, утаскивая людей в преисподнюю. Оттуда они иногда возвращаются, но лучше бы они умерли. Они там сходят с ума. По бреду вернувшихся, выходило, что они побывали в натуральном аду. Их пытали, их рвали на части. Из девушек вернулось трое. Выжила только одна — и она не выносит громких звуков, прикосновений и света. Ее насиловали много дней. Множество демонов. Когда родители нашли ее на своем пороге, это был… это был кусок мяса.       — Это сделал демон. Правая рука Сатаны.       — Вельзевул. Его жестокость не знает границ. Он насилует — и не только женщин. Он убивает — всех. Даже детей. И он все это проделывает на глазах людей и своего господина.       Вельзевул окаменел.       — Это…       — Выдохни, зеленый. И порозовей. Мы-то знаем, что это не ты! — Габриэль смотрел хмуро, его обычная усмешка пропала.       Старики сидели, стараясь не смотреть на гостей. Люцифер, сделав знак Роузи и Мириам остаться, позвал остальных на кухню.       — Ну, что будем делать? Когда следующий переход?       — Через несколько часов.       Люцифер прикусил палец.       — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Габриэль облокотился о мойку.       Люцифер покачал головой.       Тишина прерывалась только тихим капанием воды из крана.       — Это все так мерзко. — Вельзевул, сидевший верхом на стуле, тряхнул головой. — Я — убивает? Пытает? Насилует?!       Тишина.       Люцифер задумчиво смотрел в окно.       — Я не знаю. Это не наш мир. Я не уверен, что мы можем вмешиваться…       — Братец, попадая в какой-либо мир, мы становимся частью его истории — хотим мы этого или нет. Мы можем уйти — но ты сможешь с этим жить спокойно? — Михаил говорил невнятно из-за повязки на лице, но глаза смотрели на брата цепко и испытующе.       — Какое-то время…       — Уверен?       Тишина.       Внезапно Люцифер насторожился.       — Ребята… У нас гости!       По улице медленно ехал большой пикап. Окна были открыты, из окон вырывалась громкая музыка. Кто сидел в кабине — не было видно. Зато то, что происходило в кузове…       Вельзевул сжал кулаки и побледнел.       В кузове была установлена крестообразная конструкция, на которой была распята женщина. Двое человек лениво стегали ее длинными кнутами, отпуская похабные шуточки. А напротив, облокотившись о крышу кабины, стоял… Вельзевул. Скрестив руки на груди и прищурившись, он наблюдал за экзекуцией.       — Люцифер… — ангел обернулся. — Пожалуйста…       На лице было написано такое отчаяние, что Люцифер отвернулся.       — Ты понимаешь, что мы можем отсюда и не вырваться?       — Ты думаешь, я сам с собой не справлюсь?!       — У меня есть сомнения, Вельз. Встреча с собой не всегда приводит к победе. Вообще-то, победы не будет. Ты победишь себя. Победишь?       — А как насчет тебя? — зеленоглазый прищурился.       — Насчет этого я тоже не уверен. — Люцифер вздохнул. — Но ты прав. Это мерзко. И, хотя я до сих пор отношусь к людям… настороженно, мне не нравится, когда издеваются и убивают невиновных. Давай, излагай свой план. Я же вижу, что ты что-то задумал.

***

      Машина доехала до конца улицы, развернулась и поехала обратно. Женщину от крестовины отцепили и сбросили на дорожку возле одного из домов — небольшой кучкой истерзанной плоти.       — Хозяин, вон в том доме живут близняшки. Очаровательные малютки.       — Двойное удовольствие? — Вельзевул-два лениво потянулся. — И сколько им?       — Да самый сок! По пятнадцать лет!       — И почему я раньше их не видел?! — демон сверкнул глазами и его приспешники съежились.       — Хозяин! Их родители их прятали! Мы только случайно узнали, буквально сегодня утром!       — Хм. Случайно? — демон пристально посмотрел на подчиненных. — Или решили защитить?       — Нет-нет!       — Ну, нанесем визит вежливости. А заодно расспросим папочку и мамочку — зачем они очаровашек прячут!       Пикап остановился перед обшарпанным домом, мотор заглох. Демон спрыгнул на плитку дорожки, огляделся, уперев руки в боки.       — Милое местечко. Даже есть место для барбекю!       Черноглазые с готовностью заржали.       — Чего стоим? Метнулись быстро — сказал же — у нас сегодня барбекю!       Демоны метнулись к пикапу, стаскивая крестовину и доставая пару канистр с горючим. Вельзевул-два так и стоял перед домом, пристально присматриваясь.       — Два человека — в подвале. Два человека — на втором этаже. Эй, вы, черноглазые задницы! Вы не сказали, что здесь есть еще телочки! Я чую аж три штуки. На первом этаже!       Он поднялся на крыльцо, ударом ноги выбил дверь.       — Раз-два-пять! Я иду искать! Кто не спрятался… О-о-о, какие хорошие девочки. Даже и не прячутся! — Вельзевул-два ухмыльнулся, глядя на трех женщин, расположившихся на диване и кресле в гостиной. — Девочки, у нас вечеринка. Вы — приглашены.       — Нет, спасибо. — невысокая темноволосая девушка мельком глянула на демона из-за книги и продолжила чтение.       — У нас сегодня совершенно другие планы. — вторая девушка, с длинной русой косой, быстро вязала. Спицы мелькали с бешеной скоростью, слегка постукивая.       — Может, на следующей неделе, да, девочки? — третья, сидящая в кресле и вышивавшая на пяльцах, нежно улыбнулась демону.       Вельзевул-два оторопел. Такой наглости он не ожидал       — Вы не поняли, детки. От МОИХ предложений НИКТО не отказывается.       — Нет, дружок. Это ТЫ не понял. Вечеринки не будет.       Как по волшебству из-под белой ткани с вышитыми цветами, лежащей на коленях третьей девушки, появился кнут. Громкий щелчок — и Вельзевул-два с хрипением ухватился за кожаную петлю на своем горле.       Удар сзади — и мир для демона погрузился во тьму.

***

      Роузи, Мириам и Катарина стояли перед кругом-ловушкой, в центре которого был привязан Вельзевул-два. Терпеливо ждали.       Вот демон застонал, помотал головой и открыл мутные глаза. Осмотрелся и ухмыльнулся.       — Надо же. Охотнички-недобитки. Дамочки, я — высший демон. Эта фигня меня не остановит!       Он рванулся, порвав кожаные ремни, дернулся вбок — и завопил. Вокруг него вспыхнуло красным, и Вельзевула-два откинуло обратно, в круг.       — Сучки! Как вы до этого додумались?!       — Ну, вообще-то, у них были хорошие советчики. — Варахаил и Габриэль вышли из-за перекрытия у двери, становясь рядом с девушками.       — Когда я узнаю, какой пернатик вас выпустил, я разорву его задницу ко всем чертям! — демон злобно полыхнул глазами, вытирая кровь из носа тыльной стороной ладони.       — Удачи, зелененький. Правда, зеленым быть тебе недолго. — Габриэль сделал шаг в сторону, пропуская на свое место Роузи.       Женщина сосредоточенно распутала кнут, исподлобья посмотрела на демона.       — С девочками, значит, развлекаться любишь. Ну, а мы любим с мальчиками развлекаться.       Звонко щелкнул кнут и раздался дикий вопль.       — Ауч. — Варахаил скрестил руки на груди. — Роузи вспомнила Люциуса.       Роузи прицелилась и опять щелкнула кнутом. Вельзевул-два, зажимая руками пах, катался по полу, визжа и грязно ругаясь.       — Хорошо поет, правда?       — Угум-с. Настолько хорошо, что слушал и слушал бы.       Катарина отвернулась, зажав зубами палец.       — Я не могу. Пожалуйста!       — Ты же понимаешь, что это не он? — Мириам обняла ее, прижимая к себе.       — Я наверх пойду! Я не могу! — Катарина вырвалась и убежала к лестнице.       — Ну, я бы ее не винил. — Габриэль смотрел вслед девушке.       — Да что вам надо?! — Вельзевул-два заслонялся руками от кнута. — Может быть, вы просто спросите?!       Роузи еще пару раз его хлестнула.       — А вот теперь — мы спросим.

***

      — Вы смешные. — Вельзевул-два оглядел архангелов. — Как будто вы и сами не знаете, что происходит.       — Давай предположим, что нас по голове сильно стукнули, и мы все позабыли.       — О-о-о-окей. — демон шмыгнул носом. — Значит, так. Наш господин — Люцифер — захватил этот мир в 2012 году. И с тех пор…       — Это мы уже знаем. Давай, крути дальше.       — Ну, Михаил позорно сбежал. Его вессель лежит сейчас где-то на дне Гудзона, а его дух… — демон неопределенно покрутил рукой. — Где-то там. Ты и твой дылда-братик были заключены в темницу. Под присмотром Тадеуса. Ему было приказано оставить вас живыми. Сестренка ваша сейчас развлекает Кроули. Хорошо развлекает — уж я об этом позаботился. Все остальные — кто остался жив — сидят на своих небесах, засунув свои арфочки в задницы — и молчат.       — Так. — Варахаил прикрыл глаза. — Но Михаил жив. Это хорошая новость. Значит, мы можем его найти и…       — Да ничего вы не можете! — Вельзевул-два мерзко ухмыльнулся. — Люцифер наложил заклятие на этот мир. Он не может вернуться. Во веки веков — аминь.       — Это мы еще посмотрим. — Люцифер, стоявший все это время у лестницы, вышел к братьям.       — Повелитель?! Это что — шутка такая?! Мне не нравится, Люцифер! Что я такого натворил?!       — Я не твой повелитель. — Люцифер остановился перед ловушкой. Глаза полыхнули расплавленным золотом. — Как нам попасть в ад незамеченными?       Вельзевул-два во все глаза смотрел на архангела. Потому прищурился.       — Да. Ты не мой повелитель. — он говорил медленно, покусывая губу. — И вы — не сбежали из небесной темницы. Вы вообще не отсюда.       — Умненький демоненок.       — А с чего вы взяли, что я буду говорить?!       — Ну, с того, что, если ты будешь молчать, за дело возьмется профи. — Люцифер сделал знак и с лестницы медленно спустился Вельзевул. Расправленные крылья шуршали по бетонным потолкам и стенам.       У Вельзевула-два открылся рот, и он издал невнятный восклик.       — Вот это я называю — уронить челюсть в песок. Со стуком.       — Вельз, вы тут поболтайте немножко. А мы пока стариков в чувство приведем. И их девочку.

***

      — Как думаешь, может, достаточно? — Варахаил посмотрел на большие часы, висящие над каминной полкой. — Уже часа три прошло.       — Погоди. Дай нашему ангелочку оттопыриться. — Габриэль, водрузив ноги на стол, рассматривал старый фотоальбом.       Катарина сидела на диване, устремив взгляд в стену. Роузи сочувственно поглаживала ее по плечам.       — Мне это не нравится. Мне это не нравится. — Монотонно повторяла Катарина.       — Так надо, солнышко! — Мириам присела перед ней на корточки.       — Я знаю. Мне это не нравится!       Дверь, ведущая из подвала, распахнулась, и Вельзевул, вытирая руки о покрасневшее полотенце, вышел в гостиную. Без обычной его усмешки, лицо было мрачным и замкнутым.       — Он показал. Есть одна лазейка.       — Не обманет?       — Нет.       Пока остальные собирались, Люцифер спустился вниз. Оттуда вспыхнуло ослепительным светом. Вельзевул сжал челюсти, но промолчал. Все молчали — даже Габриэль не отпускал шуточек.       — Мы готовы? — Люцифер стоял в дверях. — Тогда пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.